Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 89 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Доброго всем вечера! Хотел узнать по поводу косилки Виракс для Джинма 240. Думаю приобрести роторную косилку Виракс 1,35м шириной, в наличии таких нет, но есть 1,65 - продавцы настаивают что подойдет именно 1,65м. Терзают сомнения, наверное лучше заказать 1,35 что бы иметь определенный запас мощности трактора? Или все же 1,65 потянет без напряга?
Думаю не стоит рисковать,вес большой, при транспортировки, для Вашего трактора.Лучше 1,35.
Мои 30 л.с. и то чувствуют 1,35, а 240 потянет 1,65 наверное только с черным дымом.
с коротким плечом.
Движек то потянет, но она тяжелее и вылет больше. В транспортном вы ее уже не увезете нормально. А с учетом, что трактор без ПВМ, передок легче, и проблемы могут быть даже и при рабочем положении.
Поэтому лучше всего
Вам же наверно не сотни гектар косить, а 1,35 и так позволяет спокойно выкашивать до 0,8-0,9 га/ч.
Не бери, однозначно. Я себе 1.65 взял, но чет очкую сам, хотя трактор у меня весит 2400
А колея какая у него?
1600 или 1700 вроде..
Нормально тогда все будет, хотя поначалу будет жутковато только от одной раскрутки до номинальных оборотов.
Доброго всем времени суток! Спасибо большое Всем за советы по косилке Виракс! Приобрел Виракс шириной 1,35м. Теперь вопрос встал по поводу почвофрезы Виракс: в наличии есть почвофреза шириной 1,60м, можно заказать 1,40м, но придет только в январе и намного дороже. Хотел узнать мнение опытных людей, подойдет ли 1,60м для Джинма 240 или лучше заказать 1,40м?
И еще один вопрос по косилке Виракс 1,35: сколько ножей нужно ставить на одну тарелку, 2 или 4? В комплекте всего 8 ножей, на одном барабане 4 штифта для установки ножей, в инструкции по обслуживанию сказано: "количество ножей на тарелке барабана - 2 шт.". Заранее благодарю всех!
Нет, не подойдет, тяжко будет.
два
В теории наверное многовато, но учитывая вводные (а именно более дорогую цену на 1.4м) я бы взял 1.6 . Если реально будет тяжело - можно снять крайние ножи.
Это всё ИМХО, сам так не делал на фрезе (только на плуге) и не слышал, чтоб делали, но в принципе моя фреза (китайская) вполне это позволяет. Может будет при этом получатся какой-то дополнительный след между проходами, но думаю это не критично. У Виракса тоже центральный редуктор, и вроде как даже по краям валы не к чему не крепятся (могу ошибаться, т.к. в живую её ни разу не видел, только на фото) - по идее для такой модернизации она подходит еще лучше.
У меня 1.6, я вот сейчас жалею , что не 1.8, когда по огородам "шару" делаю. Правда у меня 50 л.с. под капотом, но 1.6 мотор вообще не чувствует.
Надо еще на вес посмотреть. У китайских 1.6 например и 1.8 разница по весу небольшая, а вот 1.6 и 2 - уже серьезная, там и ножи побольше стоят.
Кажется Вы правы, края валов не закреплены. Может тогда на самом деле стоит рискнуть и взять 1,60м? Если что, вроде можно снять самый крайний ряд ножей с обеих сторон, вроде бы получится из 1,60м 1,40м. (Фото из просторов интернета!)
Тут нужно смотреть на количество ножей, на китайской 1.6 их 38, а на 1.4 их помойму около 30, и снять крайние это всего 2 ножа, а они погоды не сделают.
не рискуйте, у меня 30 л.с. и 1.6 фреза, почва песок и часто бывает тяжело на полной глубине фрезерования. Или уточните сколько будет ширина при снятии крайних секций ножей.
Насколько проблематично для вас обрезать по краям этот кожух и переварить боковины?
Три года назад для меня это было проблемой. Сейчас - вполне по силам.
Вал на ней вроде как укорачивается легко .
Если разница в цене существенна я бы взял 1.6 и после испытаний по необходимости уменьшил захват.
Визуально "возьни" по переделке на 2 часа, ну покрасить еще потом...
Переварить не проблема, сварка под рукой! Может даже снятие ножей поможет, я думаю все фрезы от Виракс отличаются друг от друга количеством ножей и длиной вала (ИМХО) (Судя по фотографиям). А свободный конец вала без ножей думаю нагрузки не даст.
Если такой метод поможет, заодно появятся запасные ножи Разница в цене будет порядка 20 тыр. рублей!
А сколько сейчас Виракс 1.6 стоит?
На сегодняшний день остался один, цена 68 тыс. руб.
после НГ 75 легко стоить будет.
Так человек и говорит, что следующая партия 1.4 стоит приблизительно 88 т.р. 1.6 еще дороже будет.
Надо подумать о запуске небольшого производства сельхозорудий для миников...
пардоньте, пропустил значит) ни фасе! сельское хозяйство.
Выношу на обсуждение,
Подогреватель на трактор.
Корпус подогревателя, труба кардана " Москвич"
Тен - 1,5 Кв 1050 р.
Эл. помпа - 1450 р
А смысл городить огород если "Северс" 1,5 Квт стоит столько же или даже дешевле.
Боцман_К.
У меня до этого был подогреватель" Лунфей "1.5 Кв, сгорел через полтора месяца.
И ещё хочу добавить, с принудительной циркуляцией ниже 4 000 руб. не найдёте.
Может быть, у меня "Северс". А зачем принудиловка?
Простой конвекцией за 15 минут при -15С грееет двигатель до +40. Стоит уже два года, не горит. т.т.т.
Сделано,прекрасно.Уважаю таких.Хотя можно и без помпы.
Тоже засомневался в экономической целесообразности...
Но если ТЭН уже есть и без помпы можно обойтись, то может "созрею" и тоже сделаю...
-
Ну а техническая составляющая проекта на уровне.
-
А вот скажите, пожалуйста - у меня трактор без свечи накала - если будет предпусковой подогреватель, то он компенсирует её отсутствие?
Это свеча накала не может заменить предпусковой подогреватель, а наоборот - запросто
Равносильно тому,что завели летом.