Если система на 24 В,то обычно стоит 2 аккумулятора.Вот и сделать отвод от одного аккумулятора.
Что может быть проще.
Я так подключал автомагнитолу 12в в японский грузовик 24в, сделал все на прямую, только потом дошло что нужно было подключать через реле чтобы при выключенном зажигании отключалась.
Вставлю и я свои пять копеек. У меня на работе трудятся два индийских грузовика "Тата"- аналог Мерседеса. топливная система состоит из электрического насоса БОШ 12 вольт как у Газели. Общее напряжение в сети 24 вольта от 2 аккумуляторов. Так вот на питание этого электронасоса от Газели с завода предусмотрено через инвертор. На магнитолу и прикуриватель мы покупали и устанавливали другой инвертор Любые другие подключения магнитол от одного из двух аккумуляторов вредят их "здоровью" из-за возникающего дисбаланса путем повышенного разряда по отношению к другому.Проверено на практике.
Вот, уже проще. А может можно и резистор с таким же сопротивлением как электродвигатель?
Можно и резистор еще лучше переменный резистор но резистор такой мощности в телевизорах не стоят. Даже не представляю где такие найти человеку далекому от энергетики. Хотя можно попробовать резистор который в семёрке стоит регулировка подсветки приборной панели. Не знаю как он по мощности.
Вот, уже проще. А может можно и резистор с таким же сопротивлением как электродвигатель?
Я уже писал об этом. Например: Электродвигатель 120Вт,12в.Значит,при 12 В ,ток будет 10А.
При любых последовательных соединениях,ток должен быть 10А.Значит,на резисторе должно быть рассеяно мощности 120вт. Это пример,я не знаю какой мощности у него мотор,если например 50Вт,то рассеять нужно 50Вт.
Если боязно подключать несимметричную нагрузку аккумуляторам,то лучший вариант,это ШИМ регулятор,если сам не умеет собрать,то можно заказать в Китае.
Инвертор,это хорошо,но он усложнит схему до безобразия.
Хотите поржать? Посмотрите на ютюбе как некоторе кексы с умным лицом доказывают что земля на самом деле не круглая, а плоская.
У меня возник ещё один вопрос. Если Земля крутиться с огромной угловой скоростью,то предметы и т.д.,должны стремиться улететь с неё.Так ведь? Так вот,самая большая угловая скорость,будет на экваторе,значит,на экваторе та же вещь должна весить значительно легче,чем на полюсе.
Хотите поржать? Посмотрите на ютюбе как некоторе кексы с умным лицом доказывают что земля на самом деле не круглая, а плоская.
У меня возник ещё один вопрос. Если Земля крутиться с огромной угловой скоростью,то предметы и т.д.,должны стремиться улететь с неё.Так ведь? Так вот,самая большая угловая скорость,будет на экваторе,значит,на экваторе та же вещь должна весить значительно легче,чем на полюсе.
Александр Иванович, прикалываешься или реально не знаешь.что земной шар немного сплюснут с полюсов из за того что вращается и по экватору центробежной силой растягивается. Что чем ближе космодром к экватору тем легче запустить ракету. Что ракеты в космос запускаются в сторону вращения земли это придает дополнительное ускорение.
Подключить через диод к перемычке между аккамуляторами(от одного).
Также нужно подключать радиоаппаратуру . И тогда при отключении
"Массы", не чего не будет гореть(выходить из строя).
Вставлю и я свои пять копеек. У меня на работе трудятся два индийских грузовика "Тата"- аналог Мерседеса. топливная система состоит из электрического насоса БОШ 12 вольт как у Газели. Общее напряжение в сети 24 вольта от 2 аккумуляторов. Так вот на питание этого электронасоса от Газели с завода предусмотрено через инвертор. На магнитолу и прикуриватель мы покупали и устанавливали другой инвертор Любые другие подключения магнитол от одного из двух аккумуляторов вредят их "здоровью" из-за возникающего дисбаланса путем повышенного разряда по отношению к другому.Проверено на практике.
Ого. Спасибо всем за советы, буду думать.
А два одинаковых моторчика последовательно туда нельзя поставить?..
Не представляю пока как его закрепить там, но
поищу второйуже нашел и попробую. Спасибо. И обязательно одинаковых по мощности?Да, иначе напряжение распределился неравномерно.
А почему второй двигатель такой же мощности прокатит, а лампочка такой же мощности не прокатит?
Почему лампочка не прокатит. Выше был разговор про лампочку не не уточняя какая это была лампочка. Можно и лампочку с примерно одинаковой мощностью
такой вариант не прокатит.Второй электродвигатель нужно будет нагружать . То есть цеплять ему сани.
Можно и резистор еще лучше переменный резистор но резистор такой мощности в телевизорах не стоят. Даже не представляю где такие найти человеку далекому от энергетики. Хотя можно попробовать резистор который в семёрке стоит регулировка подсветки приборной панели. Не знаю как он по мощности.
Не ... дымит , пробовали .
Я уже писал об этом. Например: Электродвигатель 120Вт,12в.Значит,при 12 В ,ток будет 10А.
При любых последовательных соединениях,ток должен быть 10А.Значит,на резисторе должно быть рассеяно мощности 120вт. Это пример,я не знаю какой мощности у него мотор,если например 50Вт,то рассеять нужно 50Вт.
Если боязно подключать несимметричную нагрузку аккумуляторам,то лучший вариант,это ШИМ регулятор,если сам не умеет собрать,то можно заказать в Китае.
Инвертор,это хорошо,но он усложнит схему до безобразия.
Проще от одного АКБ или как уже говорилось КРЕН. Но я ставил резистор из спирали из 6 кВт нагревателя.
Он написал-25 Вт. ....
Это нереально ,что бы с подсветки что-то подошло.
Вот китайский регулятор,на все случаи. Можно и дешевле купить,ссылку даю на первый понравившийся.
На блошином рынке всё можно найти
Уже трудновато...
Ну тогда надо резистор около 6 ом сопротивлением и 25 ватт мощности.
Намотать нихромом на керамике и поместить в сам вентилятор,что бы был хороший обдув.
Нужно с запасом ...
Александр Иванович, прикалываешься или реально не знаешь.что земной шар немного сплюснут с полюсов из за того что вращается и по экватору центробежной силой растягивается. Что чем ближе космодром к экватору тем легче запустить ракету. Что ракеты в космос запускаются в сторону вращения земли это придает дополнительное ускорение.
Подключить через диод к перемычке между аккамуляторами(от одного).
Также нужно подключать радиоаппаратуру . И тогда при отключении
"Массы", не чего не будет гореть(выходить из строя).
Но на вопрос ты не ответиль.
Центробежная сила должна выбрасывать предметы в стороны,или хотя бы делать их "легче" Но этого не происходит.Почему?
Притяжение сильнее чем центробежная сила.
Потому что Земля плоская!НЕ верь ты им!
Согласен,только центробежная сила на полюсах равна нулю.
Это всё что пришло на ум?
Вот например задача по механике
http://physics.ru/courses/op25part1/content/chapter1/section/paragraph11...
Или вот
http://www.e-reading.club/chapter.php/151079/31/Kondrashov_-_Noveiishaya...
Так я подумал это шутка, а оказывается некоторые элементарных вещей не понимают.Физику за 6-й класс почитайте.