Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 218 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23470 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Шyриk пишет:

самый простой способ - искатайте весь бенз

потом, после замены бензонасоса

Шyриk пишет:

залейте по 1л. сколько поедете.

lol

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Viktors27 пишет:
Фёкла 21 пишет:

А просто ножом не пробывали.

ну если кровь не нужна, можно и ножом

Мы режем ножом и берём кровь, а пикой даже не знаю как dntknw

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

кровь не бежит?
разница пореза и прокола полагаю очевидна(можно представить себе колесо, где быстрей воздух выйдет? laugh )

15.10.2009 - 22:57
: 1345
andrej 73 пишет:

Откуда данные. Тоже проблемы были?

Из заводской документации и из надписей на агрегатах :)
Силовой модуль - TEBECHOP, мозги шкафа - ТИРОСОТ, всё это BENNING. В подтверждение - ссылочки http://www.benning.de/tirosot.html?sbd=RUS
http://www.benning.de/tebechop-4000-convection-en.html
Проблемы бывали, местное представительство BENNING'а решает проблемы, правда, подолгу оно в ремонте у немцев проводило.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9071
Sergey SVG пишет:

подолгу оно в ремонте у немцев проводило.

Тоже один блок сгорел. Полгода уже чинят.

РФ
Viktors27 пишет:

кровь не бежит?
разница пореза и прокола полагаю очевидна(можно представить себе колесо, где быстрей воздух выйдет? laugh )

Кровь бежит, только черпать успевай. Мы сами кровь не едим (едим мы все, только готовить не все умеем) берем только по заказу, нужно обезкровить тушу как ножно больше чтобы при разделки не мазать мясо.

Россия
igor1989 пишет:

Кровь бежит, только черпать успевай. Мы сами кровь не едим (едим мы все, только готовить не все умеем) берем только по заказу, нужно обезкровить тушу как ножно больше чтобы при разделки не мазать мясо.

а мой отец делал так, пикой - как помер, распарить, осмалить, на спину его, грудак разделать, кровь забрать, далее все как обычно
з.ы. тонкостей не помню blush2

Россия

кровь жареная збс
колбаску матушка делала - в магазе такой до сих пор не купишь

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Viktors27 пишет:

, распарить, осмалить, на спину его, грудак разделать, кровь забрать, далее все как обычно

Аналогично.

Viktors27 пишет:

колбаску матушка делала - в магазе такой до сих пор не купишь

То что делают (делали) дома.Никогда ширпотреб не повторит.
Дома делается для вкуса,от всей души.А в магазах что бы бабла поболее срубить. huh

РФ
Viktors27 пишет:

а мой отец делал так, пикой - как помер, распарить, осмалить, на спину его, грудак разделать, кровь забрать, далее все как обычно
з.ы. тонкостей не помню

Свина держим одного для себя,
1- стреляю
2- спускаю кровь
3- смалим (у нас палят)
4- распарить кипятком
5- чистка от сажи
6- разделка
7- жарёха clap wiggle (поминки cry )

Беларусь
: Барановичи
28.10.2014 - 16:27
: 904
igor1989 пишет:
Viktors27 пишет:

з.ы. тонкостей не помню

Свина держим одного для себя,
1- стреляю
2- спускаю кровь
3- смалим (у нас палят)
4- распарить кипятком
5- чистка от сажи
6- разделка
7- жарёха clap wiggle (поминки cry )

Вместо первого пункта у меня кувалда глушу, а потом режу.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
igor1989 пишет:

7- жарёха (поминки )

Через пару часов привезут свина, с соседом на двоих взяли, сразу с 7 пункта начнём laugh

РФ
MVS пишет:

Дома делается для вкуса,от всей души.А в магазах что бы бабла поболее срубить.

Домашнее всегда вкусней! У нас в райцентре есть небольшой мясоперерабатывающий комбинат, раньше (лет 10 назад) делали хорошую колбасу, сосиски, а сейчас научились далать фуфло.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Климов пишет:

Вместо первого пункта у меня кувалда глушу, а потом режу.

У меня, когда держал, специальный "дрын" берёзовый был выструган. Типа палицы из сказок, только без шипов конечно - шутильником назывался... blush2

Россия
igor1989 пишет:
MVS пишет:

Домашнее всегда вкусней! У нас в райцентре есть небольшой мясоперерабатывающий комбинат, раньше (лет 10 назад) делали хорошую колбасу, сосиски, а сейчас научились далать фуфло.

Посмотрите какое сырье на завод идет. Свинину промышленную прибывали, вата ватой, ни вкуса ни запаха. Откуда будет вкус у колбасы, если только всеких Е насыпать.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Шyриk пишет:

То что бензонасос охлаждатся бензином в курсе.

Не знаю как во всех моделях автомобилей,но в моей машине сделано так,что насос охлаждается при любом количестве топлива. Насос стоит в малом стакане,качает по системе топливо и обратка в стакан. Сделано так,что топливо в стакане будет всегда,пока оно совсем не кончится.

РФ
andrej 73 пишет:
igor1989 пишет:
MVS пишет:

Посмотрите какое сырье на завод идет. Свинину промышленную прибывали, вата ватой, ни вкуса ни запаха. Откуда будет вкус у колбасы, если только всеких Е насыпать.

Знаю точно что говядину и конину закупают у населения и колхозов, остальное не известно. Мы туда возим только старых коров.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
igor1989 пишет:
MVS пишет:

Да а если ещо с печи :wiggle:, возле меня ковбасний цех бил, пасем скот с пацанами возле него по лет 12 тоди било знакомий вет врач там работал виходет на перекур нас увидит и махает сюда виносит по палки ковбаси ещо гарячей ох и объедения ми её без хлеба ели хороший мужик бил щас с той ковбасни только руини остались

Россия
igor1989 пишет:
andrej 73 пишет:
igor1989 пишет:
MVS пишет:

Знаю точно что говядину и конину закупают у населения и колхозов, остальное не известно. Мы туда возим только старых коров.

Хорошо что не научились коров и коней промышленным способом за пол года выращивать. А то бы совсем труба. Но сколько в той колбасе говядины то процентов 30 наверно, остальное вата которая свининой называется. И говядина наверно используется на 100% от рогов до копыт.

Украина
igor1989 пишет:
andrej 73 пишет:
igor1989 пишет:
MVS пишет:

У нас в раьоне 4 -5 цехов есть шо закупают у населения ,и бариги шо ездят 20 раз на день бичкорези кажут то увидеть шо они туда привозят апитит сразу пропадает года два назад мужик вивел лошадь на пасовисько запил и двое суток не забирал прешол забрать а она уже готова позвонил бичкорезам приехали лебёткой затащили горло перерезали полтора штуки дали ,в прошлом году знаю в бабки одной заболела корова она зазвала етих посмотрели хоч 1000 дадим бабка не ну то вивезеш так и случилось корова здохла вивезли закопали в посадке через день яма пуста сам видел

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Шyриk пишет:

То что бензонасос охлаждатся бензином в курсе.

Бензонасос охлаждается, если это можно так назвать, проходящим через него топливом, а не потому, что он в него погружен... Насосы ставят и снаружи бака, на Волге например... wink

РФ
andrej 73 пишет:

И говядина наверно используется на 100% от рогов до копыт.

Берут только мясо, три сорта- первый, второй и тощяк, первый сорт 170руб(было по осени). У них лимит 100т.р. на закупку мяса на день, остальное берут без денег, а деньги только через месяц

toliklvv пишет:

корова здохла вивезли закопали в посадке через день яма пуста сам видел

У нас до этого не дошло shok
Пока по старинке уводят со двора или колят на выпасах.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
andrej 73 пишет:

в колбасу идёт только отборный продукт-ухо,горло,нос,сиська,писька,и хвост.всё остальное можно реализовать без переработки продуктом-разделанным мясом.

Беларусь
: Барановичи
28.10.2014 - 16:27
: 904
FinФИН пишет:
andrej 73 пишет:

в колбасу идёт только отборный продукт-ухо,горло,нос,сиська,писька,и хвост.всё остальное можно реализовать без переработки продуктом-разделанным мясом.

Раньше родители называли колбасу сиська, писька, хвост lol

Украина
igor1989 пишет:
andrej 73 пишет:

и

У нас тоже особенно корови за последниг три года в сели штук10 увели в етом повесне 3 но говорят шо их поймали ,и шо интерсно все утверждают шо не слишали ни один собака не пикнул хоть били разние от дворняг до алабаев,у меня лично 15 лет назат лошадь увели ,

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Шyриk пишет:
toliklvv пишет:
igor1989 пишет:
andrej 73 пишет:

и

У нас тоже особенно корови за последниг три года в сели штук10 увели в етом повесне 3 но говорят шо их поймали ,и шо интерсно все утверждают шо не слишали ни один собака не пикнул хоть били разние от дворняг до алабаев,у меня лично 15 лет назат лошадь увели ,

У меня у знакомого была лошадь, порода наверное дворовая, но видать были у нее в роду Орловские рысаки, как топленое молоко, грива с хвостом белая, белые чулки на ногах. Красавица.
Ему за нее по тем временам давали новую "приору" 8-10 тысяч американских денег. не отдал.
И однажды увели. реально плакал человек, даже сейчас с ним разговариваешь, стараешься не затрагивать.

Пусть ко мне приедит продам по дешевке.

Россия
Тиван пишет:

У тебя много? Мне оставь. Как только маму уломаем с младшей приедем за жеребенком. Она у меня бредит лошадями.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
andrej 73 пишет:
Тиван пишет:

У тебя много? Мне оставь. Как только маму уломаем с младшей приедем за жеребенком. Она у меня бредит лошадями.

Тебе летом так на прямую можно ускакать с косяком в придачу. victory

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858

товарищ мой рассказывал.по молодости напились и катались на машине. увидели на лугу лошадь пасётся,решили угнать.ну один приезжий был .жил за 80 км.и ему лошадь сильнее всех понадобилась.говорит домой отгоню и приеду с деньгами.верхом сел и ускакал.этих товарищей быстро вычислили.пропиз..ли в ментовке.и они слили всю инфу.так вот его уже дома ждали.а он окольными путями ещё двое суток скакал.в надежде разбогатеть.
а друг живёт в глухом селе.так у него в сарае изнутри ещё каркас из арматуры сварен..говорит с утра пошёл управляться захожу а задняя стенка почти полностью разобран.только каркас и спас животину от увода.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
чопор пишет:

а друг живёт в глухом селе

У нас посёлок большой, так лет 10-12 назад, у участкоаого, в центре посёлка, корову из сарая увели, на краю посёлка только шкуру и голову нашли