Кстати, может кому интересно - на прошлой неделе меняли свечу накала на котле КАМАЗа - сцуко - почти три тыщи за этот писюлёк.
А на запорожскую печку лепят обычную свечу и катушку зажигания с прерывателем из релюхи с авто.
У меня правда не вышло, ни в какую не хотела зажигать.
Володя! Если речь идёт о дешевых китайских светодиодных не имеющих драйвера(стабилизатора тока) то будет по вашему. Если в лампочке имеется драйвер(электронная схема) то будет по Aleks 00.
Думаю что конденсаторы стоят в блоке питания, но я собераю другой блок, значить нужно ставить.
Основной конденсатор ставится после диодного моста,после стабилизатора иногда ставят совсем малую ёмкость.Многое зависит от устройства,которое нужно запитать. Некоторые устройства очень чувствительны к пульсациям и высокочастотным помехам.для подавления высокочастотных помех зачастую не хватает электролитических конденсаторов .поэтому,паралельно им ставят неэлектролитические,имеющие малое сопротивление в области высоких частот.
Даже ставят кондёры в самом диодном мосту,паралельно диодам.
Проще всего купить автомобильный зарядчик для мобильного
ну 2 Ампера он вряд ли потянет
Во, во, не тянут, самая самая есть 2.1А и она не тянет, греется.
Сделал, надеюсь правильно, работает но греется ентот крен, надобно радиатор.[изображение] [изображение] [изображение]
Так то да. Дешевые ктайские зарядники обычно греются довольно сильно, хоть и заявлено 2А. Хотя и не всегда это приводит к выходу из строя. Мой сетефой китаец уж второй год кипятится. Ни как не сгорит. Правда приходится его всё время держать под контролем. Чтоб не загорелся. Но пользуюсь им только когда нужно быстро зарядить. Как вариант преобразователи, если вдруг этот керн не потянет.
Ещё бы. Если 2А, да на входе 24В, то на КРЕН падает 12В. Итого рассеивается 12В*2А=24Вт. Нужен радиатор обязательно. И немалый. Только по паспорту максимально допустимый ток дла КРЕНки 1,5А и всего 8Вт мощности.
Я бы транзистор ещё ставил.
Он 2А не потянет хоть и написано в описании что на 3А. Я четырьмя постами раньше видюху выкладывал с тестом разных преобразователей. Этот 0.5А максимум тянет без сильного нагрева. В отзывах кстати вот что написано.
И снова нужна помощь. На грузовике элекрооборудование 24 вольт, нужно понизить до 12(крутить моторчик печки 25 вт). В наличии нихромовая проволока диам 0,8 мм, сколько проволоки нужно? Запутался я ещё больше с этими онлайн калькуляторами.
И снова нужна помощь. На грузовике элекрооборудование 24 вольт, нужно понизить до 12(крутить моторчик печки 25 вт). В наличии нихромовая проволока диам 0,8 мм, сколько проволоки нужно? Запутался я ещё больше с этими онлайн калькуляторами.
Если система на 24 В,то обычно стоит 2 аккумулятора.Вот и сделать отвод от одного аккумулятора.
Что может быть проще.
Я так подключал автомагнитолу 12в в японский грузовик 24в, сделал все на прямую, только потом дошло что нужно было подключать через реле чтобы при выключенном зажигании отключалась.
Спасибо.
яповскую накала для дизеля ставят - вечная
Володя! Если речь идёт о дешевых китайских светодиодных не имеющих драйвера(стабилизатора тока) то будет по вашему. Если в лампочке имеется драйвер(электронная схема) то будет по Aleks 00.
Как понизить напряжение с 12в на 5в? Как можно проще!
Нужно для запитки ТВ приставки от 12в.
крен 5в и на радиатор
Взял из "денди" , проверил 5в.
Ему конденсаторы обезательны? То насколько?
Если есть в питаемом устройстве,то можно и не ставить.А так на глаз 500-1000мкф.
Думаю что конденсаторы стоят в блоке питания, но я собераю другой блок, значить нужно ставить.
Основной конденсатор ставится после диодного моста,после стабилизатора иногда ставят совсем малую ёмкость.Многое зависит от устройства,которое нужно запитать. Некоторые устройства очень чувствительны к пульсациям и высокочастотным помехам.для подавления высокочастотных помех зачастую не хватает электролитических конденсаторов .поэтому,паралельно им ставят неэлектролитические,имеющие малое сопротивление в области высоких частот.
Даже ставят кондёры в самом диодном мосту,паралельно диодам.
Проще всего купить автомобильный зарядчик для мобильного. ИМХО Там и защита в виде предохранителя может присутствовать.
Или универсальный.
ну 2 Ампера он вряд ли потянет
Во, во, не тянут, самая самая есть 2.1А и она не тянет, греется.
Сделал, надеюсь правильно, работает но греется ентот крен, надобно радиатор.
радиатор обязательно нужен
Так то да. Дешевые ктайские зарядники обычно греются довольно сильно, хоть и заявлено 2А. Хотя и не всегда это приводит к выходу из строя. Мой сетефой китаец уж второй год кипятится. Ни как не сгорит. Правда приходится его всё время держать под контролем. Чтоб не загорелся. Но пользуюсь им только когда нужно быстро зарядить. Как вариант преобразователи, если вдруг этот керн не потянет.
Сделаю!
А если подключить два одинаковых крена паралельно то нагрузка распределился?
Тяжеловато ему с 12 В. справляться...
Ещё бы. Если 2А, да на входе 24В, то на КРЕН падает 12В. Итого рассеивается 12В*2А=24Вт. Нужен радиатор обязательно. И немалый. Только по паспорту максимально допустимый ток дла КРЕНки 1,5А и всего 8Вт мощности.
Я бы транзистор ещё ставил.
на входе 12в а не 24в и падения 7в тем более в нагрузку 2а не идет там 8вт.только радиатор
Крен прилепил на термопасту
Спасибо всем
а вот это приспособить нельзя?
Он 2А не потянет хоть и написано в описании что на 3А. Я четырьмя постами раньше видюху выкладывал с тестом разных преобразователей. Этот 0.5А максимум тянет без сильного нагрева. В отзывах кстати вот что написано.
А лампочку последовательно, не прокатит?
Не катит, на Бизоне пробовал, потом купил вентилятор на 24в.
Не катит лампочка или нихром?
Ну если грубо то метров 6
Это не выход из положения. Если система на 24 В,то обычно стоит 2 аккумулятора.Вот и сделать отвод от одного аккумулятора.
Что может быть проще.
Правильный совет. Но можно поставить резистор.
Я так подключал автомагнитолу 12в в японский грузовик 24в, сделал все на прямую, только потом дошло что нужно было подключать через реле чтобы при выключенном зажигании отключалась.
На резисторе будет теряться половина мощности,а это ещё одна печка,но с которой будут регулярные проблемы.