Вы здесь
Выбор минитрактора. Новый китаец или б/у японец?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тут видишь ещё что- я никогда в жизни не заходил на ветки китайской техники и ни слова никому о ней не говорил. Но почему то владельцы китайской заходят на японские темы и начинают нести чушь о технике, которую не знают, не эксплуатируют и тд.
Наиль, это не камень в твой огрод, но все же... японец новый-тут даже спорить никто не будет... б/у на любителя, такие еще есть. а теперь глянем сколько контор торгуют китайцами и японцами?! если бы первые так плохо продавались, то фирм , торгующих тракторами из поднебесной не было б так много. авто оказались гораздо хуже, потому их и продают меньше. что далеко ходить... Олег Викторович Хоменко... сколько у него годов агрегат?! мне кажется, что он только в нем не спит, и в хвост и в гриву его и вроде ничего не ломалось. здесь можно до хрипоты спорить, но факт остается фактом-китайцев становится заметно больше остальных. PS я уважаю тебя и твои знания по японцам. и советы дорогого стоят.
Достаточно форумы польские посмотреть, большинство там местные и немецкие. Есть и китайские и японские, но не большинство.
У кого что реально доступно, тот тем и пользуется.
Мужики чтобы о чем то конкретно спорить надо конкретные примеры и приводить чем лучше китаец японца и на оборот имея двух бу японцев никогда не поменяю на новых китайцев это все равно что сравнивать новый жигуль со старой иномаркой покажите мне хоть одного китайца с коробкой автомат с вомом на четыре передачи и полным реверсом на него с функцией быстрого разворота или с кпп с переключением без потери потока мощности с само включающимся передним мостом с функцией автоматического поднятия задний навески при включении заднего хода и еще в придачу с фрезой и много еще приятных мелочей облегчающих работу на тракторе и это все гораздо дешевле по цене нового голого китайца
все меняется, все развивается, особенно китай впереди планеты всей. конкретный пример: знакомый купил погрузчик люгонг 4 года у него не стоял. говорит ниче не делал. я тоже не очень китайскую технику (строительную в частности) люблю, но факт-ее становится много. кстати, у него коробка автомат. я думаю, что китайцы делают и с автоматами тоже кпп и со всеми разными причиндалами,это я уже про с/х технику говорю, просто нам сюда, не привозят ввиду низкой покупательской способности населения. у нас уже 2 завода , как миниум, выпускают миники китай, а японцев чет не видать. хотя мне тоже не понятно, почему нельзя поставить завод с теми же японцами и гнать те же куботы?!
Я не о том что китайцы не могут а о том что если китайский трактор будит такой же комплектации как и японец цена у него будет такая же как у нового японца и еще покупая китайский трактор где гарантия что вы покупаете настоящий китайский трактор а не дешевую китайскую подделку
Какую-то глупость сморозили
Не только. Была речь, что и из-за отсутствия сервиса не хотят продавать китайцы. Донг Фенги с австоматами например. Думаю если бы не кризис, так как развивался рынок миников в 13-14 годах, сейчас может уже и до автоматов дело дошло бы.
Хороший трактор- новый трактор а дальше уже Япония, Китай или Корея.
А если у нас зарплата в деревне 100 баксов то и Китай трактор мечта не достижимая для жителей.
В точку сказали
Я не о том что китайцы не могут а о том что если китайский трактор будит такой же комплектации как и японец цена у него будет такая же как у нового японца и еще покупая китайский трактор где гарантия что вы покупаете настоящий китайский трактор а не дешевую китайскую подделку[/quote]
ну, в ближайшие пару лет цены на китай и японию (одинаковых тракторов) не сравняются, эт точно. на счет подделок... я по крайней мере не слышал и не видел их. похожие-да бывают, но чтоб назывались фотонами( ДФ и т.д)-нет. у дешевых подделок другие имена...
. Думаю если бы не кризис, так как развивался рынок миников в 13-14 годах, сейчас может уже и до автоматов дело дошло бы.[/quote]
я думаю, что это еще впереди. если наши грамотно подойдут к этому делу и им не будут мешать, то будет все нормально. станки купят хорошие отработают технологию и будут делать все сами. просто власти не дают нормально работать...
я думаю, что это еще впереди. если наши грамотно подойдут к этому делу и им не будут мешать, то будет все нормально. станки купят хорошие отработают технологию и будут делать все сами. просто власти не дают нормально работать...[/quote]
Мечтать не вредно, нашему правительству насрать на производство только карманы набить другой задачи у них нет. А деньги они вкладывают в США держа резервы в долларах.
Вон информация прошла что кризис прошел и с января 2017го зарплату себе подняли с 420т.р до 800т.р.( Депутаты и Министры).
А пенсионерам индексировать пенсии в прошлом году денег не нашлось.
я думаю, что это еще впереди. если наши грамотно подойдут к этому делу и им не будут мешать, то будет все нормально. станки купят хорошие отработают технологию и будут делать все сами. просто власти не дают нормально работать...[/quote]
дААААА и наступит всеобщая благодать и будет Коммунизм ))))))
3 и вопроса:
1. кто будет делать???
2. на чем ????
3 в чем ????
кадров - слесарей, мотористов, токарей, фрезеровщиков (рабочие профессии) не выпускали в массы очень давно... Вы считали стоимость хороших станков ???? все заводы (большинство) превращены в рынке торговые площадки, и отданы под застройку ЖК.
и самый страшный вопрос какого хрена дорожает бензин когда нефть дорожает, и дорожает бензин когда нефть дешевеет ??????
а вы производство - производство ... Китай наше ВСЕ !!!! как бы это было не обидно, но пока не будет нормального гос регулирования, пока наше пр-во будет только набивать СВОИ карманы из наших с вами, все сказки про импортозамещение останутся сказками ...
Не будет этого, даже более простые механизмы и за бугра завозятся, либо цена космос будет.
дААААА и наступит всеобщая благодать и будет Коммунизм ))))))
3 и вопроса:
1. кто будет делать???
2. на чем ????
3 в чем ????
кадров - слесарей, мотористов, токарей, фрезеровщиков (рабочие профессии) не выпускали в массы очень давно... Вы считали стоимость хороших станков ???? все заводы (большинство) превращены в рынке торговые площадки, и отданы под застройку ЖК.
и самый страшный вопрос какого хрена дорожает бензин когда нефть дорожает, и дорожает бензин когда нефть дешевеет ??????
а вы производство - производство ... Китай наше ВСЕ !!!! как бы это было не обидно, но пока не будет нормального гос регулирования, пока наше пр-во будет только набивать СВОИ карманы из наших с вами, все сказки про импортозамещение останутся сказками ...[/quote]
да, есть такое отчасти с вами соглашусь. но такой раздрай не может длиться бесконечно. китай станки покупает и ниче-делает дешевые миники когда у бизнеса появляются деньги их надо куда-то вложить. по-тихоньку доберутся и до машиностроения
а можно подробнее про два завода? где конкретно и что за миники?
конечно можно. первый уралец делают в еманжелинске и 2-ой чувашпиллер делают в чебоксарах. первый делает до 22 лошадок, готовится 40-ка где-то в середине года. на втором з-де уже делают 50-ти и 80-ти сильные. может еще какие заводы есть-не знаю
https://politros.com/economy/33935/
http://ug-traktor.ru/prajs-list/item/prajs-list-na-kolesnye-traktora-agr...
Цены 1,1 миллиона за полноприводный По сути Т-25 , собранный частично из китайских комплектующих...
А что касается Чувашпиллера- эта контора чисто для ухода от утилизационного сбора- когда собранный трактор проходит границу, то приходится платить, а когда он приходит в ящиках и собирается в Чувашии- то можно продавать трактора без документов, чем дилеры Чувашпиллера и занимаются.
это наши трактора а речь идет о китайцах
все правильно но чувашам приходиться подстраиваться под бедный народ . вот они и крутятся. я думаю что людям от этого не хуже будет
Вы сами то понимаете что пишите ????
1. вы предлагаете заранее людям нарушать закон РФ - запрещено эксплуатировать самаходные машины без регистрационных документов. ( одно дело древний утиль и/или самосбор другое дело отдать пол миллиона и поставить на штраф стоянку трактор)
2. те картинки что вы показываете к чувашпилеру вообще отношения не имеют ЭТО АГРОМАШ!!!! а чувашпилер вообще не завод!!!! они продают китайские тракторы !!!! если только не назвать сборку - скручивание тракторов из палета - конвейерной сборкой ))))
3. на территории РФ пока одно только оф сборочное пр-во УРАЛЕЦ!!!
4. НЕЛЬЗЯ продать официально самоходную машину собранную/привезенную на территории РФ без УТИЛЯ !!!! - то есть положения закона РФ
ПС
читал и плакал ...
иногда понимаю... это как раз тот случай! теперь по порядку: 1-Дмитрий, вы извините но такое чувство что вы живете на луне. я никогда не призывал нарушать закон! это делает предприятие ( не верите-позвоните узнайте). и ради интереса. покажите мне того кто у нас не нарушает закон?! 2-я никакие картинки не показывал-они не мои, читайте попорядку посты. я вообще в курсе где и что у нас собирается, если не знаю то нет всегда поможет. 3-а разве чувашей не собирают?! привозят готовые?! на уральце уже моторы,кпп и мосты стали делать? 4-нельзя???????? вы может не в той стране живете?! если нет, то купите чуваша попросите-продадут без доков...п.с. плакать запрещаю! работники пром предприятий плакать не должны-будет получаться плохая техника!
Новостина на сайте у них есть, директор какого-то там департамента побывав у них сказал:
«В этих мини-тракторах больше половины комплектующих деталей отечественного производства. Поэтому завод может рассчитывать на господдержку, по которой он получает 25 процентов рыночной стоимости техники, а покупателям она обойдется дешевле», - подчеркнул Петр Чекмарев
Самому интересно, что они там наимпортозамещали? Про шины с акб знаю, ну проводка может быть. Хотя Россельмаш какае-то модели в Канаде делает, а они все равно отечественные считаются. Так и тут наверно.Свой заводик в Китае, а что на нем не делается, покупается на соседнем, уже считается импортом
Такое еще есть, прошлогоднее что ли
не густо за 15 лет работы! понятно что еще чето льют но это не то, хотя ради интереса можно позвонить узнать
производить и собирать разные понятия!!!!
практически 90% китайских тракторов приходят на территорию РФ в пакетированном виде, НО при этом по всем документам это ТРАКТОР а не мотор /кпп /ЗМ/ПМ и тд.... а вот у ТРАКТОРА как раз наоборот - посмотрите ПСМ уральцев кто там указан как производитель ??? а эт означает что как минимум 15% они устанавливают российского, и по всем документам они производитель !!!
а 15 лет это в условиях нашей страны оч не много и с учетом того что через них не качают бюджетные деньги ... и они целых 15 лет умудряются поддерживать и понемногу развивать пр-во .
Дмитрий, бог с ними. я все равно останусь при своем мнении. скажите пож, вейтуо к хуаксии имеет какое-нить отношение? и как показала себя последняя марка которую вы продавали т.е хуаксиа
вейту не имеет к хуксии отнашения ни какого хуксии известны на украине как DW, работают тракторы, из всех проданных с 15 года 1 гарантийная поломка
Здравствуйте в итоге купил новый. .На сегодняшний день наработка 700 м/что. .Поменял РР.