Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 74 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Реле-регулятор
Нет, конечно. Никакого отношения к электрике термостат не имеет. Там в основе - расширение рабочего тела при нагревании.
Нагрев трактора - от перегрузки.
Перегрузка, скорее всего, вызвана неправильным выбором режимов работы: передача, скорость движения, обороты двигателя. Не надо забывать, что обороты ВОМ линейно зависят от оборотов двигателя.
понял, спасибо!
Поменял масло в делителе и в коробке металический шум шестерен и вой остался, что делать?
Так и будет... у меня тоже шум в коробке, залил нигрол ничего не изменилось
Сегодня прокатился на такойже джинме в кабине тишина, небо и земля по сравнению с мои, у него наработка 300 м / ч.
Если педали тормоза и сцепления касаются пола кабины,-будет очень шумно.Решил эту проблему установкой резинового демпфера.
Коробка 3+1 сама по себе шумная .Особый ЗВЕНЯЩИЙ шум выдаёт шестерня ходоуменьшителя .Включая ходоуменьшитель звон шестерни пропадает. Пробовал вылечить ТЭП 15. Стало тише но скорости переключать стало сложней.
Вой и шум такой что через 1 час езды уши закладывает. Я пркатился на другом тракторе точно таком же там такого нет.
А на др. тракторе коробка 3+1 или 4+1?
У меня кстати такой же шум коробка 3+1 70 часов набег.
Коллеги, помогите советом!
Решил закрепить борону на плуге подвижно (т.к. поднимать её вручную уже задолбался).
Всё внимание уделил механике процесса и только сейчас понял, что:
а) гидравлика тоже важна)));
б) в гидравлике я полный "ноль".
Есть вот такой доп.распределитель:
Подключил гидроцилиндр к двум нижним выходам и решил посмотреть, что будет. Ничего не произошло... Там с обратной стороны доп.распределителя (на фото не видно) есть перепускной клапан. Пружина в нем была полностью расслаблена. Я начал её потихоньку поджимать, дергать рычаг и смотреть, что будет. Движений никаких не было. После 3-го или 4-го подкручивания порвало один из шлангов на гидроцилиндр.
Вопросы:
1. Вообще принцип действия дополнительного распределителя - 2 рычага, четыре коннектора - как всё это работает, куда что движется?
2. Возможно ли подключить к нему цилиндр двустороннего действия? В моей конструкции борона опускается также гидравликой, а не собственным весом.
Спасибо.
Все возможно.
Если что, перезвоните завтра, обсудим проблему
Трактор идентичный во всем кроме навешанного КУН. Шум такой какбудто шестеренки безмасла друг об друга трутся с зазором.
Разогнать до предела и пустить в накат на нейтральной .На моём характер шума не меняется. А если шум меняет звучание ,тогда есть повод для беспокойства.Какой-то из подшипников даёт о себе знать.И жуткий вой может давать включенный передний мост на 3 повышенной. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ОГЛОХНУТЬ! По первах допускал такой косяк -езда с включенным передком.
У меня вот такой
Похожий?
Я подключил, нормально работает, ничего не крутил.
Кто сталкивался, с какой техники можно подобрать реле регулятор на джинму 244
Любой для 12-ти вольтовой системы будет работать. Смотрите по удобству монтажа. Интегральные не очень удобно подключать.
похоже реле-регулятор у меня не работает. нашел выход из него на генератор, нет там напряжения, по пути нашел в цепи плохой контакт. ни на одном выходе РР нет напряжения. поставил перемычку, подал напряжение на генератор, но все равно на выходе генератора напряжение только 12в. я так понимаю, с генератором тоже проблема. хотя щас подумал, а на второй контакт в генератор что должно прийти? щас там минус. бортовые огни заработали, где был косяк так и не понял.
у меня еще датчик давления все время на ноль падает. каких-то закономерностей не увидел, трактор просто стоит и работает на холостых. поди-ка тоже с электрикой связано или может реально давление плавать? уровень масла в норме, менял недавно.
Скорее всего.
Недели 3 назад было что-то похожее - всю зиму простоял, завелся с "пол оборота". Начал эксплуатацию - всё нормально, потом пару дней стал замечать, что стартер крутит всё хуже и хуже. В один прекрасный день отпахал на огородах, еду домой, начало давление масла прыгать, что-то еще по приборам - обороты вроде бы. Позвал товарища, разобрали пол трактора, кстати руль снять не смогли. Через час тяжелой интеллектуальной работы выяснилось - трактор не заводится. Еще через час - сел аккумулятор))). Поставил с машины - всё заработало. Родной за ночь зарядился, поставил на место и с утра на "шабашки". По сей день всё отлично. Так и не понял, что случилось - генератор наверное нужно проверить, но тестера нет, времени тоже, пока езжу...
"Подал напряжение на генератор" - что Вы имеете ввиду?
Надо подать напряжение на обмотку возбуждения генератора и на выходе посмотреть наличие напряжения.
Что значит : "а на второй контакт в генератор что должно прийти"? Второй, это какой?
В общем случае, на генераторе:
- большая клемма (выход), к которой подходит провод от + АКБ, там всегда будет +12 от аккумулятора, если он подключен
- маленькая клемма - обмотка возбуждения, туда должно подаваться управляющее напряжение от РР
- может быть еще одна маленькая клемма - выход переменного напряжения для тахометра
Чтобы проверить генератор, нужно подать напряжение именно на обмотку возбуждения (маленькую клемму). При этом АКБ от выхода генератора можно и отключить, если нет тестера, потому что наличие на выходе напряжения, в этом случае, можно проверить контрольной лампочкой, только не долго.
Это может быть (скорее всего) связано с электрикой, плохие контакты где-то в цепи датчик-указатель или с косячит сам датчик.
У шум у меня аналогичный точ в точ как у Вас.
Надо будет правда разогнаться и нейтралку врубить посмотреть есть разница или нет.
на генераторе всего 4 клеммы. рядом с тремя есть обозначения "+", "-", "F". рядом с 4-ой ничего не увидел. на "-" и "F" всегда минус. на 4 клемме ничего не было, вот от нее я и пошел, нашел плохой контакт, и обнаружил, что цепь идет от РР и оттуда нет напряжение. вот сюда я воткнул перемычку вместо РР, т.е. подал напряжение на эту 4-ю клемму, но напряжение на выходе генератора не изменилось. на клемму F провод тоже идет от РР.
Скинь клеммы с аккумулятора .К ним подсоедини лампочку 12в . Как-то но можно проверить.Перезарядку конечно не проверишь но хотя бы идёт напруга или нет узнать можно. А после длительной стоянки аккумулятор надо зарядить .Ну а потом по шабашкам .Проверено на себе.
Вчерась поменял масло в редукторе переднего моста и в двс по книжке 6 литров в мост и 6,6 в двс. Залил по книжке по меткам щупа выходит выше вернего уровня. Сегодня выгноло масло через сопун картера двс. Кто скажет где правда по обемам.
Я так уже за 750ч не особо внимания обращаю.Если только на передке не поеду.Иногда забываю отключать.
Двигатель км 385 вт оооТРАКТОР г ЕМАНЖЕЛИНСК. 5ЛИТРОВ! И не грамма больше. Передний мост правильно 6л .Мне с трактором достались две книжки.В одной написано 6.6 в другой 5л .Звонил на завод,спрашивал у дилера .5л однозначно.
Откуда взялся сапун картера двс?
Чтобы проще было, нужно забыть про минус.
Есть ноль, масса, корпус, относительно которого и меряется напряжение бортовой сети. Оно положительное (относительно ноля), то есть + 11 - 14 вольт
В этом случае на генераторе "+" подключен к АКБ и бортовой сети. "-" - на корпус, массу, ноль при однопроводной электросхеме. При двухпроводной - ноль протянут ко всем потребителям вторым проводом (для надежности работы) , но тем не менее к массе трактора этот нулевой провод присоединяется и не в одном месте.
То есть "+" и "-" - силовые выходы от диодного моста, к которому с другой стороны подключена обмотка статора
Обмотка возбуждения (т.е. - подмагничивания), без тока в которой якорь не будет создавать магнитного поля и, соответственно, не будет генерации, одним концом подключена к массе (корпусу, нулю), другим - к клемме "F" в Вашем случае.
Поэтому, при Вашем подходе, на ней всегда и будет "минус"
Давайте сначала:
- заводим двигатель, включаем , например, фару
- отключаем АКБ (снимаем плюсовую клемму) - фара гаснет, если не работает генератор
- соединяем проволочкой клемму "F" с клеммой "+" на АКБ
- фара зажигается, если исправен генератор
В этом случае ищем причину, по которой на клемму "F" не подается напряжение возбуждения, в РР и проводке,
При такой проверке двигатель должен работать на МАЛЫХ оборотах, чтобы не сжечь выпрямительный мост или что-то из электрооборудования.
Лучше конечно, после запуска двигателя отключить от клеммы + все провода, подключить к ней вольтметр или контрольную лампочку, а на клемму "F" подать напряжения непосредственно с плюсовой клеммы АКБ
Если есть чем померять сопротивление, можно предварительно это сделать:
Между "F" и клеммой на генераторе "-" 5-6 Ом
Между "F" и "+" 50-60 Ом
Между "+" и "-" 40-50 Ом
Если нет генерации или измеренные сопротивления сильно отличаются от указанных, это еще не значит, что генератор нужно выбросить. Самая распространенная неисправность - зависшие или изношенные щетки на коллекторе. Другая частая неисправность устраняется несколько сложнее - пробой диода выпрямительного моста, но тоже проблема вполне решаема в домашних условиях.
спасибо, Александр, за ликбез!
проверил сопротивление мультиметром. между F и минусом около 6 ом, остальные измерения 1170 и 1180ом.
далее завел трактор, скинул "+" с акб, подал напряжение напрямую с "+" акб на клемму "F" генератора, контрольная лампа между плюсом генератора и массой загорелась.
выходит работает генератор. меня только смущают эти килоомы.
Не забивайте дурным голову, между + и - диодный мостик и его сопротивление зависит некоторым образом от напряжения на щупах тестера.
Что касается обмотки возбуждения - то там щетки. Нестабильный контакт, и при измерении малым током, как у тестера, возможны косяки. Хотя, можно щетки и почистить, конечно.
Ну раз генератор работает - прозвоните проводку между РР и клеммой "F" генератора, а также убедитесь, что на РР подходит + от АКБ и нулевой провод (- РР) - на массе.
Если на РР пять выводов - на остальные покане обращайте внимания.
В общем случае, на выходе "F" реле-регулятора должно быть положительное напряжение при подаче на его клемму + напряжения 12 вольт с АКБ. Можно попробовать напрямую, не заморачиваясь пока с замком зажигания, амперметром и блоком предохранителей.
Если при подаче напрямую с АКБ появится напряжение на "F", значит РР исправно.
Дальше - только прозванивать проводку, разъемы, предохранители
Заливал по меткам щупа 4 л ровно хотя купил 5 но экспериментировать не стал уровень чуть выше половины щупа. Вылилось тоже около 4 литров.