Котёл длительного горения. Для фермеров и других различных применений. Хорош с водяным контуром для отопления дома или с конвекционным контуром для цеха, теплицы или мастерской. Кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы.
Обсуждаем в открытую, тут. Я сейчас нахожусь за пределами "единой и неделимой", производили их в Днепропетровске, лючок для загрузки и розжига исполнять не менее 152 трубы, можно больше но малоэффективно, ведь большие чурки будете колоть, колосники сьёмные, но по опыту чистили раз в сезон и только тогда когда топили поддонами, остаток плавленные гвозди, ведь температура внутри выше 1300 градусов ( горит только угарный газ), можете фантазировать при исполнении, но эта конструкция результат проверки на пригодность более 40 конструкций различного типа, начинали с "бубафони" за что им низкий поклон, потом взяли за основу "слобожанку" и получился такой вид, проверено минимум 5-ти летним использованием, печь для ленивых, догрузил раз в сутки, максимум 2 раза ( при морозах 30 градусов ) и пользуйся теплом. Испытывать на публику не буду, уже пенсионер. да и условия не те. Консультации дам любые, проверил все экстремальные варианты, жду вопроса который меня удивит! Выставляю фотографию того варианта, который сделал для себя.
А почему в личку? Тут нельзя?
Длительного - это сколько по времени? Основа котла - бочка или что-то посерьезнее? Шибер зольника внизу также является и поддувалом? Почему он внизу, а не сбоку, как люк? И почему люк загрузки так высоко? И какова высота котла в целом?
Заранее спасибо
шибер внизу только для выгрузки золы, должен как можно плотнее быть подогнан, если выполнено с бочки максимальная высота бочка + 200 мм. Подача воздуха сверху, при поступлении нагревается, "горение" (тлеет) универсальное сверху вниз, снизу вверх и со средины в разные стороны.
В продолжение...по поводу длительности, из 200-л бочки, на одной загрузке рекорд 64 часа, минимум 11 часов при полном открытии продувок, на улице -30! в цеху 900 м3 + 16 ! По поводу исполнения, один наш сотрудник переехал в сельскую местность и исполнил под малый тюк соломы с пресс-подборщика, обогревает большой дом, скотный сарай и времянку для тёщи, из его рассказов, при сильных морозах 1-а загрузка 3-е суток, при умеренной температуре -5-7, 5 суток... централизованное отопление... Для розжига, поленья загружать вертикально, можно и сырые, сверху немного сухих дровишек и бумагу, картон, разожгли через лючок розжига и дозагрузки, при закрытом поддуве, дали минут 10 разгореться, закрыть лючок розжига и отрегулировать заслонкой степень подачи воздуха. тепло отдаёт сразу, через 5-10 минут прикрыть задвижкой дымоход до момента поддымливания и чють-чють приотрыть,...процесс пошол, дозагрузку производить при закрытом полностью поддуве и полностью открытом дымоходе. Успехов!
"Газогенера́торный автомоби́ль — автомобиль, двигатель внутреннего сгорания которого получает в качестве топливной смеси газ, вырабатываемый газогенератором.
Технологический процесс[править | править вики-текст]
В качестве топлива могут использоваться дрова, угольные брикеты, торф и т. п. Принцип работы газогенератора основан на неполном сгорании углерода. Углерод при сгорании может присоединить один атом кислорода или два, с образованием соответственно монооксида (угарный газ) и диоксида (углекислый газ). При неполном сгорании углерода выделяется практически треть энергии от величины полного сгорания. Таким образом, полученный газ обладает гораздо меньшей теплотой сгорания, чем исходное твёрдое топливо. Кроме того, в газогенераторе при газификации древесины, а также при газификации угля с добавлением воды (как правило в виде пара) идёт экзотермическая реакция между образующимся монооксидом углерода и водой с образованием водорода и углекислого газа. Эта реакция снижает температуру полученного газа и повышает КПД процесса до величины 75-80 %. В случае же если нет необходимости перед использованием охлаждать газ, то КПД газификации составит 100 %. То есть фактически будет осуществлено двухстадийное полное сжигание твёрдого топлива.
Калорийность полученного газа достаточно низкая вследствие разбавления его азотом. Но поскольку для его сгорания требуется значительно меньше воздуха, чем для сгорания углеводородов, то калорийность рабочей смеси (газ + воздух) лишь незначительно ниже чем у традиционных топливовоздушных смесей."
По этому принципу работает? "с образованием соответственно монооксида (угарный газ)" - не опасно?
Спасибо,Юрий Васильевич. У меня есть нечто подобное изобретение человечества,но в горизонтальном варианте. Покупная "буржуйка",с заслонками на входе-выходе,с герметичной дверцей (уплотнение через асбест), Дополнительно,завод изготовитель сделал буржуйке второй контур для воды.Нашел я это чудо - лет пять назад..но ни разу пока не доводилось ей пользоваться. Экспериментировать буду этой зимой.
Прежде хочу немного ее усовершенствовать (на мой взгляд) с помощью трубогиба ..изготовить дополнительные каналы для нагрева воздуха и врезать в буржуйку водяные колосники.
Что получится в итоге- пока не знаю,но по готовому "мини экземпляру"..думаю можно будет изготовить неплохой котел больших размеров для подогрева воды и обогрева цеха или бокса.
Сразу говорю.. показать фотку своей буржуйки не могу. Плохой сигнал для модема..
Юрий Владимирович,нет ли у Вас..каких нибудь еще вариантов отопления? Я имею в виду самоделки..
Спасибо,Юрий Васильевич. У меня есть нечто подобное изобретение человечества,но в горизонтальном варианте. Покупная "буржуйка",с заслонками на входе-выходе,с герметичной дверцей (уплотнение через асбест), Дополнительно,завод изготовитель сделал буржуйке второй контур для воды.Нашел я это чудо - лет пять назад..но ни разу пока не доводилось ей пользоваться. Экспериментировать буду этой зимой.
Прежде хочу немного ее усовершенствовать (на мой взгляд) с помощью трубогиба ..изготовить дополнительные каналы для нагрева воздуха и врезать в буржуйку водяные колосники.
Что получится в итоге- пока не знаю,но по готовому "мини экземпляру"..думаю можно будет изготовить неплохой котел больших размеров для подогрева воды и обогрева цеха или бокса.
Сразу говорю.. показать фотку своей буржуйки не могу. Плохой сигнал для модема..
Юрий Владимирович,нет ли у Вас..каких нибудь еще вариантов отопления? Я имею в виду самоделки..
Я тоже сначала думал так..рассматривал фото второй раз..но потом сравнил с чертежом и понял,что через тот,якобы "заваренный" конец трубы - должен идти "выхлоп" на улицу. На фото..скорее всего "тень в трубе" и дает голограмму. Суть работы такой печки (как я понял по своему экземпляру) заключается в "медленном горении и тлении" за счет перекрывающихся заслонок на входе-выходе. Надеюсь ,Юрий Васильевич,поправит меня,если я ошибаюсь в своих выводах. Топить подобные печки можно любым мусором (для угля нужны усиленные колосники) ,т.е. всем,кроме жидкостей. И то,при желании можно переделать..Хорошая "печь" получается из старого кислородного баллона и ..отработанного масла из двигателей. Это для отопления ремонтных помещений,не путать с жилыми. То,что показал Юрий Владимирович, реально использовать в жилой зоне. Самодельное изготовление всегда хорошо чем? Тем,что при изготовлении своими силами,всегда можно добавить что то от себя..с учетом на отопление того,что у вас есть под руками из ненужного. У кого то уголь бесплатный,у кого то-торф некуда девать,хоть на свалку вывози и т.д. У меня немного другая "халява" - много автотракторных покрышек.. Накопив остатки того,что не сгорит..можно еще и в металл сдать.
Я не думаю,что при медленном горении (с помощью регулировки заслонками)..черный дым будет уж сильно бросаться в глаза. Чем не бизнес,для начинающих))))? Покрышки от легковушек валяются везде)))
Смотрите чертеж..и поищите на чертеже место в котле через которое должны выходить продукты горения. Сами себе ответьте на такой вопрос...зачем нужна регулировочная заслонка в заваренной наглухо трубе?? То,что заслонка установлена в трубу - видно на фото..
Мдаа,плохо наверное,когда человек берется что то выяснять не умея читать чертеж или схему..
...котел есть котел из толстого железа. Он вставлен в 200-от литровую бочку для добавочной конвекции тепла и служит всего лишь "рубашкой" для воздуха,который идет между стенкой котла и этой рубашкой..
Вариант конвекции,как у каминов.. Или,если герметизировать низ этой рубашки..то можно в эту пустоту залить воду и приделать кран.
А почему труба поддува проходит внутри котла? Почему ее нельзя сделать снаружи?
И если лючок только для дозагрузки — то как производится основная загрузка? Крупные поленья можно туда засунуть?
Поставить это есть куда. А дали бы подробные чертежи с пояснениями, я бы прямо завтра забабахала! Ну ладно - пока найду материал, пока разберусь... Послезавтра!
А как можно еще подробнее что то объяснить? )))))) Что вам мешает слегка удлинить "буржуйку"? Или приподнять чуть колосники? Низ обязательно делайте слегка конусным,чтобы остатки..съезжали сами по себе.Послезавтра говорите будет готово?)))))) Вы для начала узнайте сколько будет стоить кусок толстостенной трубы нужного диаметра и длинны..хотя бы во вторчермете)))))))
Эхма,топиться вам печкой и дальше
А почему труба поддува проходит внутри котла? Почему ее нельзя сделать снаружи?
И если лючок только для дозагрузки — то как производится основная загрузка? Крупные поленья можно туда засунуть?
Я не автор опубликованного,но если понимать правильно термин "тяга"..то воздух просто всасывается через трубу меньшего диаметра непосредственно в топку,за счет тяги дымохода. Обратите внимание на заслонки..указанные на чертеже.. в заслонке выпускного канала есть вырез на 90 градусов. На счет загрузки дров или чем еще..думаю,что все закидывается в тоже окно дозагрузки. автор написал...можно вниз загружать и отсыревшее горючее..но на растопку,сверху набросать сухого.. В процессе горения нижние полена высыхают и сгорают. В дозагрузочное окно нужно только периодически подбрасывать новую порцию топлива.
Что тут не понятного? Моя буржуйка отличается герметичной дверцей для новой закладки топлива..все остальное по такому же принципу.
Например... за один метр нового швеллера на 90 мм..года три назад я отдал на строительном рынке в подмосковье- 1000 р. Нужный в хозяйстве металл..вторчерметчики везде продают по 20 руб за килограмм. (для сведения) Такой диаметр трубы..в деревнях..будут искать долго и упорно,а потом - думать стоит ли его покупать..(ничего личного,это всего лишь реальность)
Ната вы не обратили внимания на указанные квадраты..которое отапливает эта чудо-печь. Для ваших целей вам нужна гораздо меньшая буржуйка..)))))
Теперь Вы имеете возможность приобрести наше оборудование в рассрочку 0% вместе с нашим стратегическим Партнером - АО "АльфаБанк" по программе :
0% РАССРОЧКА
(10 % - первый взнос, 0 % - переплата, срок рассрочки, 10 - месяцев).
Модель
Мощность, KW
Площадь, м2
Топливо
Горение,
ч./сут.
Цена,
руб.
Mini S
8
30-80
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 18 ч.
60 000
S15
15
75-150
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
92 348
S20
20
100-200
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
97 545
S30
30
200-300
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
102 637
S40
40
200-400
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
107 730
Mini SP
8
30-80
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 32 ч.
64 000
S15P
15
75-150
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
97 072
S20P
20
100 - 200
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
102 795
S30P
30
200-300
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
107 887
S40P
40
200 - 400
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
112 980
Mini SU
(универсал)
8
30-80
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
68 000
S15U
(универсал)
15
75-150
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
114 608
S20U
(универсал)
20
100-200
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
121 380
S30U
(универсал)
30
200-300
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
124 687
S40U
(универсал)
40
200-400
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
127 995
Цена на котлы Stropuva указана со склада в Санкт-Петербурге, оплата в рублях. Мы всегда имеем большой запас котлов Stropuva на складе. Производим доставку твердотопливных котлов Stropuva в любую точку РФ.
Купить твердотопливные котлы длительного горения Stropuva на территории России по указанным выше ценам Вы можете через нашу официальную дилерскую сеть.
Спасибо, заставили улыбнуться... По поводу эскиза. самое простое исполнение ( на эскизе ) из 3-х 200 литровых бочек...выдерживают 3-4 сезона, не прогорают если правильно сделать конвекционный контур. Одна бочка должна быть с большой крышкой ( например из-под солидола) в неё ввариваются все патрубки а уже готовая крышка используется для полной загрузки...вторую и третью бочки срезаете верх и низ и получаете две трубы, одну трубу разрезаете по шву и с другой трубы отрезаете 2/3 окружности и приклёпываете или привариваете к первой, потом надо провальцевать для придания ровного диаметра (мы вальцевали большим бревном), одним словом длинна окружности наружной трубы (конвекционного контура) должна быть такая, чтобы зазор от топки был не менее 50мм и не более 60мм ( самый эффективный зазор). Отрезая верх и низ от бочек, оставте корыто для золы срезав на высоту 100мм и приварив к ней ручки по краям ( на эскизе внизу).
По поводу схемы распределения газов, поддув обязательно внутри, во время прохождения воздуха он нагревается и поддерживает интенсивность тления одновременно заставляет СО2 опускаться вниз и смешавшись с воздухом, паром и т.п. подняться вверх через зону 900-1000 градусов, при этом СО2 разлагается на 2СО (угарный газ) который при горении создаёт температуру 1300-1500 градусов при этом частично разлагает пар на кислород и водород...и так далее...правильно заметили...газогенератор..."горит" (там происходит процесс тления) всё, но антрацит и разные угли, кроме бурого, оставляют большие коржи, морока с периодической чисткой, а всё остальное сгорает до белой золы, повторюсь...гвозди плавятся...фантазировать можно, но принципиальную схему другого типа я (моё личное мнение) не рекомендую, горизонтальные печи не дают таких газопотоков и КПД ниже, сравнивать с булерьяном нельзя, он проигрывает в 8 раз (мои личные, ни к чему не обязывающие, наблюдения)...Успехов. Спрашивайте, отвечу, если учённые умы где-то найдут ошибку, поправте, буду рад.
На фотографиях выполнен из отработавшего ресивера на 250л. и 1-й бочки...удобно...всё с металлолома (это я к рекламе котлов по каким-то бросовым деньгам), форум самоделкиных...или я ошибся?!.
Я правильно понимаю, что основная загрузка — откинув крышку? Набили полный, через лючок только «подкармливаем»... я вот прикидываю установку такого котла в помещении. То есть получается, чтоб сделать полную загрузку — надо дождаться, когда совсем прогорит и погаснет? Иначе есть же риск напускать СО в помещение?
Я правильно понимаю, что основная загрузка — откинув крышку? Набили полный, через лючок только «подкармливаем»... я вот прикидываю установку такого котла в помещении. То есть получается, чтоб сделать полную загрузку — надо дождаться, когда совсем прогорит и погаснет? Иначе есть же риск напускать СО в помещение?
В самом жилом помещении можно ставить (конечно при соответствующем оформлении), первичная или после полного затухания загрузка не даст никаких отрицательных моментов, русская печь (по обслуживанию) в доме. Один раз загрузили полную, закрыли крышку, разожгли через лючок розжига-дозагрузки и только дозагружаете раз или два раза в сутки ( зависит от наружной температуры ). Обычно полное обслуживание 1-н раз в неделю ( у нас охранники умудрялись и раз в две недели ), которое заключается в открывании нижнего шибера и сброса золы, это желательно делать при прогоревшем топливе, но при определённой ловкости движений, открываете на полную дымоход, закрываете поддув и при закрытой дозагрузке, открыли шибер, сбросили золу, кочергой помогли ей ссыпаться (обычно зола выходит легко ), закрыли шибер и через дозагрузочный лючок загружаете новую порцию на остаточный жар...процесс продолжится без лишних хлопот и не надо открывать верхнюю крышку, ставте туда чайник и Успехов!
PS CО, при открытом шибере и полностью открытой задвижке дымохода, в помещение не попадает. И если Вы из Таганрога, буду к холодам изготавливать себе в цех, приглашаю на просмотр, я тоже в этом славном городе.
Спасибо, заставили улыбнуться... По поводу эскиза. самое простое исполнение ( на эскизе ) из 3-х 200 литровых бочек...выдерживают 3-4 сезона,
Давайте смотреть правде в глаза.. Я некоторое время думал,что же напоминает мне то,что я вижу на фотках.. И вижу я...пропановый баллон от грузовых автомобилей на 200 литров. Вварить входы-выходы при такой толщине железа - не составляет никаких проблем. На опубликованном Вами фото..отсутствует напрочь крышка для основной загрузки. И так,вариант только один..загружать камеру топливом только через лючок для дозагрузки. В пользу того,что печь сделана из автомобильного баллона под пропан..так же говорит полукруглый верх вашей печи.. Я очень хорошо знаком с установкой и ремонтом газобаллонного автомобильного оборудования. Можно найти два однотипных баллона и состыковать их.
таким образом можно увеличить и топку и загрузку в нее.Да и под паровое отопление есть смысл врезать сразу водяную рубашку.. Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Вариант хороший делать ее из баллона,и самое главное - качественный!!!! Такой новый баллон стоит около восьми тыс руб. Тем, кто соберется делать чудо-печь из баллона..настоятельно рекомендую выпарить паром или выхлопными газами ..баллоны бывшие в употреблении во избежании взрыва при резке и сварке. Выпарить бэушный баллон можно через гнездо для мультиклапана.. Именно в этом месте на фото..изготовлено загрузочное окно,только отверстие увеличено и приварен кусок трубы ..для герметичного запирающего устройства( дверки или лючка)..
Здравствуйте,на каком топливе работает
Дрова, шелуха, торф, солома и т.п....старые сапоги и валенки...
Супер.
А у Вас есть , эта печь в живую, может испытаем работу, на необычном сырье?
Почему лючок для загрузки такой маленький?
Поддувало как я понял сверху - зачем? Как почистить колосники?
Обсуждаем в открытую, тут. Я сейчас нахожусь за пределами "единой и неделимой", производили их в Днепропетровске, лючок для загрузки и розжига исполнять не менее 152 трубы, можно больше но малоэффективно, ведь большие чурки будете колоть, колосники сьёмные, но по опыту чистили раз в сезон и только тогда когда топили поддонами, остаток плавленные гвозди, ведь температура внутри выше 1300 градусов ( горит только угарный газ), можете фантазировать при исполнении, но эта конструкция результат проверки на пригодность более 40 конструкций различного типа, начинали с "бубафони" за что им низкий поклон, потом взяли за основу "слобожанку" и получился такой вид, проверено минимум 5-ти летним использованием, печь для ленивых, догрузил раз в сутки, максимум 2 раза ( при морозах 30 градусов ) и пользуйся теплом. Испытывать на публику не буду, уже пенсионер. да и условия не те. Консультации дам любые, проверил все экстремальные варианты, жду вопроса который меня удивит! Выставляю фотографию того варианта, который сделал для себя.
шибер внизу только для выгрузки золы, должен как можно плотнее быть подогнан, если выполнено с бочки максимальная высота бочка + 200 мм. Подача воздуха сверху, при поступлении нагревается, "горение" (тлеет) универсальное сверху вниз, снизу вверх и со средины в разные стороны.
В продолжение...по поводу длительности, из 200-л бочки, на одной загрузке рекорд 64 часа, минимум 11 часов при полном открытии продувок, на улице -30! в цеху 900 м3 + 16 ! По поводу исполнения, один наш сотрудник переехал в сельскую местность и исполнил под малый тюк соломы с пресс-подборщика, обогревает большой дом, скотный сарай и времянку для тёщи, из его рассказов, при сильных морозах 1-а загрузка 3-е суток, при умеренной температуре -5-7, 5 суток... централизованное отопление... Для розжига, поленья загружать вертикально, можно и сырые, сверху немного сухих дровишек и бумагу, картон, разожгли через лючок розжига и дозагрузки, при закрытом поддуве, дали минут 10 разгореться, закрыть лючок розжига и отрегулировать заслонкой степень подачи воздуха. тепло отдаёт сразу, через 5-10 минут прикрыть задвижкой дымоход до момента поддымливания и чють-чють приотрыть,...процесс пошол, дозагрузку производить при закрытом полностью поддуве и полностью открытом дымоходе. Успехов!
Типа "Russian buleryan"? Прикольно, если реально такие показатели.
"Газогенера́торный автомоби́ль — автомобиль, двигатель внутреннего сгорания которого получает в качестве топливной смеси газ, вырабатываемый газогенератором.
Технологический процесс[править | править вики-текст]
В качестве топлива могут использоваться дрова, угольные брикеты, торф и т. п. Принцип работы газогенератора основан на неполном сгорании углерода. Углерод при сгорании может присоединить один атом кислорода или два, с образованием соответственно монооксида (угарный газ) и диоксида (углекислый газ). При неполном сгорании углерода выделяется практически треть энергии от величины полного сгорания. Таким образом, полученный газ обладает гораздо меньшей теплотой сгорания, чем исходное твёрдое топливо. Кроме того, в газогенераторе при газификации древесины, а также при газификации угля с добавлением воды (как правило в виде пара) идёт экзотермическая реакция между образующимся монооксидом углерода и водой с образованием водорода и углекислого газа. Эта реакция снижает температуру полученного газа и повышает КПД процесса до величины 75-80 %. В случае же если нет необходимости перед использованием охлаждать газ, то КПД газификации составит 100 %. То есть фактически будет осуществлено двухстадийное полное сжигание твёрдого топлива.
Калорийность полученного газа достаточно низкая вследствие разбавления его азотом. Но поскольку для его сгорания требуется значительно меньше воздуха, чем для сгорания углеводородов, то калорийность рабочей смеси (газ + воздух) лишь незначительно ниже чем у традиционных топливовоздушных смесей."
По этому принципу работает? "с образованием соответственно монооксида (угарный газ)" - не опасно?
Спасибо,Юрий Васильевич. У меня есть нечто подобное изобретение человечества,но в горизонтальном варианте. Покупная "буржуйка",с заслонками на входе-выходе,с герметичной дверцей (уплотнение через асбест), Дополнительно,завод изготовитель сделал буржуйке второй контур для воды.Нашел я это чудо - лет пять назад..но ни разу пока не доводилось ей пользоваться. Экспериментировать буду этой зимой.
Прежде хочу немного ее усовершенствовать (на мой взгляд) с помощью трубогиба ..изготовить дополнительные каналы для нагрева воздуха и врезать в буржуйку водяные колосники.
Что получится в итоге- пока не знаю,но по готовому "мини экземпляру"..думаю можно будет изготовить неплохой котел больших размеров для подогрева воды и обогрева цеха или бокса.
Сразу говорю.. показать фотку своей буржуйки не могу. Плохой сигнал для модема..
Юрий Владимирович,нет ли у Вас..каких нибудь еще вариантов отопления? Я имею в виду самоделки..
для меня вообще ничего не понятно или я такой тупой.
Я тоже сначала думал так..рассматривал фото второй раз..но потом сравнил с чертежом и понял,что через тот,якобы "заваренный" конец трубы - должен идти "выхлоп" на улицу. На фото..скорее всего "тень в трубе" и дает голограмму. Суть работы такой печки (как я понял по своему экземпляру) заключается в "медленном горении и тлении" за счет перекрывающихся заслонок на входе-выходе. Надеюсь ,Юрий Васильевич,поправит меня,если я ошибаюсь в своих выводах. Топить подобные печки можно любым мусором (для угля нужны усиленные колосники) ,т.е. всем,кроме жидкостей. И то,при желании можно переделать..Хорошая "печь" получается из старого кислородного баллона и ..отработанного масла из двигателей. Это для отопления ремонтных помещений,не путать с жилыми. То,что показал Юрий Владимирович, реально использовать в жилой зоне. Самодельное изготовление всегда хорошо чем? Тем,что при изготовлении своими силами,всегда можно добавить что то от себя..с учетом на отопление того,что у вас есть под руками из ненужного. У кого то уголь бесплатный,у кого то-торф некуда девать,хоть на свалку вывози и т.д. У меня немного другая "халява" - много автотракторных покрышек.. Накопив остатки того,что не сгорит..можно еще и в металл сдать.
Я не думаю,что при медленном горении (с помощью регулировки заслонками)..черный дым будет уж сильно бросаться в глаза. Чем не бизнес,для начинающих))))? Покрышки от легковушек валяются везде)))
Смотрите чертеж..и поищите на чертеже место в котле через которое должны выходить продукты горения. Сами себе ответьте на такой вопрос...зачем нужна регулировочная заслонка в заваренной наглухо трубе?? То,что заслонка установлена в трубу - видно на фото..
И еще.. (на мой взгляд) Наверное было бы лучше ..низ котла сделать конусным для облегчения чистки отходов.
Мдаа,плохо наверное,когда человек берется что то выяснять не умея читать чертеж или схему..
...котел есть котел из толстого железа. Он вставлен в 200-от литровую бочку для добавочной конвекции тепла и служит всего лишь "рубашкой" для воздуха,который идет между стенкой котла и этой рубашкой..
Вариант конвекции,как у каминов.. Или,если герметизировать низ этой рубашки..то можно в эту пустоту залить воду и приделать кран.
А почему труба поддува проходит внутри котла? Почему ее нельзя сделать снаружи?
И если лючок только для дозагрузки — то как производится основная загрузка? Крупные поленья можно туда засунуть?
А как можно еще подробнее что то объяснить? )))))) Что вам мешает слегка удлинить "буржуйку"? Или приподнять чуть колосники? Низ обязательно делайте слегка конусным,чтобы остатки..съезжали сами по себе.Послезавтра говорите будет готово?)))))) Вы для начала узнайте сколько будет стоить кусок толстостенной трубы нужного диаметра и длинны..хотя бы во вторчермете)))))))
Эхма,топиться вам печкой и дальше
Мдаа...есть женщины в русских селеньях..(с) )))))
Я не автор опубликованного,но если понимать правильно термин "тяга"..то воздух просто всасывается через трубу меньшего диаметра непосредственно в топку,за счет тяги дымохода. Обратите внимание на заслонки..указанные на чертеже.. в заслонке выпускного канала есть вырез на 90 градусов. На счет загрузки дров или чем еще..думаю,что все закидывается в тоже окно дозагрузки.
автор написал...можно вниз загружать и отсыревшее горючее..но на растопку,сверху набросать сухого.. В процессе горения нижние полена высыхают и сгорают. В дозагрузочное окно нужно только периодически подбрасывать новую порцию топлива.
Что тут не понятного? Моя буржуйка отличается герметичной дверцей для новой закладки топлива..все остальное по такому же принципу.
Скорее всего для того,чтобы воздух подавался на топливо снизу уже горячим и сушил влажные дрова (например). От горячего поддува и сгорает все лучше.
Например... за один метр нового швеллера на 90 мм..года три назад я отдал на строительном рынке в подмосковье- 1000 р. Нужный в хозяйстве металл..вторчерметчики везде продают по 20 руб за килограмм. (для сведения) Такой диаметр трубы..в деревнях..будут искать долго и упорно,а потом - думать стоит ли его покупать..(ничего личного,это всего лишь реальность)
Ната вы не обратили внимания на указанные квадраты..которое отапливает эта чудо-печь. Для ваших целей вам нужна гораздо меньшая буржуйка..)))))
попалось внизу этой темы..
Теперь Вы имеете возможность приобрести наше оборудование в рассрочку 0% вместе с нашим стратегическим Партнером - АО "АльфаБанк" по программе :
0% РАССРОЧКА
(10 % - первый взнос, 0 % - переплата, срок рассрочки, 10 - месяцев).
Модель
Мощность, KW
Площадь, м2
Топливо
Горение,
ч./сут.
Цена,
руб.
Mini S
8
30-80
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 18 ч.
60 000
S15
15
75-150
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
92 348
S20
20
100-200
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
97 545
S30
30
200-300
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
102 637
S40
40
200-400
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 30 ч.
107 730
Mini SP
8
30-80
дрова, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 32 ч.
64 000
S15P
15
75-150
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
97 072
S20P
20
100 - 200
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
102 795
S30P
30
200-300
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
107 887
S40P
40
200 - 400
дрова, пеллеты, древесные отходы, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
112 980
Mini SU
(универсал)
8
30-80
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до 72 ч.
68 000
S15U
(универсал)
15
75-150
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
114 608
S20U
(универсал)
20
100-200
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
121 380
S30U
(универсал)
30
200-300
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
124 687
S40U
(универсал)
40
200-400
дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфяные и твердолиственных пород
до
5 суток
127 995
Цена на котлы Stropuva указана со склада в Санкт-Петербурге, оплата в рублях. Мы всегда имеем большой запас котлов Stropuva на складе. Производим доставку твердотопливных котлов Stropuva в любую точку РФ.
Купить твердотопливные котлы длительного горения Stropuva на территории России по указанным выше ценам Вы можете через нашу официальную дилерскую сеть.
Спасибо, заставили улыбнуться... По поводу эскиза. самое простое исполнение ( на эскизе ) из 3-х 200 литровых бочек...выдерживают 3-4 сезона, не прогорают если правильно сделать конвекционный контур. Одна бочка должна быть с большой крышкой ( например из-под солидола) в неё ввариваются все патрубки а уже готовая крышка используется для полной загрузки...вторую и третью бочки срезаете верх и низ и получаете две трубы, одну трубу разрезаете по шву и с другой трубы отрезаете 2/3 окружности и приклёпываете или привариваете к первой, потом надо провальцевать для придания ровного диаметра (мы вальцевали большим бревном), одним словом длинна окружности наружной трубы (конвекционного контура) должна быть такая, чтобы зазор от топки был не менее 50мм и не более 60мм ( самый эффективный зазор). Отрезая верх и низ от бочек, оставте корыто для золы срезав на высоту 100мм и приварив к ней ручки по краям ( на эскизе внизу).
По поводу схемы распределения газов, поддув обязательно внутри, во время прохождения воздуха он нагревается и поддерживает интенсивность тления одновременно заставляет СО2 опускаться вниз и смешавшись с воздухом, паром и т.п. подняться вверх через зону 900-1000 градусов, при этом СО2 разлагается на 2СО (угарный газ) который при горении создаёт температуру 1300-1500 градусов при этом частично разлагает пар на кислород и водород...и так далее...правильно заметили...газогенератор..."горит" (там происходит процесс тления) всё, но антрацит и разные угли, кроме бурого, оставляют большие коржи, морока с периодической чисткой, а всё остальное сгорает до белой золы, повторюсь...гвозди плавятся...фантазировать можно, но принципиальную схему другого типа я (моё личное мнение) не рекомендую, горизонтальные печи не дают таких газопотоков и КПД ниже, сравнивать с булерьяном нельзя, он проигрывает в 8 раз (мои личные, ни к чему не обязывающие, наблюдения)...Успехов. Спрашивайте, отвечу, если учённые умы где-то найдут ошибку, поправте, буду рад.
На фотографиях выполнен из отработавшего ресивера на 250л. и 1-й бочки...удобно...всё с металлолома (это я к рекламе котлов по каким-то бросовым деньгам), форум самоделкиных...или я ошибся?!.
Я правильно понимаю, что основная загрузка — откинув крышку? Набили полный, через лючок только «подкармливаем»... я вот прикидываю установку такого котла в помещении. То есть получается, чтоб сделать полную загрузку — надо дождаться, когда совсем прогорит и погаснет? Иначе есть же риск напускать СО в помещение?
В самом жилом помещении можно ставить (конечно при соответствующем оформлении), первичная или после полного затухания загрузка не даст никаких отрицательных моментов, русская печь (по обслуживанию) в доме. Один раз загрузили полную, закрыли крышку, разожгли через лючок розжига-дозагрузки и только дозагружаете раз или два раза в сутки ( зависит от наружной температуры ). Обычно полное обслуживание 1-н раз в неделю ( у нас охранники умудрялись и раз в две недели ), которое заключается в открывании нижнего шибера и сброса золы, это желательно делать при прогоревшем топливе, но при определённой ловкости движений, открываете на полную дымоход, закрываете поддув и при закрытой дозагрузке, открыли шибер, сбросили золу, кочергой помогли ей ссыпаться (обычно зола выходит легко ), закрыли шибер и через дозагрузочный лючок загружаете новую порцию на остаточный жар...процесс продолжится без лишних хлопот и не надо открывать верхнюю крышку, ставте туда чайник и Успехов!
PS CО, при открытом шибере и полностью открытой задвижке дымохода, в помещение не попадает. И если Вы из Таганрога, буду к холодам изготавливать себе в цех, приглашаю на просмотр, я тоже в этом славном городе.
Давайте смотреть правде в глаза.. Я некоторое время думал,что же напоминает мне то,что я вижу на фотках.. И вижу я...пропановый баллон от грузовых автомобилей на 200 литров. Вварить входы-выходы при такой толщине железа - не составляет никаких проблем. На опубликованном Вами фото..отсутствует напрочь крышка для основной загрузки. И так,вариант только один..загружать камеру топливом только через лючок для дозагрузки. В пользу того,что печь сделана из автомобильного баллона под пропан..так же говорит полукруглый верх вашей печи.. Я очень хорошо знаком с установкой и ремонтом газобаллонного автомобильного оборудования. Можно найти два однотипных баллона и состыковать их.
таким образом можно увеличить и топку и загрузку в нее.Да и под паровое отопление есть смысл врезать сразу водяную рубашку.. Так что..причем тут двухсот литровые бочки и мучение с герметичной стыковкой краев и загрузочной крышки?
Вариант хороший делать ее из баллона,и самое главное - качественный!!!! Такой новый баллон стоит около восьми тыс руб. Тем, кто соберется делать чудо-печь из баллона..настоятельно рекомендую выпарить паром или выхлопными газами ..баллоны бывшие в употреблении во избежании взрыва при резке и сварке. Выпарить бэушный баллон можно через гнездо для мультиклапана.. Именно в этом месте на фото..изготовлено загрузочное окно,только отверстие увеличено и приварен кусок трубы ..для герметичного запирающего устройства( дверки или лючка)..