Вы здесь
Колея минитрактора для картофеля. Спорные моменты.. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я в этом году такое реально видел, у нас один на япономинике вместо расширения колеи сделал окучник на 50 см. Не знаю как он окучивает себе, но человек которому он нарезал борозды окучивал тяпкой, благо там соток 5-6 всего.
ну явно не с соседнего гребня по осени с всеми вытекающими на глаз прикините высоту
что то из рязряда этого? это же надо так окучивать вот тут реально пипец всей корневой и т.д
Да вот не везде покупая семена можно посмотреть описание, увы не везде...
Да я вроде агроном... в общем знаю. Кроме удобрений.
А как ее окучивать - до всходов чтоли??? После бутонов окучивать только вред. А вобще лучше когда маленькая, корневая меньше страдает.
Да, есть такое, поэтому и советую пока небольшая.
Согласен.
Корни у картофеля не только в гребне, они расходятся на расстояние до 1,5метров, так что в межах они тоже повреждаются. Второй момент - так чтобы именно подсыпать - не будет такого, всегда есть воздействие на верхние слои гребня, сдвиг почвы в них, это тоже травмирует, если куст уже большой.
Не то слово.... считается что более 2-х окучиваний это уже излишества.
Не дурно!!!
сдвиг почвы ещо зависит и от почвы, если вы уж так углубились
не встречалось такое мол сорт такой и такой отзывчев на внесения того и того?
не спорю, как человек писал, вроде понимаеш как та лошадь, а сказать
не спорю, но у меня таких проблем нет, там где если беру, покажут и расскажут и буклетик дадут
да кстати на видео видно как растяжки которые на навеску идут пригибают ботву и местами из-за того что идут под клин могут и ощипать её , а если придать скорости? а то мне как то когда речь шла про навеску и растяжки мол не пизд всё там и не мешают, по этому у кого во внутр это пережиток СССР, так вот ещо раз повтору для таких людей во внутр растяжки ставят для увеличения агрономического просвета, по этому у многих тракторах и есть возможность перестоновки как во внутр так и наружу
А я с опрыскивателем вобще без них гоняю
На практике знаю что оно так.... А в описаниях сортов - ни разу, в Реестре тоже вроде не пишут об этом.
примерно таким образам идёт буклетик там и земли какие предпочительно и удобрение и т.д
ну да.
А вот я кстати окучиваю сразу после всходов, желательно чтоб ровно взошла, но картошке это объяснить уже второй год как не получается почему то, поэтому всходы зачастую пестрые и пока дождешься "опоздавших" первые уже великоваты - на засыпаются с головой при окучивании и получают на голову дозу зенкора, это им не вредит конечно, но чтоб все ровненько было конечно хочется.
Жень как стороннику широкого гребня нарисовал картинку для наглядности. Вопрос, где картошке будет комфортней? Междурядие условно 70 см и там и там.
Пользователи:
Посторонним В. блокировка до 08.06.2014 - хамское поведение
Яуген блокировка до 08.06.2014 - хамское поведение
Павел АФ блокировка до 08.06.2014 - хамское поведение
А что тема померла?
наверно
Ребята подскажите ,как делаются проставки для увеличения ширины колеи? Если можно фото. У меня Синтай 220. Хочу увеличить колею до 120 см.
А есть ли расчеты, что при увиличении колеи проставками например на 10 см, нагрузка на балку или подшипник увеличится на 10%. Кто то прикидывал? А то картошка ценной в покупку новых деталей и не нужна может? Если сажаешь только для себя а не зарабатываешь, то при условии обрабатываемого участка наверное не меньше 5 соток, можно хоть метр делать.