Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 76 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А заводить без топлива в баке не пробовал?
В поддоне фильтра должна быть метка (кольцевая выдавка, или что то подобное).
понял, посмотрю.
кто-нибудь подскажет сколько максимум может давить гидравлика на 240 джинме? в мануале есть критическое давление клапана в 16мпа и макс. нагрузка на навеску в 4200Н. с нагрузкой на навеску понятно, но меня больше интересует сколько сможет отдельный гидроцилиндр выжать.
как нужно выставлять, есть топливная и трактор, метки, вал, как виставить зажигания и т.д. ? (в этом нулячий). Заранее благодарен!
а может кто-то видел в глаза этот предохранительный клапан. какой он по размерам? площадь его?
ГЦ выжмет с безштоковой стороны давление в гидросистеме х на площадь поршня,со штоковой стороны тоже самое минус площадь штока.
Предохранительный клапан у многих по разному,может на закольцовке насоса гидросистемы,может в распределителе. Проверить давление очень просто. На любой напорный выход гидросистемы манометр на 200-250 атм,и подачу до срабатывания предохранительного клапана (запищит).
мне думается, что манометр покажет те же 16мпа.
а гц да, будет давить 16 х площадь поршня, если его площадь будет меньше площади клапана. а если больше, то остановиться на 16 х площадь клапана. вот этот верхний порог хотел знать.
Ничего не понял... Причем здесь площадь клапана Клапан просто не позволит давлению в системе подняться выше установленной
Да и чаще всего там шарик или конус (игла). А проходное сечение рассчитано на то, чтобы при полном открытии клапана гарантированно пропускать весь поток от насоса при максимальном давлении. Зачем его на плошадь поршня перемножать-то???
Чуть позже напишу. Выставить правильно момент впрыска не сложно.
чтоб посчитать силу которую выжмет цилиндр. да, клапан тут видимо не причем. раз известно максимальное давление и характеристики цилиндра(диаметр поршня), то произведением площади поршня на давление получаем максимальное усилие цилиндра и оно будет зависеть только от диаметра поршня, у разных цилиндров(с разными площадями поршней) разное усилие.
Теперь все правильно
Всем доброй ночи! Нужен совет. Целесообразно ли покупать пресс подборщик(квадратные тюки) так как стоит не мало денег. Какой производитель и марка предпочтительней в соотношении цена-качество? Может есть у кого опыт работы с таким оборудованием?
Следующий по ширине охвата вопрос (с учетом количества вводных данных) - быть или не быть !
Я "вентилировал" этот вопрос недавно.
Тюковой или маленький рулонный - однозначного ответа нет. Разговаривал с потенциальным сбытом - одним нравятся тюки, другим наоборот. У каждого свои аргументы.
Если брать агрегат в расчете на продажу сена, то на мой взгляд лучше тюковой - производительность больше (с рулонником нужно останавливаться, ждать обмотки).
Тут не знаю... У нас тюковые - только б/у из Японии (ну по более менее адекватным ценам). Другой альтернативы нет. Star 1000 у соседа 2 сезон ходит. Вроде доволен. Сломал 1 иглу(сейчас она в районе 18 т.р. - б/у естественно) - заказал на нашем заводе - отлили по оставшейся штук 5 почти за те же деньги.
Маленькие рулонники - либо б/у Япония, либо Китай. Китайские тоже вроде ничего, но насколько я понял - нужно знать у кого покупать. Односельчанин лет 5 назад купил китайский - сейчас с пеной у рта говорит - в жизнь китайского не возьму больше (от пресса родного у него только корпус остался).
А вот здесь народ пользуется - и вроде нормально :https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
В общем что у вас используется и чем народ доволен - то и берите...
Вообще тем по прессам довольно много. Есть смысл почитать/проконсультироваться именно там:
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Спасибо! Только начинаю изучать этот вопрос. Интересно, на какай пресс хватит мощности у моего трактора( маленьких рулонных пока не встречал) , а большой рулонный , думаю не потянет, та и неудобные эти рулоны.У нас возят, в основном, б.у. из Польши либо других европейских стран. Цена от 3-4 тис.$.
Александр, отлично, ждем-с! Только лучше написать не здесь, а в теме про двигатель КМ385ВТ, чтобы и владельцы других 24-сильных китайских миников увидели, а то придется в каждой из подобных тем повторяться.
Хотел сфотографировать моментоскоп, не получилось сегодня.
Так что Гугль в помощь
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B...
Штука сильно облегчает наблюдение момента впрыска, но при некоторой внимательности можно обойтись и без него.
- Включаем стояночный тормоз, ставим КПП на нейтраль,
- откручиваем два болта (или винта, когда как) и снимаем крышку лючка на кожухе сцепления, на фото - стрелка. Фото спер у кого-то здесь на форуме, прошу прощения у автора
- в открывшееся окошко видны зубья венца маховика и риски на маховике. Рисок несколько, обозначены могут быть по-разному. Например, большая риска - ВМТ, в стороны от нее риски помельче - градусы поворота коленвала. Или одна большая риска (могут быть выбиты буквы TDS) и одна поменьше - момент впрыска. Вобщем вариантов много, но разобраться не сложно.
- откручиваем от ТНВД трубку первой форсунки, вместо нее прикручиваем моментоскоп, если получилось его сделать из подручных средств, или ничего не прикручиваем, оставляем так.
Возможный вариант, если не лень, вынимаем первую форсунку и снова прикручиваем трубку, так, чтобы можно было видеть факел из форсунки.
- проворачиваем стартером двигатель на декомпрессоре ( если его нет, можно приотпустить трубки на остальных форсунках, чтобы не завелся) до тех пор пока в трубке моментоскопа не появится топливо, чтобы мениск его был где-нибудь в середине прозрачной трубки.
Если нет моментоскопа, то возможно и не прийдется проворачивать, но нужно чтобы штуцер на ТНВД был полностью заполнен топливом до самого верха.
Если вы вынули форсунку, то нужно покрутить до появления факела топлива из нее
- с помощью большой отвертки, используя ее как рычаг, проворачиваем маховик коленвала по ходу вращения двигателя, следя за мениском топлива в трубке моментоскопа или (очень внимательно) в штуцере насоса.
В момент впрыска мениск топлива резко поколеблется. В моментоскопе с тонким отверстием в стеклянной трубке это видно очень хорошо, там и уровень топлива повысится. Без него можно заметить вздрагивание мениска в штуцере. Но там, реально, короткий импульс. Фонтана не будет, не надейтесь. Ну, а по форсунке и так все понятно. Как дунет, так и впрыск.
С первого впрыска вряд ли сможете заметить угол, но можно постараться, если проворачивать маховик аккуратно при приближении метки ВМТ
В момент впрыска прекращаете проворот. Смотрим на метки. Угол опережения впрыска смотрите в книжке к своему двигателю, в разных вариантах 20±2 (что ближе к реальному) или 10 ± 1 (что весьма сомнительно ) градусов
То есть впрыск должен произойти за 20 (10) градусов до того как риска ВМТ дойдет риски на кожухе. То есть, с риской на кожухе должны совпадать соответствующие риски шкалы в градусах (от ВМТ) или риска момента впрыска.
Если угол сильно отличается (меньше 20 (10) градусов - поздний впрыск, больше - ранний) ослабляем гайки крепления ТНВД и слегка его проворачиваем (возможно с помощью монтажки, трубки к форсункам там стальные и просто так не гнутся ) в нужную сторону: верхнюю часть насоса к себе, чтобы сделать пораньше и к двигателю, если надо сделать впрыск позже.
Повторяем процедуру для контроля.
При раннем впрыске двигатель работает "жестко", слышен стук форсунок
При позднем - двигатель "тупит", больше черного дыма из трубы, чем при нормальном, выхлопной коллектор может раскаляться докрасна.
Ну и т.д.
Если что-то упустил - спрашивайте
Это так, с точки зрения больше напрессовать
Но не раз от знакомых фермеров слышал о проблемах, когда коровы напрочь отказывались есть сено из тюков после рулонного.
Так, что тут - ХЗ, что и посоветовать. Надо на месте разбираться. Рулонные - легче, меньше, проще и надежнее, по крайней мере проще в ремонте. Коровы утверждают. что сено вкуснее.
Тюковые - больше производительность. Если без серьезных поломок и при наличии под рукой критичных запчастей. Зато в два-три раза дороже, если новый, б/у - сильно "как повезет", особенно, если у него, как на некоторых корейских моделях, вязальный аппарат аналогичен "киргизу"
А маленькие рулонные бывают только китайские, или есть и европейских производителей? Какой посоветуете чтобы надежно работал? И по какой цене его можно купить новый или б.у. ?
спасибо!
вообщем не знаю как удасться настроить впрыск, отпишусь по двух предыдущих проблемах с топливной о которых я писал више, в первый раз лопнула пружина, а второй раз засел плунжер. Механик нарекает на топливо, и еще на канистр из под гербицидов(говорит что ложка яда в канистри ддостаточно для поломки топливной). Вообщем купил три новых пружыны, буду надеятся что удасть виставить вприск
Он прав, скорее всего
Ход приветствую Вас . У меня минирулонник 8050 китайского производства. Вещь хорошая,рулоны удобные ,коровам тоже нравятся. Ремонто пригоден ,прост в эксплуатации. Если на тракторе двойное сцепление,значительно удобнее работать. Я доволен, а ломается - всё ломается. На форуме есть теме про эти пресса.
Как минимум есть Wolagri R500
Видел я такой пресс, почти 1,5 ляма стоит, это не для бедных крестьян.
Где такие цены? В прошлом году в Перми около 600 тыс стоил, при том что курс евро год назад был 47-50, сейчас 55-57.
уже поменял три пружины плунжера, и заказал три нових распылителя для форсунок, механик говорит что все три залипли
Спасибо! Данные темы о прессах потихоньку перечитываю. В продаже у нас таких не встречал, привозят только под заказ. При таком курсе, новый купить нереально, да и на б.у. цены космос, как для меня. Уже подумываю, может самому сделать пресс, не подборщик. Денег не заработаешь, но для себя сойдет, сено и солома меньше места будет занимать.
че-то у меня ниче не вышло с этим генераторо\регулятором.
проверял РР след. образом. подключил РР на прямую к акб, "+" к "+", массу на корпус(пластина сзади РР), в итоге на "Ш" регулятора имею ноль, лампа загорается между "+" и "Ш". если "+" отцепить от РР, то на клемме "Ш" масса тоже пропадает. тоже самое со вторым вазовским РР(масса на пластину сзади, "+" к клемме "Б"). трактор при этом заглушен. это у меня оба РР нерабочие(только купил) или я чего-то не так делаю?
А Вы "Ш" на РР и "F" на генераторе не соединяли? Соедините для начала + PP и генератора (или отдельными проводами подайте + с АКБ и на РР и на генератор, значения не имеет), "Ш" с "F", а уж потом проверяйте напряжение . Оно будет ниже, чем напряжение АКБ. То есть, то что оно относительно + отрицательное, это вполне естественно.
завел трактор. сделал вот так
напряжение между массой и "Ш" 0.05 , разъединил "Ш" и "F" - напряжение между массой и "Ш" 0.5В
У нас в области, заезжал в "магазинчик" торгующий навесным и тракторами, может они его закупили по декабрьскому курсу
Если квадратные тюки невзначай попадут под дождь,будет кирдык. Рулоны не так критичны к этому,бывает по 2-3 месяца на лугу лежат,а то и до нового года.