Вы здесь
Трактор Chery RF-244. Страница 7 из 15
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мотор 24л.с, мотор км385.Размер шин 6.00-16/9,5-24, Вес, кг 1455, колея регулируется, а по поводу сцепления незнаю.
а сцепление однодисковое
Только передний мост не включайте.
Поясните
У нас уже 6 тракторов таких на приколе стоит. Передний мост тормозит задний, летят планетарки.
У Вас это где?Какой модели трактора стоят на приколе?Почему не ремонтируете?
У кого то еще из владельцев Чери были проблемы с передним мостом?
Нет таких проблем.
Таки проблемы только у зумилмонах.
Ждут новые планетарки.
Он же чери, первый раз слышу о таких проблемах. Думается мне что тут вопрос не к производителю, а к дилеру который их привез, что он там намутил.
А где они там?
Я так и не понял,Вы сотрудник фирмы-поставщика тракторов zoomlion?
Нет я не сотрудник. А по началу тоже себе хотел купить черик но когда приехал к дилеру оказалось что ми имеем общих родствеников и так сказать шепнул мне по брацки про етот трактор.
Я не берусь утверждать что такая проблема на всех тракторах. Может такая партия попалась. Так что я могу только пожелать владельцам чтоб их ые кони служыли безотказно. Но будте внимательные така проблема имела место.
Может быть переднюю резину не того размера поставили,вот и рвало железо.На ДФ может стоять 12 с передаточным 1,6 и 16 с передаточным 1,4.
В какой - то теме обсуждали нужен или не нужен полный привод на минитракторе и вот еще раз хочу вернуться к этому.
У меня трактор и ВАЗ 09 стоят в одном сарае. Между сараем и твердой поверхностью метров десять, весной эти десять метров раскисают и становятся непроходимыми для легковушки. Зимой проморожено и проблем как - бы нет. В этом году немного зазевался и при попытке выехать на девятке просто застрял на полпути.
Ну что, завожу трактор, включаю передний мост и как -то без проблем и буксований вытаскиваю девятку на дорогу. Выключаю передний мост у трактора и пытаюсь загнать его в сарай, а он взял и забуксовал, хотя перед этим протащил за собой тонну на буксире по этому месту, но с подключенным передним мостом.
Включаю мост и трактор весело заползает на свое место. А вы говорите - мост не нужен
Честно говоря не знаю, где владельцы полноприводных тракторов находят такую грязь, что пустой трактор без передка не едет. Фотку что ль хоть бы показали Два года лето и осень льют дожди, и намека не было что бы где-то застрять, что один, что с прицепом... И по раскисшему полю, по стерне, ездил, колеи см по 10 продавливал, но не буксовал
Полноприводный трактор с выключенным передком имеет худшую проходимость, по сравнению с заднеприводным трактором. Ему приходится проворачивать допонительные узлы трансмиссии, плюс другая развесовка. Так что не удивляйтесь тому, что полноприводный трактор с выключенным передком застревает на ровном месте, там где заднеприводный трактор сносно едет. У меня трактор с выключенным передком буксует с окучником, когда такой же практически китаец без передка нормально тянет культиватор. Окучник один и тот же, земля одинаковая. Но включив передок, мой трактор позволяет посильнее заглубить культиватор, чем на заднеприводном. У меня борона дисковая 1,5м. Так заднеприводный трактор ее с буксом тянет только в сухую погоду, мой в любую, лишь бы борона не забивалась. Я пашу плугом 1L-320 (3 корпуса по 20см) с навешенной бороной от отечественного дискатора. Заднеприводный трактор тянет максимум 2 корпуса по 20см, с навешенной гребенкой, полноценную борону уже не тянет. 24 л.с. и там и там.
Просто вы весной видимо никогда не заезжали на влажное поле,по натоптанному ещё куда не шло а рядом гусеничные топятся,посмотрите на ютубе.
Неделя ливневых дождей летом может и не так сильно квасит поле, как талый снег, но тоже далеко не дорога. Ну и потом, если в поле тонут гусянки, не фиг там делать на колеснике. Дня 2-3 подождал и спокойно проехал
Да, Максим, согласен с вами. Как-то об этом писал, но мне сказали, что нечего тут заниматься софизмом. Спору нет что 4х4 тянет больше, по заводским характеристикам в среднем на 150 кг тяги больше. Но видимо действительно сопротивление от вращения валов в густом масле (привет зимней эксплуатации) создает большое сопротивление, особенно если учесть, что основное понижение идет в бортовых, а раздатка, главная пара и вертикальные валы крутятся куда быстрее. На счет развесовки все же, пожалуй, не совсем соглашусь, у меня сейчас спереди 90 кг лопата, и в глубоком снегу даж получше, кажется, стало, ибо передок проваливается в снег глубже и оставляет более плотный след для задних колес.
А у нас называется CHERY)))
Всем привет! Ребята может кто подскажет где можно найти передние утяжелители на трактор. У меня Чери РК 404?
Можно самому сделать из подручных средств.
Ок! Нормально смотрится.
Всем привет!
Как начинающий фермер, озабочен выбором техники...
В итоге склоняюсь к приобретению Chery RF-244B. Так-что, если все срастется, то с признанием войду в ваши ряды, если конечно примете!
Вот только сейчас смущает следующее:
Кто может подсказать насколько актуальна данная проблема, и как узнать относится ли планируемый к покупке Чери к отряду "зумилмонов"?
Конечно примем!
Там если мне память не изменяет, то речь шла о планетарном механизме, и несоразмерности колес, я не совсем понял что там не так что ломался передний мост, и то человек писал что вроде где то слышал или что то около того, но на форуме о проблемах с передним мостом больше никто не писал. Чери и есть зумлион, его тракторное подразделение.
"Проштудировав" весь инет, вроде больше не нашел инфы по такой поломке!
И это радует!
А вот по Zoomlion (зумлион), понял что это как бы "подветка" Чери серии RD, и то в продаже только по Украине.
Нет, это продованы такие шильдики заказали, зумлион это большая контора, которая помимо тракторов выпускает еще комбайны, краны и еще много какую спецтехнику.
Здравствуйте форумчане. Купил трактор chery 244. Можей кто помочь с документации по ТО. Спасибо.
Поздравляю!