А барабан или диск на чём закреплены. не на ступице?
Фома, вот если я полез ступичные регулировать,отрегулировал, выехал, немного проехал потрогал, покачал, еще так пару раз.
Если колодки развел, тормоза прокачал и т.д. так же. То есть я контролирую то куда лазил. Если вы про.... и у вас от барабана и ступица красная то это ваши проблемы.
То есть если я прохожу вокруг машины проверяю ступицы, рука не держит, я должен успокоиться и ехать дальше? Такой ереси еще не слышал.
Для начала предлагаю хотя бы научиться пользоваться гуглом,ну а потом и самими подшипниками. Вот ссылочка для примера.
"На первом месте среди причин стоят дефекты монтажа подшипников и валов, под которыми подразумеваются несоблюдение соосности вала и отверстия, осевое смещение вала, слишком тугой натяг подшипника на вал, повреждения рабочих поверхностей подшипника при монтаже. Данная проблема связана с квалификацией ремонтного персонала, а также с оснащенностью производственного участка инструментом, приспособлениями и измерительными средствами. В настоящей статье эту отдельную тему предлагаю не рассматривать, так как она не относится к теме «смазочные материалы», а характеризует культуру производства.
На второе место можно отнести исчерпание смазочным материалом ресурса, его загрязнение пылью из окружающего воздуха, а также продуктами износа и водой.
На третьем месте стоит недостаточное или избыточное количество смазки в подшипнике.
На четвертом месте – износ подшипника. Это явление мы подробно рассмотрели в статье «вибрация подшипников».
На пятое место можно поставить неправильный подбор смазки или её несоответствие реальным режимам работы подшипника, превышающим номинальные (расчетные)."
"Нормальной температурой в полости подшипника считается температура до 65⁰С. При температуре, не превышающей 65⁰С, реализуется максимальный эксплуатационный ресурс подшипника."
Посоветовали посмотреть сразу редуктор у новой винтовки!Открыл,было мало смазки,всё прочистил короче и заложил синей смазки для шрусов!И что вы думаете ,стал греться редуктор после 30 секунд пиления!Всё опять разобрал вытащил синьку и заложил Циатим 201 и всё стало нормально!В чём причина не знаю!
Много смазки тоже вредно-в маките когда сменял шестерни редуктора сунул смазки для редукторов триммеров да не пожалел напихал.в ручную за редуктор спокойно крутил а мотор сразу почуял нагрузку.немного пришлось выскребать смазки и все пошло нормально
ааааааа.вон почему у меня еле едет болгарка.а я грешил на электрику.тоже забил смазки синей через край.
То есть если я прохожу вокруг машины проверяю ступицы, рука не держит, я должен успокоиться и ехать дальше? Такой ереси еще не слышал.
Для начала предлагаю хотя бы научиться пользоваться гуглом,ну а потом и самими подшипниками. Вот ссылочка для примера.
"На первом месте среди причин стоят дефекты монтажа подшипников и валов, под которыми подразумеваются несоблюдение соосности вала и отверстия, осевое смещение вала, слишком тугой натяг подшипника на вал, повреждения рабочих поверхностей подшипника при монтаже. Данная проблема связана с квалификацией ремонтного персонала, а также с оснащенностью производственного участка инструментом, приспособлениями и измерительными средствами. В настоящей статье эту отдельную тему предлагаю не рассматривать, так как она не относится к теме «смазочные материалы», а характеризует культуру производства.
На второе место можно отнести исчерпание смазочным материалом ресурса, его загрязнение пылью из окружающего воздуха, а также продуктами износа и водой.
На третьем месте стоит недостаточное или избыточное количество смазки в подшипнике.
На четвертом месте – износ подшипника. Это явление мы подробно рассмотрели в статье «вибрация подшипников».
На пятое место можно поставить неправильный подбор смазки или её несоответствие реальным режимам работы подшипника, превышающим номинальные (расчетные)."
"Нормальной температурой в полости подшипника считается температура до 65⁰С. При температуре, не превышающей 65⁰С, реализуется максимальный эксплуатационный ресурс подшипника."
Алекс а соскальзывать не хорошо, ваша ссылка ваши слова не подтверждает, она мои подтверждает, по вашим словам при недостатке смазки начинается "подозрительное" охлаждение.
циатим 201 вообще не для этих целей, у него больше консервационные свойства
"Существенным недостатком смазки ЦИАТИМ-201 является её высокая гигроскопичность, крайне неэффективно применять эту смазку для консервации деталей и механизмов." (с) Из открытых интернет-источников.
Она задумана была для авиапрома, для работы при низких температурах и невысоких нагрузках в приборах и в электромеханических устройствах.
ЦИАТИМ - это Центральный институт авиационных топлив и масел.
Бывшей болгарке 13 лет,мазал всегда циатимом!Редуктор как новый!Изпилино ей кругов 300 на 230,болгарка Стайер 2350 w.Так что не говорите ерунды!
у нас на работе циатим 201 идет для смазки контактов на рубильниках и разъединителях. именно контактов, вот там влага как раз и не нужна, почему тогда во все электротехнической литературе прописан циатим.
ну а по поводу ресурса в 300 кругов, я вчера за вечер только 10 изрезал, и износ редуктора на болгарках реже, чем конец электродвигателя. я в редуктора закладываю простой литол, смазка ШРУС больше бы подошла, но из-за отсутствия сальников она, думаю, начнет вытекать и вся болгарка станет мохнатой)
Мало смазки - плохо, много смазки - плохо, это всё верно. Но вообще-то смазка редуктора УШМ - головная боль. Много копий было сломано на различных форумах, и специальные смазки есть, а всё равно - смазка трущихся пар недостаточная. Я тоже наступал на эти грабли (с обильной смазкой), а теперь забил на это дело, время от времени сниму крышку, размажу разбросанную по периферии смазку пальцем по поверхности зубьев шестерён и успокоюсь. Знаю, что при первом же включении эту смазку опять выбросит с зоны трения зубьев, поэтому в литол подмешиваю немного графитного порошка, для самоуспокоения.
И для остальных подшипниковых узлов (кроме узлов, где жидкая смазка) лишняя смазка не нужна, сопротивление, нагрев - в итоге шарики сухие.
Самодельная смазка для УШМ, из инета: Взяв за основу смазку для ШРУСов, необходимо добавить жидкую смазку(МС-20) для придания массе нужной консистенции. Масло МС-20 надо подавать по каплям, тщательно вымешивая.
Хорошие результаты дает смесь смесь смазки Циатим-221 и ТАД-17, где основу составляет Циатим.
а теперь забил на это дело, время от времени сниму крышку, размажу разбросанную по периферии смазку пальцем по поверхности зубьев шестерён и успокоюсь.
Наихудший способ смазки. Если присмотреться, то старой смазке видны блестящие микрочастицы. Особенно если смотреть в солнечный день. И вы эти продукты износа наносите на шестерни вместе со смазкой. Уж лучше пальцем выковырнуть старую и положить свежей смазки.
Так замену смазки я практикую, редко правда, да и работа у меня эпизодическая, время от времени. Иногда приходится давать инструмент попользоваться друзьям, отказать не могу, а внутри червячок грызёт! Вот и недавно дал одному свою Штиль 250, когда отдали - проверил, почему-то сильно "беднит" карбюратор, при даче газа глохнет. Нужно лезть, делать! Спросил, мол, в чём дело? Не знаю, всё работало хорошо - ответ. А ведь и посудину чистую под топливо давал и объяснял, что лить и куда.
Алекс а соскальзывать не хорошо, ваша ссылка ваши слова не подтверждает, она мои подтверждает, по вашим словам при недостатке смазки начинается "подозрительное" охлаждение.
Это мои слова.что не так? "Если редуктор болгарки при работе слабо греется или подшипник,то вероятность плохой смазки очень велика и следствие будущий быстрый износ.НО,если нагрев происходит от износа и начинает греется подшипник или редуктор,то ему осталось недолго жить. это моё мнение,которое я пока не собираюсь менять. Ссылка говорит,что нормальная рабочая температура подшипника 65 радусов,разве не так?Так,и если у меня в станке и ли других узлах перестают греться подшипники,то я срочно проверяю их состояние,пока не начался нагрев от износа ,но в таком случае,можно уже не смазывать,а идти в магазин по новый.
Всё очень просто.Большинство фунгицидов имеют широкий спектр действия.Они эффективны против многих грибков. Например мы используем в теплицах,не один фунгицид,а несколько,таким образом,удаётся получить более высокий результат в борьбе с грибковыми заболеваниями. Картофель и томат,подвержены фитофторозу,поэтому и препарат один.Лук подвержен поражению пероноспорозом.
Ещё может быть,что разных странах разрешения различны.
Против фитофторы очень эффективный метаксил. 25-30г/10 л даёт положительный результат даже при заряжении культуры фитофторой.
Когда я строил дом,мне подарили кабель для подключения электричества. Но он был бэушный,видимо стащили гдето с мельницы и был покрыт тонкой липкой массой,наподобие муки.Захожу на чердак,а он по всей длине надгрызен мышами.Пришлось промазать его антисептиком.
Против фитофторы очень эффективный метаксил. 25-30г/10 л даёт положительный результат даже при заряжении культуры фитофторой.
а как с этой заразой бороться? у меня участок низкий, проезды вроде отсыпал, до огорода дело еще не дошло, в сухой год еще ничего, а чуть сыровато и много картошки гниет на корню от фитофторы
Всё очень просто.Большинство фунгицидов имеют широкий спектр действия.Они эффективны против многих грибков. Например мы используем в теплицах,не один фунгицид,а несколько,таким образом,удаётся получить более высокий результат в борьбе с грибковыми заболеваниями. Картофель и томат,подвержены фитофторозу,поэтому и препарат один.Лук подвержен поражению? пероноспорозом.
Ещё может быть,что разных странах разрешения различны.
Против фитофторы очень эффективный метаксил. 25-30г/10 л даёт положительный результат даже при заряжении культуры фитофторой.
Тогда по другому спрошу , эффективность препаратов на основе флуазинама в борьбе с пероноспорозом ?
а как с этой заразой бороться? у меня участок низкий, проезды вроде отсыпал, до огорода дело еще не дошло, в сухой год еще ничего, а чуть сыровато и много картошки гниет на корню от фитофторы
Самый лучший способ,это посадка картошки на гребнях и соответственно своевременная обработка фунгицидами. Как я писал выше,самый эффективный препарат "метаксил"
И ещё немаловажный фактор,это ранняя посадка картофеля,желательно проросшего или рассадным способом. Фитофтора не успевает сообразить,в чём дело
Тогда по другому спрошу , эффективность препаратов на основе флуазинама в борьбе с пероноспорозом ?
Я в этом слабо разбираюсь,вернее не вникаю в подробности. Но у нас самым эффективный препарат продают заграничного производства "алиета" Огурцы начали было сохнуть,обработал двойной дозой и побеги пошли полностью зелёными.
Так же важно сбалансированное питание.
у нас если рано посадить (начало мая), то она тупо будет лежать как в погребе и взайдет позже, чем та, которую садили в начале июня
Значит рассадой. Расчитать так,что бы высадка в поле была как раз,когда только только начинается тепло и под спанбонд. Если только для себя,то много площади не надо.С сотки запросто можно собрать полтонны картошки,а если хорошо продумать,то можно неплохо заработать.
Фома, вот если я полез ступичные регулировать,отрегулировал, выехал, немного проехал потрогал, покачал, еще так пару раз.
Если колодки развел, тормоза прокачал и т.д. так же. То есть я контролирую то куда лазил. Если вы про.... и у вас от барабана и ступица красная то это ваши проблемы.
Для начала предлагаю хотя бы научиться пользоваться гуглом,ну а потом и самими подшипниками.
Вот ссылочка для примера.
"На первом месте среди причин стоят дефекты монтажа подшипников и валов, под которыми подразумеваются несоблюдение соосности вала и отверстия, осевое смещение вала, слишком тугой натяг подшипника на вал, повреждения рабочих поверхностей подшипника при монтаже. Данная проблема связана с квалификацией ремонтного персонала, а также с оснащенностью производственного участка инструментом, приспособлениями и измерительными средствами. В настоящей статье эту отдельную тему предлагаю не рассматривать, так как она не относится к теме «смазочные материалы», а характеризует культуру производства.
На второе место можно отнести исчерпание смазочным материалом ресурса, его загрязнение пылью из окружающего воздуха, а также продуктами износа и водой.
На третьем месте стоит недостаточное или избыточное количество смазки в подшипнике.
На четвертом месте – износ подшипника. Это явление мы подробно рассмотрели в статье «вибрация подшипников».
На пятое место можно поставить неправильный подбор смазки или её несоответствие реальным режимам работы подшипника, превышающим номинальные (расчетные)."
"Нормальной температурой в полости подшипника считается температура до 65⁰С. При температуре, не превышающей 65⁰С, реализуется максимальный эксплуатационный ресурс подшипника."
ааааааа.вон почему у меня еле едет болгарка.а я грешил на электрику.тоже забил смазки синей через край.
Алекс а соскальзывать не хорошо, ваша ссылка ваши слова не подтверждает, она мои подтверждает, по вашим словам при недостатке смазки начинается "подозрительное" охлаждение.
у нас на работе циатим 201 идет для смазки контактов на рубильниках и разъединителях. именно контактов, вот там влага как раз и не нужна, почему тогда во все электротехнической литературе прописан циатим.
ну а по поводу ресурса в 300 кругов, я вчера за вечер только 10 изрезал, и износ редуктора на болгарках реже, чем конец электродвигателя. я в редуктора закладываю простой литол, смазка ШРУС больше бы подошла, но из-за отсутствия сальников она, думаю, начнет вытекать и вся болгарка станет мохнатой)
Мало смазки - плохо, много смазки - плохо, это всё верно. Но вообще-то смазка редуктора УШМ - головная боль. Много копий было сломано на различных форумах, и специальные смазки есть, а всё равно - смазка трущихся пар недостаточная. Я тоже наступал на эти грабли (с обильной смазкой), а теперь забил на это дело, время от времени сниму крышку, размажу разбросанную по периферии смазку пальцем по поверхности зубьев шестерён и успокоюсь. Знаю, что при первом же включении эту смазку опять выбросит с зоны трения зубьев, поэтому в литол подмешиваю немного графитного порошка, для самоуспокоения.
И для остальных подшипниковых узлов (кроме узлов, где жидкая смазка) лишняя смазка не нужна, сопротивление, нагрев - в итоге шарики сухие.
Самодельная смазка для УШМ, из инета: Взяв за основу смазку для ШРУСов, необходимо добавить жидкую смазку(МС-20) для придания массе нужной консистенции. Масло МС-20 надо подавать по каплям, тщательно вымешивая.
Хорошие результаты дает смесь смесь смазки Циатим-221 и ТАД-17, где основу составляет Циатим.
Вот фото банной печки. Размеры 600*400. Надстройка 260*120*160.
Понравилось видео по смазке УШМ, поделюсь ссылкой.https://www.youtube.com/watch?v=QwxMLdbENY8
А толщина метала?
5мм
Наихудший способ смазки. Если присмотреться, то старой смазке видны блестящие микрочастицы. Особенно если смотреть в солнечный день. И вы эти продукты износа наносите на шестерни вместе со смазкой. Уж лучше пальцем выковырнуть старую и положить свежей смазки.
Так замену смазки я практикую, редко правда, да и работа у меня эпизодическая, время от времени. Иногда приходится давать инструмент попользоваться друзьям, отказать не могу, а внутри червячок грызёт! Вот и недавно дал одному свою Штиль 250, когда отдали - проверил, почему-то сильно "беднит" карбюратор, при даче газа глохнет. Нужно лезть, делать! Спросил, мол, в чём дело? Не знаю, всё работало хорошо - ответ. А ведь и посудину чистую под топливо давал и объяснял, что лить и куда.
А у нас солидол для этих целей, никакого ЦИАТИМа
А у нас электрики медвежьим салом всё мажут!Если нет оного рыбьим жиром малюют!
мыши контакты сожрут)))
Это мои слова.что не так? "Если редуктор болгарки при работе слабо греется или подшипник,то вероятность плохой смазки очень велика и следствие будущий быстрый износ.НО,если нагрев происходит от износа и начинает греется подшипник или редуктор,то ему осталось недолго жить. это моё мнение,которое я пока не собираюсь менять. Ссылка говорит,что нормальная рабочая температура подшипника 65 радусов,разве не так?Так,и если у меня в станке и ли других узлах перестают греться подшипники,то я срочно проверяю их состояние,пока не начался нагрев от износа ,но в таком случае,можно уже не смазывать,а идти в магазин по новый.
Здравствуйте.
Вопрос такой, Сингента препарат Ширлан,на сайте России и Белоруссии указан только картофель , на Украинском сайте еще и лук с томатом, Почему ?
https://www.syngenta.by/product/crop-protection/fungicid/shirlan-sk
https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/shirlan
https://www.syngenta.ua/product/crop-protection/fungicidi/shirlantm-500-...
Всё очень просто.Большинство фунгицидов имеют широкий спектр действия.Они эффективны против многих грибков. Например мы используем в теплицах,не один фунгицид,а несколько,таким образом,удаётся получить более высокий результат в борьбе с грибковыми заболеваниями. Картофель и томат,подвержены фитофторозу,поэтому и препарат один.Лук подвержен поражению пероноспорозом.
Ещё может быть,что разных странах разрешения различны.
Против фитофторы очень эффективный метаксил. 25-30г/10 л даёт положительный результат даже при заряжении культуры фитофторой.
Когда я строил дом,мне подарили кабель для подключения электричества. Но он был бэушный,видимо стащили гдето с мельницы и был покрыт тонкой липкой массой,наподобие муки.Захожу на чердак,а он по всей длине надгрызен мышами.Пришлось промазать его антисептиком.
а как с этой заразой бороться? у меня участок низкий, проезды вроде отсыпал, до огорода дело еще не дошло, в сухой год еще ничего, а чуть сыровато и много картошки гниет на корню от фитофторы
Тогда по другому спрошу , эффективность препаратов на основе флуазинама в борьбе с пероноспорозом ?
Самый лучший способ,это посадка картошки на гребнях и соответственно своевременная обработка фунгицидами. Как я писал выше,самый эффективный препарат "метаксил"
И ещё немаловажный фактор,это ранняя посадка картофеля,желательно проросшего или рассадным способом. Фитофтора не успевает сообразить,в чём дело
Я в этом слабо разбираюсь,вернее не вникаю в подробности. Но у нас самым эффективный препарат продают заграничного производства "алиета" Огурцы начали было сохнуть,обработал двойной дозой и побеги пошли полностью зелёными.
Так же важно сбалансированное питание.
у нас если рано посадить (начало мая), то она тупо будет лежать как в погребе и взайдет позже, чем та, которую садили в начале июня
короче один хрен огород поднимать надо. камаза 4-5 минимум. другое дело, то что их только тачками возить от ворот
Миником никак?
Привезли из города газовую 4 камф.плиту с духовкой.У меня газ в 50л баллонах.Будет ли работать духовка? и что нужно сделать,чтобы работала? Спасибо.
Будет, делать ничего доп не нужно, редуктор на баллоне всё сделает. Комфорки работают?
Значит рассадой. Расчитать так,что бы высадка в поле была как раз,когда только только начинается тепло и под спанбонд. Если только для себя,то много площади не надо.С сотки запросто можно собрать полтонны картошки,а если хорошо продумать,то можно неплохо заработать.
Как мне думается, жиклёры надо менять.