а у вас дома двери есть?все орехи с детства помню в косяк возле петли и дверью прижимаешь.и грецкие так кололись и косточки из других орехов и ягод.
Правильно говоришь ! Ток собрался про дверь написать . Нежно и аккуратно , в дребезги не раздавишь . Мы так давили толстошкорые . А рассыпаные орехи в банку с водой , скорлупа плавает , а ядро тонет .
Приветствую мужики!
Нет ни у кого самодельной прилады для колки грецких орехов !!??
Никогда необходимости такой не было, но женился на кубанке...и появилось в моей жизни много грецких орехов....
Желательно фото....
Поздравляем вас! Семейного благополучия и удачи. Александр, в мое детство орехи кололи старым дедовским способом - небольшим отрезком палки см 40 длинной вырезанной из сырой лозы (разновидность кустарника произрастающего на заболоченных участках с листьями как у ракиты). Так вот по середине палки, не на всю толщину, делалась прорезь по ширине ореха и туда он закладывался. Палку начинаешь изгибать орех раскалывается. Процесс легко контролируемый. Но то были лесные орехи. Попробуй за основу может и для грецкого можно такую приладу изготовить. Сырая древесина лозы гибкая и прочная, хватало на мешок.
Всем привет!Посоветуйте самые бюджетные шипованные шины на Ниву 2131!Есть диски на 16 дюймов.Может каму 185/75/16?
На базаре бу посмотрите. Я на тайоту за 4 т.р. брал 4 колёса кисловед изумительная резина и по льду и по снегу. Потом балбес продал вместе с машиной. Износ был минимальный.
Будет пропускать ,если только на герметик ставить!Я с камерами каму флайм поставил,два диска у меня под безкамерку и два под камерную,в которые бескамерные камеры от газели ставил там отверстие под штуцер меньше так что и штуцер не поставите наверно!Тоже хотел два диска докупать но передумал!
Если на две половинки легко разбираешь , то вытащить перегородку с двумя дольками ещё легче , только у пятки её переломить надо .
Ну так...как поколешь...так и получишь....
Развожу под размер ореха и аккуратно нажимаю Как правило,всё получается Впервой конечно,вдребезги
О! Так это прекрасно! Поздравляю!
а у вас дома двери есть?все орехи с детства помню в косяк возле петли и дверью прижимаешь.и грецкие так кололись и косточки из других орехов и ягод.
вот это тебя первая напугала,13 лет испуг выливал
Правильно говоришь ! Ток собрался про дверь написать . Нежно и аккуратно , в дребезги не раздавишь . Мы так давили толстошкорые . А рассыпаные орехи в банку с водой , скорлупа плавает , а ядро тонет .
БРАК , был конкретный , пока всё исправил . Теперь пора и ЖЕНИТЬСЯ .
,
А хорошее дело - БРАКОМ не назовёшь .
От всей души поздравляю с женитьбой, Саш...
Тише...не спугни....
Нету...А что это такое ?????
Неговорите! Полгода назад ,только, заикание прошло...
Поздравляем вас! Семейного благополучия и удачи. Александр, в мое детство орехи кололи старым дедовским способом - небольшим отрезком палки см 40 длинной вырезанной из сырой лозы (разновидность кустарника произрастающего на заболоченных участках с листьями как у ракиты). Так вот по середине палки, не на всю толщину, делалась прорезь по ширине ореха и туда он закладывался. Палку начинаешь изгибать орех раскалывается. Процесс легко контролируемый. Но то были лесные орехи. Попробуй за основу может и для грецкого можно такую приладу изготовить. Сырая древесина лозы гибкая и прочная, хватало на мешок.
На базаре бу посмотрите. Я на тайоту за 4 т.р. брал 4 колёса кисловед изумительная резина и по льду и по снегу. Потом балбес продал вместе с машиной. Износ был минимальный.
А, что китаези вас не снабдили такими?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BA%...
Ну да! выбор действительно огромный. А если учесть, тот факт, что Александр увлекается резьбой по дереву - идей не початый край.
Возможно и снабдили,нужды не было-не обращал внимания.
Ляксандр,поздравляю.Тьфу,тьфу ,чтоб неё сглазить ,Бабе цветы ,тебе пиво! Будут дети мороженным угощю.
Присоединяюсь, к поздравлениям.
Теперь бу по ночам думать как орехи колоть
Уже думаю.... Мне надо Её чем то занять...вот и решил.....пусть орехи колет! Дверями не пойдет....мне же их потом и ремонтировать придется.
У сестры попугай был, породу не знаю, большой, ему в грецких орехах ножом маленькую дырочку делали, дальше он сам, клювом Может попугая купить
Мужики, надо в гараж сделать хорошую печку на дровах, какую луче посоветуете? Может тема где есть?
https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/234415
https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/215438
Вот пара тем. Была кажется еще тема про бубофоню. А вообще, темы про отопление и котлы самодельные(печки) наверное конца и края не имеют
Можно ли на штампованный диск который под камеру,поставить бескамерные шины?Авто Нива 2131.
Если диск позволяет установку бескамерки то да.
бескамерный тот с небольшими выступами на ободе
В том и дело ,что у меня как справа на фото.
Будет пропускать ,если только на герметик ставить!Я с камерами каму флайм поставил,два диска у меня под безкамерку и два под камерную,в которые бескамерные камеры от газели ставил там отверстие под штуцер меньше так что и штуцер не поставите наверно!Тоже хотел два диска докупать но передумал!