Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Сайдинг не резал а металлочерепицу резал. Что там сложного то. Хотя и сайдинг думаю отрежу. И материал портит как раз болгарка, краску сжигает. Правда на первый взгляд этого не видно.
Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Сайдинг не резал а металлочерепицу резал. Что там сложного то. Хотя и сайдинг думаю отрежу. И материал портит как раз болгарка, краску сжигает. Правда на первый взгляд этого не видно.
Между теорией и практикой есть разница,причем не малая.Строение зданий и кровля крыш,это то,на что я живу.За этот сезон шесть перестроенных,перекрытых крыш и два здания с нуля.Можно изгалятся с лобзиком,можно резать,как советуют ножницами,но ВСЕ режут болгарками.Потому как,только она,позволяет делать это быстро и без ущерба.Объясняю как это происходит.Лист вывешен на доске,диск проходит насквозь-искры летят внутрь,не портя лицевую поверхность.Кровля расчитывается так,что бы все резы ,в последующем,закрывались накладными декоративными элементами,как то-коньки,торцевые планки,уголки откосов и прочее.Ни чего в этом случае не ржавеет и ржавчины нет.Если даже не получается какой момент закрыть,то для этого,рядом ,находится маленькая болгарка с шлифовальным диском.Проходишь её по резу,убираешь заусенцы.Можно применить аэрозоль под цвет,благо её,у каждого диллера продающего металлопродукцию,разного цвета,предостаточно,но и без неё,после обработки маленькой болгаркой,претензий не бывает.
Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Большой диск на 230 жгет больше чем маленький, маленький, на 125 есть толщина 1мм, а 230 диск я встречал толщиной 1.6мм, но с ним надо уметь работать, тонкий, режет хорошо- меньше металл греет, но "гуляет" по сторонам.
Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Большой диск на 230 жгет больше чем маленький, маленький, на 125 есть толщина 1мм, а 230 диск я встречал толщиной 1.6мм, но с ним надо уметь работать, тонкий, режет хорошо- меньше металл греет, но "гуляет" по сторонам.
Есть такое,но опять же нюансы.Как резать 125 диском,туже металлочерепицу,вдоль листа ? Да еще лист 6 метров и длиннее,да еще профиль черепицы монтэрей макси или каскад.Ни как ! Поэтому 230 диск,заглубляется на треть и быстрыми переходами.Диск больше трет,чем греет.Потому как угол атаки к листу почти девяносто градусов.Сыпется конечно быстрее,но не критично.На крышу расходуется ,максимум,два диска.
возьмите кто хочет и резаните лобзиком, опорная площадка царапает покрытие
. Это как? У меня два лобзика. И на обоих подошва с пластиковой накладкой.Ничего не царапают.
А для металлочерепицы технология предусматривает резание высечными ножницами. Мне на доме крышу крыли, именно ими пользовались. Вещь не дешманская, но настоящие профессионалы пользуются. Видел.
Как компромисс есть насадка подобная на дрель. Себе купил от "Sparki". Баню, туалет крыл - использовал. Чуть менее удобна чем специнструмент, но задачу тянет. И ценник божеский.
Резка окрашенного профлиста (черепицы) болгаркой - мина замедленного действия. Сначала всё вроде и ничего, но покрытие отслоено, запускается продолжение. Через "надцать" лет, но вылезет.
Для себя - я уж прослежу за соблюдением технологии.
возьмите кто хочет и резаните лобзиком, опорная площадка царапает покрытие
[изображение] . Это как? У меня два лобзика. И на обоих подошва с пластиковой накладкой.Ничего не царапают.
А для металлочерепицы технология предусматривает резание высечными ножницами. Мне на доме крышу крыли, именно ими пользовались. Вещь не дешманская, но настоящие профессионалы пользуются. Видел.
Как компромисс есть насадка подобная на дрель. Себе купил от "Sparki". Баню, туалет крыл - использовал. Чуть менее удобна чем специнструмент, но задачу тянет. И ценник божеский.
Резка окрашенного профлиста (черепицы) болгаркой - мина замедленного действия. Сначала всё вроде и ничего, но покрытие отслоено, запускается продолжение. Через "надцать" лет, но вылезет.
Для себя - я уж прослежу за соблюдением технологии.
ИМХО
Через надцать лет захочется другой цвет кровли и всё под замену....
Не надо за всех. У нас так режут только дилетанты шабашники, а нормальные строители металочерепицу. профиль режут только ножницами. Мне два дня тому закончили перекрывать крышу, насмотрелся и наслушался, резали только ножницами у них тех ножниц пять пар, с разным изгибом, быстро и качественно. Я сам лет восемь назад перекрывал сарай металлопрофилем, да резал болгаркой, так следы коррозии уже присуствуют в местах реза. а незаметны только потому что цвет по кирпич(8004).
у меня соседи забор сделанный из проф листа не простоял и 3х лет,помыли его с порошком и краска слезла почти сразу.
Левака ,сейчас ,стало много встречатся.Как раз,месяц назад,на одном доме меняли кровлю.Туже металлочерепицу,на новую металлочерепицу,того же цвета,но проверенного производителя.На старом(сравнительно),покрытие облезло плешинами,хотя простояло ,по словам хозяина,тоже в районе трех лет.
Не надо за всех. У нас так режут только дилетанты шабашники, а нормальные строители металочерепицу. профиль режут только ножницами. Мне два дня тому закончили перекрывать крышу, насмотрелся и наслушался, резали только ножницами у них тех ножниц пять пар, с разным изгибом, быстро и качественно. Я сам лет восемь назад перекрывал сарай металлопрофилем, да резал болгаркой, так следы коррозии уже присуствуют в местах реза. а незаметны только потому что цвет по кирпич(8004).
Ну,так я и за дилетантов шабашников и говорю ! И тем более у Вас,в Европе !
Скажите ,пожалуйста , какой генератор можно поставить вместо Г-288Е.? (с выносным регулятором)
Подойдет ли камазовский Г-273 ?по креплениям .Ямз -240.
Вообщем картина такая .
На тракторе стоит такой генератор [изображение]
А для него нужно такое [изображение]
или такое реле [изображение]
Но их нету ,есть только такие [изображение] [изображение]
Можно ли их приспособить как-то?
Это сообщение будет удалено автоматически 10-10-2018 в 22:02:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Генератор подойдет Г 273 со встроенным реле. И реле можно подключить то, что у Вас имеется
не надо перекручивать. вы говорили в первую очередь за себя
Да Владимир,в том то и дело,что за себя.И за свои слова я отвечаю.И Вы,как человек постарше меня,с высоты своего жизненного опыта,не можете не понимать,что в любом деле,главная причина не в Бабине,а в том,кто и как ,выполняет свою работу.Вы думаете меня не контролируют,как выполняется работа ? Ошибаетесь,очень даже.Особенно приезжие Москвичи,которые обустраивают родительские дома или приобретают их для дач.Следят и наблюдают за каждым шагом,дотошно все выспрашивают и уточняют.И по резке металла в том числе.Все объясняю и показываю.Претензий по работе ,ко мне,ни у кого нет.Мало того,понаблюдают первые пару дней,а потом,бывает,что совсем не появляются.Приходится иногда,даже высказывать по этому поводу.На что слышу приятный для себя ответ,-Что за вами смотреть,я вижу,что делаете на совесть.И обычно,сделав у кого то какую то работу,хозяин становится постоянным клиентом.Вот сейчас еду к человеку,у которого я уже три года,каждый сезон,что то делаю.Но и полно здесь бригад шабашников,которые работают на отеб сь.Которые как саранча,скачут от места к месту,сляпали,деньги сорвали и больше их ни кто не видел.Это не в укор,но таких бригад,состоящих даже из Ваших земляков,несколько раз встречал.Ну и последнее скажу про резку металла,потому как понял,что тема эта бесконечная,как и то,в какую сторону должен крутится диск на болгарке.Если Вы на своем сарае видете свои резы,то сарай,Вы покрыли не правильно.
Какие-то извращенцы здесь собрались. Жесть и тем более сайдинг болгаркой режут. Про электролобзик кто-нибудь слышал? Им гораздо проще быстрее ровнее удобнее и как ни странно безопаснее.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Сайдинг не резал а металлочерепицу резал. Что там сложного то. Хотя и сайдинг думаю отрежу. И материал портит как раз болгарка, краску сжигает. Правда на первый взгляд этого не видно.
Между теорией и практикой есть разница,причем не малая.Строение зданий и кровля крыш,это то,на что я живу.За этот сезон шесть перестроенных,перекрытых крыш и два здания с нуля.Можно изгалятся с лобзиком,можно резать,как советуют ножницами,но ВСЕ режут болгарками.Потому как,только она,позволяет делать это быстро и без ущерба.Объясняю как это происходит.Лист вывешен на доске,диск проходит насквозь-искры летят внутрь,не портя лицевую поверхность.Кровля расчитывается так,что бы все резы ,в последующем,закрывались накладными декоративными элементами,как то-коньки,торцевые планки,уголки откосов и прочее.Ни чего в этом случае не ржавеет и ржавчины нет.Если даже не получается какой момент закрыть,то для этого,рядом ,находится маленькая болгарка с шлифовальным диском.Проходишь её по резу,убираешь заусенцы.Можно применить аэрозоль под цвет,благо её,у каждого диллера продающего металлопродукцию,разного цвета,предостаточно,но и без неё,после обработки маленькой болгаркой,претензий не бывает.
Добрый день или вечер форумчанам! Хочу переделать отопление с закрытого на открытую т.е она была изначально открытая, и купили мы котел твердотопливный лет 6 тому назад на 50 квт Бурнит ВБС и один гуру сварщик нам сделал ее закрытого типа т.е с насосом, все хороша да вот беда с электричеством, постоянно вырубается на три пять часов или вообще на сутки, ну начинается танцы с бубном возле печки или включаем генератор или инвертор ставлю китайский (скажите купи ибп для насоса да вот не хочу ее она зараза дорогая) лучше открытая так думаю, вот вопрос как смотреть уровень в баке не поднимаясь на крышу у кого какая идея есть, и вот друг гугл выдал такое возможно ли ставить расш. бачок в доме как на рисунке открытого отопления, хотя знаю из курса школы 7 класса физике что это не возможно и вот что пишет один гуру цитирую "Более десяти лет назад, по совету одного человека, я у себя дома расширительный бак повесил на стене на уровне груди. До этого он (бак) был под самым потолком , что было неудобно. Теперь я сам делаю людям отопление и РБ в открытой системе всегда монтирую в помещении, на уровне груди. Так гораздо удобнее следить за уровнем и подливать воду. И проблем с утеплением никаких нет. Поэтому, silphy2003, смело ставьте у себя РБ в помещении. Хоть на полу, но на уровне груди удобнее и под ногами мешаться не будет.
Из личного опыта – металлическая трубка, опущенная в бак, быстро начинает подвергаться коррозии. Поэтому лучше пластиковая трубка или резиновый шланг, небольшого диаметра. Или как на рисунке, подвести снизу.
По этому поводу можно долго дискутировать, но лучше один раз просто сделать. Трудного в этом ничего нет." да черт с ним где ставить вот как можно смотреть не поднимаясь на чердак
У знакомого, бачек стоит примерно 1.7м от пола и трубка подходит с низу, вода циркулирует без насоса ( забыл название сего явления), котёл на одном уравне с батареями.
Добрый день или вечер [изображение] форумчанам! Хочу переделать отопление с закрытого на открытую т.е она была изначально открытая, и купили мы котел твердотопливный лет 6 тому назад на 50 квт Бурнит ВБС и один гуру сварщик нам сделал ее закрытого типа т.е с насосом, все хороша да вот беда с электричеством, постоянно вырубается на три пять часов или вообще на сутки, ну начинается танцы с бубном возле печки или включаем генератор или инвертор ставлю китайский (скажите купи ибп для насоса да вот не хочу ее она зараза дорогая) лучше открытая так думаю, вот вопрос как смотреть уровень в баке не поднимаясь на крышу у кого какая идея есть, и вот друг гугл выдал такое возможно ли ставить расш. бачок в доме как на рисунке открытого отопления, хотя знаю из курса школы 7 класса физике что это не возможно и вот что пишет один гуру цитирую "Более десяти лет назад, по совету одного человека, я у себя дома расширительный бак повесил на стене на уровне груди. До этого он (бак) был под самым потолком , что было неудобно. Теперь я сам делаю людям отопление и РБ в открытой системе всегда монтирую в помещении, на уровне груди. Так гораздо удобнее следить за уровнем и подливать воду. И проблем с утеплением никаких нет. Поэтому, silphy2003, смело ставьте у себя РБ в помещении. Хоть на полу, но на уровне груди удобнее и под ногами мешаться не будет.
Из личного опыта – металлическая трубка, опущенная в бак, быстро начинает подвергаться коррозии. Поэтому лучше пластиковая трубка или резиновый шланг, небольшого диаметра. Или как на рисунке, подвести снизу.
По этому поводу можно долго дискутировать, но лучше один раз просто сделать. Трудного в этом ничего нет." да черт с ним где ставить вот как можно смотреть не поднимаясь на чердак
У меня на предыдущей хате было так.
Расширитель был на крыше в ящике утепленном опилками. Из расширителя с высоты 2/3 от дна, в дом спускалась пол дюймовая трубка с краном на конце. Под неё ставил ведро. Открывал кран. И при холодных батареях открывал кран подключенный к системе водоснабжения на постоянной основе. Как только вода начинала капать в ведро, закрывал оба крана. И всё.
Где сейчас живу систему сделал чуть другую.
Расширитель тоже в крыше. Но в него вварена трубка практически под самым верхом и спущена вниз. Край трубки весит над раковиной. Открываю кран из водоснабжения пока побежит вода из трубки и всё. Правда в этом случае ещё несколько дней из этой трубки капает вода. Но так как раковина находится в подсобном помещении этот момент не напрягает от слова совсем.
Тем более что эта процедура проделывается максимум два раза в год. В начале отопительного сезона и в середине, сразу после нового года
У знакомого, бачек стоит примерно 1.7м от пола и трубка подходит с низу, вода циркулирует без насоса ( забыл название сего явления), котёл на одном уравне с батареями.
у меня дом на стоянке двухэтажный из кирпича т.е первый этаж гараж туда вмешается трактор т-40 и газ 4301 китайский трактор и еще сзади впихиваю тойтоту, да еще рядом стоит овощехранилища ну и сама котельная во какой большой дом, да вот и думаю как смотреть за уровнем в расш. бачке как то напрягает каждый раз подниматься на чердак,
Расширитель был на крыше в ящике утепленном опилками. Из расширителя с высоты 2/3 от дна, в дом спускалась пол дюймовая трубка с краном на конце. Под неё ставил ведро. Открывал кран. И при холодных батареях открывал кран подключенный к системе водоснабжения на постоянной основе. Как только вода начинала капать в ведро, закрывал оба крана. И всё.
Где сейчас живу систему сделал чуть другую. [изображение]
Расширитель тоже в крыше. Но в него вварена трубка практически под самым верхом и спущена вниз. Край трубки весит над раковиной. Открываю кран из водоснабжения пока побежит вода из трубки и всё. Правда в этом случае ещё несколько дней из этой трубки капает вода. Но так как раковина находится в подсобном помещении этот момент не напрягает от слова совсем.
Тем более что эта процедура проделывается максимум два раза в год. В начале отопительного сезона и в середине, сразу после нового года
ну у меня нет раковин, ну излишки то могу и на улицу выливать, только вот уровень как смотреть, или первый год понаблюдать за сколько времени испарятся исчезает вода, и подливать
Добрый день или вечер [изображение] форумчанам! Хочу переделать отопление с закрытого на открытую т.е она была изначально открытая, и купили мы котел твердотопливный лет 6 тому назад на 50 квт Бурнит ВБС и один гуру сварщик нам сделал ее закрытого типа т.е с насосом, все хороша да вот беда с электричеством, постоянно вырубается на три пять часов или вообще на сутки, ну начинается танцы с бубном возле печки или включаем генератор или инвертор ставлю китайский (скажите купи ибп для насоса да вот не хочу ее она зараза дорогая) лучше открытая так думаю, вот вопрос как смотреть уровень в баке не поднимаясь на крышу у кого какая идея есть, и вот друг гугл выдал такое возможно ли ставить расш. бачок в доме как на рисунке открытого отопления, хотя знаю из курса школы 7 класса физике что это не возможно и вот что пишет один гуру цитирую "Более десяти лет назад, по совету одного человека, я у себя дома расширительный бак повесил на стене на уровне груди. До этого он (бак) был под самым потолком , что было неудобно. Теперь я сам делаю людям отопление и РБ в открытой системе всегда монтирую в помещении, на уровне груди. Так гораздо удобнее следить за уровнем и подливать воду. И проблем с утеплением никаких нет. Поэтому, silphy2003, смело ставьте у себя РБ в помещении. Хоть на полу, но на уровне груди удобнее и под ногами мешаться не будет.
Из личного опыта – металлическая трубка, опущенная в бак, быстро начинает подвергаться коррозии. Поэтому лучше пластиковая трубка или резиновый шланг, небольшого диаметра. Или как на рисунке, подвести снизу.
По этому поводу можно долго дискутировать, но лучше один раз просто сделать. Трудного в этом ничего нет." да черт с ним где ставить вот как можно смотреть не поднимаясь на чердак
От низко расположенного расширительного бака(по вашей схеме), в системе будет создаваться некоторое разряжение, а это ни есть хорошо. И разрежение это тем выше , чем ниже расположен расширительный бак..
как смотреть за уровнем в расш. бачке как то напрягает каждый раз подниматься на чердак,
если расширительный литров на 40(у меня молочный бидон, крышка лежит свободно. без резинки, 100 ребер чугунных батарей, система термосифонная, объем приблизительно 300л, работает исключительно более 30лет) в расширительном (на чердаке)держу пол уровня, доливаю пару литров раз в 4-5лет, то достаточно проверить раз в год
Расширитель был на крыше в ящике утепленном опилками. Из расширителя с высоты 2/3 от дна, в дом спускалась пол дюймовая трубка с краном на конце. Под неё ставил ведро. Открывал кран. И при холодных батареях открывал кран подключенный к системе водоснабжения на постоянной основе. Как только вода начинала капать в ведро, закрывал оба крана. И всё.
Где сейчас живу систему сделал чуть другую. [изображение]
Расширитель тоже в крыше. Но в него вварена трубка практически под самым верхом и спущена вниз. Край трубки весит над раковиной. Открываю кран из водоснабжения пока побежит вода из трубки и всё. Правда в этом случае ещё несколько дней из этой трубки капает вода. Но так как раковина находится в подсобном помещении этот момент не напрягает от слова совсем.
Тем более что эта процедура проделывается максимум два раза в год. В начале отопительного сезона и в середине, сразу после нового года
ну у меня нет раковин, ну излишки то могу и на улицу выливать, только вот уровень как смотреть, или первый год понаблюдать за сколько времени испарятся исчезает вода, и подливать [изображение]
Да. Первый год можно последить.... А дальше подливать по графику. Хотя я не слежу. Просто открываю кран два раза в год и всё. Да и вообще можно хоть каждый месяц подливать. Проблем то подставить ведро и открыть два крана. 3 минуты времени если нет раковины. Кстати ещё зависит от размеров расширителя. У меня полный объем 30 литров. Дем больше расширитель, тем реже доливать.
как смотреть за уровнем в расш. бачке как то напрягает каждый раз подниматься на чердак,
если расширительный литров на 40(у меня молочный бидон, крышка лежит свободно. без резинки, 100 ребер чугунных батарей, система термосифонная, объем приблизительно 300л, работает исключительно более 30лет) в расширительном (на чердаке)держу пол уровня, доливаю пару литров раз в 4-5лет, то достаточно проверить раз в год
а что на 300 литров не маловат РБ 40 литров, по моему надо там литров 90, у меня литров 350 входит раньше там стояла 200 литровая бочка правда излишки слива был чуть выше половины, вот завтра начну варить квадратную на литров 100, или это много просто вычислил размер РБ в онлайн калькуляторе. Кстати какие там лучше отводы подводы варить в инете разные есть
А диаметр труб позволяет выкинуть насос? Обычно при замкнутой системе трубы подачи и обратки не сильно толстые. Расширительный бак можно сделать из пластикового бочка от унитаза и закрыть крышкой. Испарение происходит только из бачка. У родителей открытая система не помню чтобы уж очень напрягались из за долива.
Вот сразу видно,что сам не пробовал.Как можно металлический сайдинг или ту же металлочерепицу ,шестиметровой длины,резать лобзиком ? Болгарка,круг 230,подложив под низ доску-земля не всегда ровная.Диск заглубляеми режем не вынимая,иначе может вылететь из реза и испортить материал.
Сайдинг не резал а металлочерепицу резал. Что там сложного то. Хотя и сайдинг думаю отрежу. И материал портит как раз болгарка, краску сжигает. Правда на первый взгляд этого не видно.
Между теорией и практикой есть разница,причем не малая.Строение зданий и кровля крыш,это то,на что я живу.За этот сезон шесть перестроенных,перекрытых крыш и два здания с нуля.Можно изгалятся с лобзиком,можно резать,как советуют ножницами,но ВСЕ режут болгарками.Потому как,только она,позволяет делать это быстро и без ущерба.Объясняю как это происходит.Лист вывешен на доске,диск проходит насквозь-искры летят внутрь,не портя лицевую поверхность.Кровля расчитывается так,что бы все резы ,в последующем,закрывались накладными декоративными элементами,как то-коньки,торцевые планки,уголки откосов и прочее.Ни чего в этом случае не ржавеет и ржавчины нет.Если даже не получается какой момент закрыть,то для этого,рядом ,находится маленькая болгарка с шлифовальным диском.Проходишь её по резу,убираешь заусенцы.Можно применить аэрозоль под цвет,благо её,у каждого диллера продающего металлопродукцию,разного цвета,предостаточно,но и без неё,после обработки маленькой болгаркой,претензий не бывает.
Большой диск на 230 жгет больше чем маленький, маленький, на 125 есть толщина 1мм, а 230 диск я встречал толщиной 1.6мм, но с ним надо уметь работать, тонкий, режет хорошо- меньше металл греет, но "гуляет" по сторонам.
Есть такое,но опять же нюансы.Как резать 125 диском,туже металлочерепицу,вдоль листа ? Да еще лист 6 метров и длиннее,да еще профиль черепицы монтэрей макси или каскад.Ни как ! Поэтому 230 диск,заглубляется на треть и быстрыми переходами.Диск больше трет,чем греет.Потому как угол атаки к листу почти девяносто градусов.Сыпется конечно быстрее,но не критично.На крышу расходуется ,максимум,два диска.
. Это как? У меня два лобзика. И на обоих подошва с пластиковой накладкой.Ничего не царапают.
А для металлочерепицы технология предусматривает резание высечными ножницами. Мне на доме крышу крыли, именно ими пользовались. Вещь не дешманская, но настоящие профессионалы пользуются. Видел.
Как компромисс есть насадка подобная на дрель. Себе купил от "Sparki". Баню, туалет крыл - использовал. Чуть менее удобна чем специнструмент, но задачу тянет. И ценник божеский.
Резка окрашенного профлиста (черепицы) болгаркой - мина замедленного действия. Сначала всё вроде и ничего, но покрытие отслоено, запускается продолжение. Через "надцать" лет, но вылезет.
Для себя - я уж прослежу за соблюдением технологии.
ИМХО
Через надцать лет захочется другой цвет кровли и всё под замену....
Шура, а чего ещё пробовать-то?! Я написал -
оба моих лобзика с пластиковым покрытием подошвы. И не царапают ничего.
Фотки завтра сделать?
у меня соседи забор сделанный из проф листа не простоял и 3х лет,помыли его с порошком и краска слезла почти сразу.
Не надо за всех. У нас так режут только дилетанты шабашники, а нормальные строители металочерепицу. профиль режут только ножницами. Мне два дня тому закончили перекрывать крышу, насмотрелся и наслушался, резали только ножницами у них тех ножниц пять пар, с разным изгибом, быстро и качественно. Я сам лет восемь назад перекрывал сарай металлопрофилем, да резал болгаркой, так следы коррозии уже присуствуют в местах реза. а незаметны только потому что цвет по кирпич(8004).
Левака ,сейчас ,стало много встречатся.Как раз,месяц назад,на одном доме меняли кровлю.Туже металлочерепицу,на новую металлочерепицу,того же цвета,но проверенного производителя.На старом(сравнительно),покрытие облезло плешинами,хотя простояло ,по словам хозяина,тоже в районе трех лет.
говно бляха, такой полно, у нас качественную возят с европы, на данный момент цена больше 6$ за м*
Ну,так я и за дилетантов шабашников и говорю ! И тем более у Вас,в Европе !
не надо перекручивать. вы говорили в первую очередь за себя
Генератор подойдет Г 273 со встроенным реле. И реле можно подключить то, что у Вас имеется
Да Владимир,в том то и дело,что за себя.И за свои слова я отвечаю.И Вы,как человек постарше меня,с высоты своего жизненного опыта,не можете не понимать,что в любом деле,главная причина не в Бабине,а в том,кто и как ,выполняет свою работу.Вы думаете меня не контролируют,как выполняется работа ? Ошибаетесь,очень даже.Особенно приезжие Москвичи,которые обустраивают родительские дома или приобретают их для дач.Следят и наблюдают за каждым шагом,дотошно все выспрашивают и уточняют.И по резке металла в том числе.Все объясняю и показываю.Претензий по работе ,ко мне,ни у кого нет.Мало того,понаблюдают первые пару дней,а потом,бывает,что совсем не появляются.Приходится иногда,даже высказывать по этому поводу.На что слышу приятный для себя ответ,-Что за вами смотреть,я вижу,что делаете на совесть.И обычно,сделав у кого то какую то работу,хозяин становится постоянным клиентом.Вот сейчас еду к человеку,у которого я уже три года,каждый сезон,что то делаю.Но и полно здесь бригад шабашников,которые работают на отеб сь.Которые как саранча,скачут от места к месту,сляпали,деньги сорвали и больше их ни кто не видел.Это не в укор,но таких бригад,состоящих даже из Ваших земляков,несколько раз встречал.Ну и последнее скажу про резку металла,потому как понял,что тема эта бесконечная,как и то,в какую сторону должен крутится диск на болгарке.Если Вы на своем сарае видете свои резы,то сарай,Вы покрыли не правильно.
Почему, я "Сверчком" режу , видео с инета
Добрый день или вечер форумчанам! Хочу переделать отопление с закрытого на открытую т.е она была изначально открытая, и купили мы котел твердотопливный лет 6 тому назад на 50 квт Бурнит ВБС и один гуру сварщик нам сделал ее закрытого типа т.е с насосом, все хороша да вот беда с электричеством, постоянно вырубается на три пять часов или вообще на сутки, ну начинается танцы с бубном возле печки или включаем генератор или инвертор ставлю китайский (скажите купи ибп для насоса да вот не хочу ее она зараза дорогая) лучше открытая так думаю, вот вопрос как смотреть уровень в баке не поднимаясь на крышу у кого какая идея есть, и вот друг гугл выдал такое возможно ли ставить расш. бачок в доме как на рисунке открытого отопления, хотя знаю из курса школы 7 класса физике что это не возможно и вот что пишет один гуру цитирую "Более десяти лет назад, по совету одного человека, я у себя дома расширительный бак повесил на стене на уровне груди. До этого он (бак) был под самым потолком , что было неудобно. Теперь я сам делаю людям отопление и РБ в открытой системе всегда монтирую в помещении, на уровне груди. Так гораздо удобнее следить за уровнем и подливать воду. И проблем с утеплением никаких нет. Поэтому, silphy2003, смело ставьте у себя РБ в помещении. Хоть на полу, но на уровне груди удобнее и под ногами мешаться не будет.
Из личного опыта – металлическая трубка, опущенная в бак, быстро начинает подвергаться коррозии. Поэтому лучше пластиковая трубка или резиновый шланг, небольшого диаметра. Или как на рисунке, подвести снизу.
По этому поводу можно долго дискутировать, но лучше один раз просто сделать. Трудного в этом ничего нет." да черт с ним где ставить вот как можно смотреть не поднимаясь на чердак
У знакомого, бачек стоит примерно 1.7м от пола и трубка подходит с низу, вода циркулирует без насоса ( забыл название сего явления), котёл на одном уравне с батареями.
У меня на предыдущей хате было так.
Расширитель был на крыше в ящике утепленном опилками. Из расширителя с высоты 2/3 от дна, в дом спускалась пол дюймовая трубка с краном на конце. Под неё ставил ведро. Открывал кран. И при холодных батареях открывал кран подключенный к системе водоснабжения на постоянной основе. Как только вода начинала капать в ведро, закрывал оба крана. И всё.
Где сейчас живу систему сделал чуть другую.
Расширитель тоже в крыше. Но в него вварена трубка практически под самым верхом и спущена вниз. Край трубки весит над раковиной. Открываю кран из водоснабжения пока побежит вода из трубки и всё. Правда в этом случае ещё несколько дней из этой трубки капает вода. Но так как раковина находится в подсобном помещении этот момент не напрягает от слова совсем.
Тем более что эта процедура проделывается максимум два раза в год. В начале отопительного сезона и в середине, сразу после нового года
у меня дом на стоянке двухэтажный из кирпича т.е первый этаж гараж туда вмешается трактор т-40 и газ 4301 китайский трактор и еще сзади впихиваю тойтоту, да еще рядом стоит овощехранилища ну и сама котельная во какой большой дом, да вот и думаю как смотреть за уровнем в расш. бачке как то напрягает каждый раз подниматься на чердак,
От низко расположенного расширительного бака(по вашей схеме), в системе будет создаваться некоторое разряжение, а это ни есть хорошо. И разрежение это тем выше , чем ниже расположен расширительный бак..
если расширительный литров на 40(у меня молочный бидон, крышка лежит свободно. без резинки, 100 ребер чугунных батарей, система термосифонная, объем приблизительно 300л, работает исключительно более 30лет) в расширительном (на чердаке)держу пол уровня, доливаю пару литров раз в 4-5лет, то достаточно проверить раз в год
Да. Первый год можно последить.... А дальше подливать по графику. Хотя я не слежу. Просто открываю кран два раза в год и всё. Да и вообще можно хоть каждый месяц подливать. Проблем то подставить ведро и открыть два крана. 3 минуты времени если нет раковины. Кстати ещё зависит от размеров расширителя. У меня полный объем 30 литров. Дем больше расширитель, тем реже доливать.
а что на 300 литров не маловат РБ 40 литров, по моему надо там литров 90, у меня литров 350 входит раньше там стояла 200 литровая бочка правда излишки слива был чуть выше половины, вот завтра начну варить квадратную на литров 100, или это много просто вычислил размер РБ в онлайн калькуляторе. Кстати какие там лучше отводы подводы варить в инете разные есть
А диаметр труб позволяет выкинуть насос? Обычно при замкнутой системе трубы подачи и обратки не сильно толстые. Расширительный бак можно сделать из пластикового бочка от унитаза и закрыть крышкой. Испарение происходит только из бачка. У родителей открытая система не помню чтобы уж очень напрягались из за долива.