Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 80 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я пани маю што ето класний но он стоит 300 баксов . А я имею 2 конних корпуса задаром но нє уверен
што трактор под гору их потащит.
Мужики ктось переделувал стяжки квадратни на ризьбу .штоб годен бело скручувать?
Народ ! Такой вопрос: у меня рост 195 см. Буду брать Джинму 244, а седушка мала. Назад не двигается. Коленки мешают. А мона седуху поднять? Или как с такой проблемой справляются высокие минитрактористы ?
зубр советую вам зделать с передплужников пя,у меня з корпуса тягает!!!если нужно скину фото!!!
У меня на резьбе - периодически думаю - были бы они такими как у вас))).
В любом деле есть минусы и плюсы - на резьбе "не санкционировано" раскручиваются, а порой наоборот - как затянутся - хрен раскрутишь...
А ищо такой вопрос. С втарой повишеной можна трогаться или нет?
И Ищо єслє я например пашу с гори тронулся на первой передаче и тогда с плугом можна переключиться на вторую передачу или будет хана трансмисии.?
Розясните пожалоста новачку
От Модератора: была создана тема форума Перевозка тяжёлых грузов на Jinma 454 с прицепом
Если трактор "пустой" - то вполне, но я уже "наблатыкался" в переключении передач, трогаюсь с первой ( что зря мотор "дрючить").
У вас земля - пух, или вместо плуга детский совок прицеплен (шучу)? У меня - только газ отпустишь - сразу трактор с плугом останавливается - переключиться не получиться...
По ощущениям смотрите ( по работе мотора) - если тянет - можно и на второй наверное. Я в этом году по весне на 1-ой повышенной попробовал (обычно пашу на 4-ой пониженной) - коробка ощутимо сильнее греться стала - решил, что экономия времени не стоит увеличения риска возможной поломки.
всем привет, интересует такой вопрос, задумался о покупке минитрактора, так как в селе работы не очень много,а немного пощитал и прикинул что таким минитрактором можно неплохо зарабатывать. имеется порядка 10-15ГА земли, хватит ли джинмы на 24 л.с. для обработки данной площади? или лучше купить на 35-40, так как еще в планах есть по людям помогать за оплату. что будет посеяно у меня: немного будет картошки, примерно 1-3ГА, остальное все под зерновые, пшеница, овес, жито, ячменя немного. также у кого данный трактор подскажите его примерный расход топлива, интересует примерно на 1 Га, я плохо понимаю как перевести грамы на киловат. интересует оранка, севалка, картофлесажалка, копалка. примерно все.
Конечно лучше 40 л.с.
Вопрос в другом - справиться ли со всем этим "сороковка"...)
ответ с подвохом) я просто новичек в этом всем деле, а с бухты барахты ничего покупать не думаю, и вот прикидываю, или взять миникитай или взять старенький какой нибудь МТЗ или ЮМЗ.
я так понимаю сороковки мало будет для данной площади?)
Вы количество навесного под указанные задачи представляете?
Там еще один трактор по минимуму...
Вы откуда? Зерновые чем убирать собрались?
МТЗ самое то. Правда на огородах "шабашить" - великоват.
убирать комбайном, знакомый за деньги смолотит урожай.
а с навесного что там плуг. фреза, севалка, сажалка, для картошки просапник, окучник, опрыскиватель, копалка( но скорее всего что будет копаться комбайном, так как большая площадь) и прицеп, сильная нагрузка будет весной так как все нужно вспахать и засадить, но часть земли же будет обрабатываться осенью под озимые сорта. или я не верно рассуждаю?
У меня комбинированная
Чуда не ждите, часовой расход конечно порадует, но на 1 га будет +- как у больших. На малых участках будет поэффективней.
Все зависит от желаемых сроков обработки. В основном все упрется в самую энергоемкую операцию, т.е. во вспашку.
Но за цену сороковки можно взять МТЗ/ЮМЗ для энергоемких и миник 240/244 для легких работ. При этом всегда будете на коне, в том смысле, что какой-нибудь да заведется.
Сами посудите, нужна куча навесного, на миник оно несколько дешевле и меньше, при этом со многими работами справиться не хуже МТЗ. Миник 240й, чтобы не плясать с колеей, заточить под картошку, опрыскивание зерновых, можно и под посев наверно. Соответственно большой трактор под вспашку, зерно и картошку вывозить. Как выше заметил Юрий, одним трактором будет тяжко, ведь нужно и семена подвозить, воду для опрыскивателя... Предпосевную культивацию и посев тоже не хорошо растягивать.
Народ хотел провереть уровень масла в мосту передних бортових трактора.Искал пробку и не знайшол.
Што на джинми всьо вмести і редуктор и бортови ?
Бо на прошлом трактори Кубота отдельно заливал в бортови и редуктор.
Да вместе.С бортовых есть только сливные пробки.А заливать после замены будешь в течении суток,если мерить по уровню,если точно знать какое количество масла нужно в мост и бортовые то можно вылить сразу,но заполнятся бортовые будут приблизительно сутки.По крайней мере у меня было так.
Народ а кто сколько часу и как проходил обкатку трактора?
Бо я возил солому ..немного пустой ганял на каждой передачи.Намотал только 10 мото .часов.
Бо как куплял трактор то мнє сказали спалить бак соляри и обкатка пройдена.
Тепер делаю плуг к трактору .Можна уже будет пробивать пахать .Или нужно ищо проходить обкатку?
Блин, ну если вы еще на обкатке, то троганье и пахота на второй вообще неуместны. Я бы и на первой поначалу пахать не стал бы (я и щас на первой конкретно своим плугом и на своей землей не пашу))).
Бак спалил - обкатка пройдена... Конечно нет. У меня накат у трактора только через полгода работ появился, передачи разработались.
Вообще я через год только почувствовал (где-то 100 моточасов), что в тракторе все стало крутиться/включаться легко и непринужденно
В общих чертах - не нагружайте сильно поначалу. Пахать я бы начал с четвертой пониженной.
Господа, помогите советом...
Стало трудно плавно тронуться. Ну, я то уже "опытный" тракторист - полез сцепление регулировать. Зазоры выставил, всё нормально, но в процессе регулировки вот что обнаружил:
Масло в кожухе сцепления. Судя по цвету - моторное.
Если ничего не делать, в какой-то момент можно просто не тронуться с места?
У кого-нибудь такое было - в чем причина, сальник побежал?
Ну и вообще, кто что скажет...
Может сальник, может сверху по блоку. Например из-под головки. Или крышки клапанной коробки
Снаружи визуально всё сухо...
Мое предположение - в кожух сцепления масло попадает изнутри со стороны двигателя.
Даже моя низкая квалификация и скудное воображение говорят, что в таком случае необходимо "половинить" трактор. Правильно?
Вообще я перешел на новые картриджи масляных фильтров - до этого были оригинальные китайские))), сейчас нашел аналог(тоже масляный), продаваемый в России, но он на 40 мм длиннее. Обрезал - практически родной. Но как поставил (кстати первый раз месяца два назад) - датчик давления масла начал работать по другому.
Раньше давление после заводки сразу подскакивало до своего значения ( на холодную около 5). Сейчас показания такие же, но от момента заводки двигателя до этого же значения проходит секунд 5-7 - стрелка стала идти намного медленнее.
Я грешил на электрику - последнее время что-то "выкаблучивается" - поворотники, звуковой сигнал отключаются, потом какое-то время могут работать снова. Думал, может и с датчиком что-то из этой серии.
А сейчас думаю может бумага картриджа плотнее. Может с этим как-то связано? "Давануло" например, не?
от Вам уперлись ети моточасы.
так и зделал. за 2 дня спалил бак соляры - почти 2 сутки неслазил с него, потом вцепил фрезу отфрезеровал 1 Га и посадил после фрезеровки картофан. с того времени прошло 4,5 года поменял одну выжимную лапку сцепления в етом году, сальники на тормоза и вом, и один распылитель на форсунку тоже в етом году так вроде и все. а если на джимне нужно год отработать перед тем как вцепить плуг или чет по тяжелей то нах она нужна.
ЗУБР - совет - работай на своем минике пополной у тебя год гарантии. за етот год вызови техцентр (будет бесплатно) регулировка клапанов, и зазор лапок сцепления. кстати форсунки отрегулировать тоже бесплатно должны.
Ребята,хто нибудь експерементировал распылители другие ставить???как думаете,какие могут быть последствия???вот уже два месяца,как поставил с т25,пока вродебы нечего,
Не связано. Туда "давануть" может из-за слишком высокого уровня масла в картере, например
Скорее всего просто износ манжета.
Камень в мой огород?)))
Кто сказал, что плуг цеплять только через год? Где написано?
Пахать можно на третьей пониженной или вот человек собрался на второй повышенной - типа
Нагрузка на двигатель и трансмиссию различается в разы.
Поначалу лучше "вполсилы" поработать.
От того, как первое время трактор отработает - будут зависеть следующие десять, а может двадцать лет))), а гарантия всего год...
После замены масла и картридж фильтра, у меня тоже так стало, только времени поменьше секунды 2-3. Думаю это изза более густого масла, более рационального объяснения я не нашел.
Сосед работающий всю жизнь на мтз, грейдере, бульдозере сказал не париться, у него на тракторах также
Масло попадать может двумя путями с двигателя сальник коленвала и с коробки сальником первичного вала.
Кто нибуть делал схождение передних колес на 244, если делал то как, а то чтото резину жует на правом колесе.