Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 213 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23467 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17517
Aleks 00 пишет:

Kostomar пишет:
Да я уже много его роликов смотрел.
Это не его ролик,а это опровержение его баек,а в начале ролика его автор цитирует.
Так что сначала нужно вникнуть в суть,а затем опровергать что-то.

Пардон. blush2 Увидел "знакомую" рожу, вспомнил что видел уже раньше этот ролик, потому не стал смотреть. Сейчас посмотрю... blush2

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329

Вот вам и кумулятор bang

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
igor1989 пишет:

Вот вам и кумулятор

ну так-то раньше аккумуляторные цеха в каждом РТМ и СХТ были, про АТП вообще молчу, так что ничего удивительного.

ну а про детишек, занятых на производстве в тему ))))) :

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
вовочка820 пишет:
igor1989 пишет:

Вот вам и кумулятор

ну так-то раньше аккумуляторные цеха в каждом РТМ и СХТ были, про АТП вообще молчу, так что ничего удивительного.

ну а про детишек, занятых на производстве в тему ))))) :

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
вовочка820 пишет:

ну а про детишек

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
вовочка820 пишет:

ну так-то раньше аккумуляторные цеха в каждом РТМ и СХТ были, про АТП вообще молчу, так что ничего удивительного

Аккумуляторный цех был у нас в мтм, там отец сам ремонтировал уккум, он брал готовые банки со склада.
Здесь делают новые, скорей всего на продажу лепят.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
igor1989 пишет:

лепят.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
toliklvv пишет:

Недавно писал про лампочки светодиодние што месяц не поработала перегорела на днях бил в городи захожу в магазин спрашиваю продавца шо за херня месяц не поработала , у нас брали ,нет ,привози посмотрим привёз посмотрели дают новую shok написали гарантию спрашиваю доплатить надо,нет, бил приятно удивлён поблагодарил говорят на другой раз будеш знать де покупать laugh

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2016 в 22:48:08

У нас в магазине по электрике (я там часто товарюсь, дают скидки и конфетки wink ) гарантия на некоторые светодиодные товары 5лет! лампочки, прожекторы, светильники поменяют без проблем!
Сейчас вообще хорошо стало, берёшь в магазине бухту любого кабеля, записывают на тебя в магазине, используешь сколько нужно , остаток привозишь, в магазине отмеряют, расплачиваешься и все довольны good

Украина

В етом магазине редко биваю спросил ради интереса, покупал совсем в другом месте удивился когда сказали привезти и поменяли гарантию дали на два года, тут бивает береж товар не подошёл приносиш они товар обмену не подлежит

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524
toliklvv пишет:

В етом магазине редко биваю спросил ради интереса, покупал совсем в другом месте удивился когда сказали привезти и поменяли гарантию дали на два года,

Вот они и делают так что бы ты теперь чаще заходил в этот магазин! ...

Украина

shok

россия
: Костромская обл
19.02.2011 - 20:37
: 1016

Мужики привет!Решил поменять сгоревшую лампочку подсветки в приборкеНива 2131 карб.Снял приборку, поменял и в итоге!Не горит контрольная заряда АКБ,не горит значёк аварийного давления масла при включении зажигании,не показывает тахометр,а указатель температуры при повороте ключа в первое положение уходит до упора и остаётся там.Всё перелопатил ничего не могу сделать!Прошу помощи!Может в приборка что погорело внутри?До этого всё работало.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Акимыч пишет:

Мужики привет!Решил поменять сгоревшую лампочку подсветки в приборкеНива 2131 карб.Снял приборку, поменял и в итоге!Не горит контрольная заряда АКБ,не горит значёк аварийного давления масла при включении зажигании,не показывает тахометр,а указатель температуры при повороте ключа в первое положение уходит до упора и остаётся там.Всё перелопатил ничего не могу сделать!Прошу помощи!Может в приборка что погорело внутри?До этого всё работало.

Массу проверь... wink

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Акимыч пишет:

Может фишки попутал? Там если не ошибаюсь две или три, у каждой свой цвет.

Украина

super laugh

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563

Мужики, от чего светодиодная лампочка мигает? От подсветки на выключатели, или от того что
выключатель разрывает ноль, а не плюс?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
АНДРЕо пишет:

От подсветки на выключатели

от нее самой

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
АНДРЕо пишет:

Мужики, от чего светодиодная лампочка мигает? От подсветки на выключатели, или от того что
выключатель разрывает ноль, а не плюс?

Отсоедини проводок от подсветки выключателя и моргать не будет О или фаза на ВКЛ без разницы для этих ламп.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
АНДРЕо пишет:

от чего светодиодная лампочка мигает?

С таким не сталкивался, а энергосберегающая мигала от того что выключатель"0" размыкал а не фазу. Светодиодная сейчас там же не мигает.

БЕЛАРУСЬ
Serega-60 пишет:

О или фаза на ВКЛ без разницы для этих ламп.

dntknw

Сантяй пишет:

а энергосберегающая мигала от того что выключатель"0" размыкал а не фазу.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
АНДРЕо пишет:
Serega-60 пишет:

О или фаза на ВКЛ без разницы для этих ламп.

dntknw

Сантяй пишет:

а энергосберегающая мигала от того что выключатель"0" размыкал а не фазу.

Вот возьми и проверь laugh

БЕЛАРУСЬ
Serega-60 пишет:

Вот возьми и проверь

Понял. laugh thank_you

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
АНДРЕо пишет:

Понял.

Эти лампочки(светоидиотные и энергосберегающие) имеют в своём составе импульсный блок питания. Сетевое напряжение выпрямляется диодным мостом с конденсатором.Дальше оно поступает на высокочастотный преобразователь. Так вот,если есть малейшая утечка мимо выключателя или наводки напряжения соседнего провода,некачественных проводов ,ну может ещё что.Так вот конденсатор .после выключения лампы ,разряжается и лампа соответственно тухнет. При малейшем токе,например через индикаторную лампочку в выключателе ,появляется незначительный ток,который заряжает конденсатор.При достижении напряжения запуска преобразователя,лампочка даёт кратковременную вспышку .Так будет происходить всегда,до устранения причины.

Serega-60 пишет:

Вот возьми и проверь

Думаю,что стоит проверить и этот вариант.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
АНДРЕо пишет:

и только, но не светодиодные, а энергосберигающие

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17517
Владимир Г пишет:
АНДРЕо пишет:

и только, но не светодиодные, а энергосберигающие

У меня светодиодная в люстре светится и без подсветки в выключателе. Наверно где то на землю ноль цепляет в штукотурке. scratch_one-s_head А мне это даже лучше. Как маяк в темноте коридора эта ламочка. Помещение не подсвечивает, но путь указывает. laugh

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527

Доброго всем утра.Мне нужна ваша помощь. Есть ШААЗ 121.8106010 (на фото она), не могу с проводами разобраться. Туго у меня с этим. Если кто знаком с таким отопителем,подскажите к каким контактам подключить провода в фишке чтобы пока в одном режиме работала. И зачем "+" подходит туда,где стрелкой отмечено(я так понимаю это сопротивление,там спираль стоит), да ещё и через реле. И на схеме, под №93 ещё сопротивление стоит, на понимаю какое и зачем.

Вложение
2016-12-142127152.jpg
shemaavtonomki.jpg
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9070
Никитин Максим пишет:

Доброго всем утра.Мне нужна ваша помощь. Есть ШААЗ 121.8106010 (на фото она), не могу с проводами разобраться. Туго у меня с этим. Если кто знаком с таким отопителем,подскажите к каким контактам подключить провода в фишке чтобы пока в одном режиме работала. И зачем "+" подходит туда,где стрелкой отмечено(я так понимаю это сопротивление,там спираль стоит), да ещё и через реле. И на схеме, под №93 ещё сопротивление стоит, на понимаю какое и зачем.

Аппарат работает от 24 вольт поэтому на свечю розжига напряжение подается через два добавочных сопративления. 92 уже стоит а 93 надо установить. Напряжение на свечю подается только в момент розжига аппарата потом отключается. Зжечь свечу при розжиге проще простого а купить практически невозможно и стоит она дорого. Поэтому аккуратнее. На время розжига аппарату необходим довольно мощный источник питания аккумулятор или выпрямитель на 250 ватт не меньше. Плюс для работы генератора импульсов и мотора вентилятора подается на клеммы 3,2первый режим или 1,4второй режим. По моему так.

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
andrej 73 пишет:

93 надо установить

Спасибо. Устанавливать буду на машину,там 24 вольта. Если знаете какое конкретно сопротивление поставить нужно,подскажите. И нумерацию штекеров на разъёме,не понимаю где 1-4,а где 2-3.

Россия
al274 пишет:
andrej 73 пишет:

и стоит она дорого.

Кстати, может кому интересно - на прошлой неделе меняли свечу накала на котле КАМАЗа - сцуко - почти три тыщи за этот писюлёк.
А на запорожскую печку лепят обычную свечу и катушку зажигания с прерывателем из релюхи с авто.
У меня правда не вышло, ни в какую не хотела зажигать.

На КАМАЗе не знаю там по моему не спиральная а типа обычной. Работает от генератора импульсов. А тут спиральная я отдельно такой в магазине не нашол под заказ 650 рублей. Или в сборе с котлом подогрев мтз за 700. Пришлось брать нихромовую проволоку 2 мм и на алмазном круге на наждаке потихоньку обтачивать проволоку до нужного диаметра.

Россия
Никитин Максим пишет:
andrej 73 пишет:

93 надо установить

Спасибо. Устанавливать буду на машину,там 24 вольта. Если знаете какое конкретно сопротивление поставить нужно,подскажите. И нумерацию штекеров на разъёме,не понимаю где 1-4,а где 2-3.

На штекере должно быть написано. Или по цвету проводов на схеме буквы Г,Р или Ф,С. Сопротивление думаю токое же как та спираль что уже стоит. Можно намотать самаму из нихромовой проволоки подходящего диамера. Для уверенности выкрутите свечу розжига и подайте напряжение на нее через сопротивление. Свеча должна нагрелся до малинового цвета как на стариттых плитках. не до желтого или тем более белого.