Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 73 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тут многие из Тверской губернии. Предостерегаю вас от любых дел (тем более покупок) в конторе "Агродом" г.Тверь ул.Ефимова. Это "дилер" еманжелинского завода. Зовут Владимир.
Я налетал с ним на деньги уже несколько раз. То кардан продаст за отдельные деньги, а он и так в комплекте идёт (там с одной стороны 6 шлицов, а с другой - эксклюзив) с шнекоротором. По началу-то я этого не знал, а он говорит "Положу Вам длинный кардан!" Чего там класть, когда он единственный
Отправлял трактор ему в ремонт, договорились что отправит трактор в Еманжелинск на завод. Взял денег за доставку до Твери + 20т за доставку в Еманжелинск и обратно. В тракторе - замена коленвала.
Жду неделю, две, три. Владимир говорит, что трактор давно в Еманжелинске, все хорошо, ждем машину обратно.
Звоню на завод, поставил всех на уши - нет там моего трактора. Нет и не было никогда.
Звоню Федорычу в Новый Быт, ибо больше некуда - потом только в милицию. Опс, а трактор-то у него. Напомню что 20т за доставку на завод взяты и басни про то, что трактор в Еманжелинске я слышу ежедневно.
Что оказалось. Трактор Владимир (Агродом г.Тверь) сразу отвез в Новый Быт. Федорыч движок разобрал, заказал коленвал - не подошел. Заказал другой - не подошел. К тому моменту трактор уже месяц стоял в ремонте, а меня кормили баснями. И это в сезон...
С Федорычем уточнили, что именно не так в тех коленвалах и что надо. Погуглил, нашел картинки, отправил на завод в Еманжелинск. Два дня висел на телефоне с заводом и Федорычем. Нашли нужный коленвал. Нужно как-то в Новый Быт переправить. Нахожу попутку, ребята с завода передают коленвал в Челябинске - спасибо им огромное за отзывчивость!
Я в 3 утра встречаю машину на МКАДе и везу коленвал в Новый Быт, передаю Федорычу. Они собирают движок. Надеюсь, что собрали хорошо. Федорычу и ребятам спасибо за работу в праздники. Были у Федорыча косяки по ремонту, но в основном решили всё на месте, претензий к нему почти нет.
Спасибо Александру Беспалько за консультации. С ним удалось вникнуть в суть проблемы с разными коленвалами.
Что же касается Владимира (Агродом г.Тверь), то из 20т он вернул 5300. Остальные оставил себе, говорит что за доставку в Новый Быт, куда я и сам мог бы за существенно меньшие деньги трактор отвезти. При этом мне бы не врали месяц и вопросы все бы решили с Федорычем за пару дней.
По ремонту Владимир выкатил мне спецификацию, в которой часть позиций явно липовые, как оказалось. Платил я уже Федорычу, а он знал только сумму. Спецификацию он в глаза не видел.
Вот такой замечательный Остап Бендер у нас в Твери.
Да рулевое с гур а как проверять Колесо вывешивать и качать? Про давление я чайник за ним совсем не следил сегодня проверю вечером как с работы приеду.
Тоже у него покупал врет и не краснеет только внес задаток и все про меня забыл. Все с трактора снимает крылья карданы и продает за доп лату подтверждаю все вышесказанное.
Если трактор с КУНом, то он сам себе морду может вывесить без проблем.
Если нет, то или вывешивать или просто качать рулем и смотреть в это место. Люфт виден будет.
М-да... Есть же люди хорошие...
Из двигателя, а точнее из глушителя периодически вылетают искры. Я раньше этого как-то не замечал, но сегодня фрезеровал землю в темное время суток - гон 160 метров. За это время 3-4 раза по 1-4 искры вылетает. Это норма или что-то не то?
Я в этом году глушитель развернул - выхлоп идет вбок и чуть-чуть вниз - сейчас думаю, если сеном заниматься, то такое расположение чревато последствиями.
Ну а по глушителю скажу следующее - изначально трактор не заходил в гараж по высоте - я глушитель обрезал сантиметров на 15. При работе в определенных условиях выхлоп частично попадал в лицо. Не скажу, что стало намного лучше - если ветер дует навстречу к движению трактора и немного по диагонали, то всё равно выхлоп периодически чувствуется. Всё-таки самый лучший вариант - в небо, повыше))), правда есть и минус - труба в некоторых случаях начинает мешать проезду.
На прямотоке в пахоте на с103 -трактор сотка не искры --пламя сантиметров 20 вылетало .Вылитают частички нагара .Явление вполне нормальное. Хотя возможно прогарел искрогаситель в выхлопной. И получилось что -то прямотока.
Коллеги, здравствуйте!
В планах обогащение на картофеле))), в связи с этим затеял строительство небольшого картофелехранилища.
Для снятия плодородного слоя планировал нанять спецтехнику, потом думаю - у меня самого семеро по лавкам, попробую самостоятельно. Был задненавесной кузовок. Сварил его под клиента, которому нужно было разбросать навоз - потратил 10 тысяч, заработал одну. Всё было бы совсем печально, если бы не дополнительная цель - я хотел научится работать с металлом и со сваркой в частности - считаю дополнительная цель достигнута ( ну где-то на 3 балла из 5))).
Интеллектуальная составляющая данного устройства естественно не моя - все идеи как обычно позаимствовал с нашего форума, а конкретно с этой темы: https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8
Сегодня приступил к выполнению поставленной задачи. Предварительно прошелся фрезой.
В принципе получается неплохо. Снимается слой приблизительно 20 см.
Вот так загребаю:
Примерно столько перевожу:
Ехать до точки выгрузки приблизительно 60 м. Думаю за рабочую смену можно сделать весь запланированный объем работ - убрать грунт на площади 300 кв.м на глубину приблизительно 35-40 см (до глины в общем).
Снял небольшое видео о разгрузке. Сейчас посмотрел, честно говоря толком ничего не видно. Извините. Блин ну не кому было снимать - одни малыши рядом + эти жулики похоже с телефоном поигрались - раньше видео нормально снимал, сейчас вроде разрешение хорошее, а качество не очень.
Единственное, что можно понять по видео - кузов действительно сам разгружается
Вообще работа такого плана оказалась увлекательным занятием. Платили бы нормально - пошел бы работать на какую-нибудь спецтехнику побольше...)
Вот фото крепления кузова:
Сначала был под обычную навеску, сейчас всё переделываю под автосцепку...
На последней фотке крючок - еще чуть-чуть надо доделать. Так всё отлично, но приходиться держать рукой трос, чтобы он не опустился слишком низко ( и не попал между ковшом и двигающейся частью). В идеале - открыл ковш, поднял навеску, в этот момент трос бросил , навеску отпустил и крючок все сделал сам...
Спасибо за фото Какая толщина метала на боковых стенках и на днище ?
В основе рама из швеллера №8:
Поэтому задняя стенка - вообще фольга, а днище уже не помню, миллиметра 2 наверное. Боковые стенки из 5-ки - они вроде как силовой элемент.
Спереди швеллер срезан под углом и вварена полоса металла:
Я не помню, как я там все это реализовал, но на самом конце ковша по факту получилась поперечина в виде профиля, по форме напоминающая прямоугольный треугольник. Боковые стенки держат днище по бокам, а поперечина не дает ему прогибаться по центру и "держит удар" при загрузке.
Первый раз грузил навоз, а он до конца не растаял - погнул крепление для тракторной навески, с ковшом всё отлично.
Спасибо за развёрнутый ответ
Ребята,тут такое дело,решил поменять масло в воздухане,пол года назад заливал чистое моторное масло,нормальнонго цвета, щас масло стало кофейного цвета,как згущёнка,от чего оно такое ?
Вода попала
Наработка трактора 50 мото часов. В коробке на больших оборотах металческий звук, присбросе оборотов тоже метолический срежет шестерен, и вой на средних оборотах? Незнаю куда суваться? Может ктото чтотоподскажет или выходить на пррдованов?
между двигателем и коробкой есть эластичная муфта чтоб до неё добратся надо открутить 6 болтов,посмотрите там уровень и кстате вы масло новое заменили в коробке?я тад-17 лил
Здравствуйте! Снова проблема с трактором, вчера вечером начал троить (мотор работал как будто солярка закончилась), после прогазовки вроде бы всё нормально начало работать, а сегодня утром уже не заводится. Кто сталкивался? Что это может быть? В отстойнику лишь пару соринок было, в баку топливо есть. Фильтр топливный еще с того сезона стоит.
подскажите, от чего можно поставить генератор? или что в нем смотреть. похоже мой сдох. мерял напругу на клеммах аккума при работающем двигателе, показывало ровно 12. скинул клеммы, померял на контактах генератора, а там ноль. на след.день аккум сел. перед этим, кстати, потухли все бортовые огни, только сигнал, аварийка и поворотники работают.
Это где делитель находится?
Масло заводское щас собираюсь менять
Вода попала.
Возможно заклинила игла в рапылителе. Когда двигатель троит нужно на форсунках по очередности откручивать трубки высокого давления. На какой форсунке при откручивании трубки работа двигателя не меняется значит форсунка не работает. Нужно снять, розобрать форсунку и притереть иглу в распелителе.
Народ вот фотка откуда сочиться масло
Скапливаеца на гайке.
Гайку откручивать и что там медную шайбу ставить?
Народ подскажите еще постоянно приходиться ловить дорогу даже на пахоте все змейкой.
Подергал колеса в тягах конечно есть люфт но не большой. Люфит на фотке отмечено место где.
Мне кажеться что одно колесо завалено по вертикали больше чем другое. Что еще проверить?
Такое давление на холостых это нормально?
При нагрузке падает до 0,5
Генератор - любой на 12 вольт переменного тока.
Но для начала проверьте реле-регулятор и его проводку. Очень может быть, что генератор исправный
вот тоже об этом подумал. до этого же у меня все огни в один момент потухли. включил - горит, через минуту включаю уже ничего не горит кроме поворотников и сигнал гудит. похоже где-то в одном месте отрубило, а что это может быть? мерял напругу на одной из фар, на все контакты приходит минус.
Короткое замыкание где-то на массу.
Тогда может и реле в порядке. Проверьте предохранители. Если есть сгоревший - ищите коротыш
предохранители смотрел, все целые
Я бы, для начала, отключил всю нагрузку, оставив только генератор и РР. Проверить наличие напряжения на выходе генератора и его зависимость от оборотов двигателя.
А потом уже лезть дальше, подключая и проверяя цепи поочередно
спасибо, буду так и делать? а что такое РР?
еще в теме про почвофрезу я спрашивал про сильный нагрев трактора. может быть причина в электрике? там заходила речь про термостат, может он не работать в связи с проблемами с электрикой?
открутили трубки высокого давления при прогазовке с одной трубки не тчет солярка, а с двух остальных течет но без особого давления.