Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 5 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если трактор хранится в гараже,то не столь важна эта процедура,а если на улице,то обязательна.В местах соприкосновения с землёй образуются трещины и резину лучше накрыть.
У меня трактор зимой не слишком активно используется, несколько раз снег чищу и сено подвожу. Первую зиму стоял на улице, на снегу, на колеса от солнца накинул разные старые коврики. Вторую - уже в гараже на земле. С резиной все в порядке.
Следите за давлением в шинах и закройте их от УФ лучей при необходимости. Для полного душевного спокойствия можно заехать на досочки. Кое-где встречал рекомендации периодически перекатывать машину, чтобы менять места соприкосновения шин с поверхностью
Мой дедушка, свою ПОБЕДУ ,в гараже,ставил на зиму на колодки ,берег!В армии,техника на хранении стоит на колодках,резина от солнца,красится,колеса,раз в квартал,проворачиваются на 1/4,в цилиндры впрыскивается масло и т.д. и т.д.,я думаю,раз зимой не ездите,то не помешает сделать,как Вам подсказали люди
Всем спасибо!
Приветствую вот переделал распред, поставил русский все работает, очень доволен благодаря Александру(ход 85)очень хорошему Человеку что помог, подсказал, посоветовал, как сделать. За что БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СССССССПАСИБО . Пока несколько фото остальное сфотографирую поже и викладу полностью.
Ув. владельцы, можете подсказать пару моментов по трактору?
Задний ВОМ управляется рычагом, там три положения, среднее - нейтраль. Так вот, должен ли вал крутиться в нейтральном положении?
И еще вопрос, где на двигателе расположен декомпрессор?
ЗЫ Трактор 244
По идее не должен, но крутиться из-за вязкости масла. Ничего страшного - рукой останавливается.
А я и незнаю крутится у меня или нет, он под колпаком, но как пррверял его работоспособность то в нейтральном положении он стоит.
В том то и дело, что не останавливается(((
Года два тому. разговор был, не помню в какой теме...
некачественная сборка вроде. причина устранялась вроде снятием вала и торцеванием. или прокладками. не помню. Суть в том что вал ВОМа упирался торцом в промежуточный. без зазора.
Один из вариантов.
Второй - неправильно поставлена вилка шлицевой муфты.
Если не останавливается рукой - надо вскрывать и смотреть. Если вилка не на месте, то неизвестно в каком положении муфта. А это чревато последствиями.
А скорость вращения ВОМ при переключении рычагом меняется? Если меняется, то скорее всего первый вариант. Не так страшно.
Нет, не меняется, такая же как и первая (на глаз).
540 и 750 или 540 и 1000
Если не меняется, то при сборке не поставили на место вилку. Или штифт на оси вилки.
Проблема решается несложно. Снять "голову" и разобраться с вилкой.
Хуже, если она сломана. Но это маловероятно.
Да, кстати, а может просто рычаг переключения на оси проворачивается? Начните с него: посмотрите, вращается ли ось рычага, когда рычаг двигаете. Может штифт срезан. При попытке внагляк включить ВОМ без выжима сцепления. Такое бывает.
декомпресора на джимне нет ,а вал отбора мощьности включается и выключается рычагом который находится на коробке между блокировкой диференциала и газулькой а на переключателе 540-1000 нейтрани нет
жаль так быстро фото не могу показать
Такого быть не может. ВОМ же должен выключаться. Что еще отдельный рычаг на включение есть?
У меня на 404 джинме ВОМ включается снизу возле блокировки а второй рычаг переключает обороты но нейтральная есть.
Уменя на 354 тоже два
Насколько помню, второго рычага нет, но надо смотреть. А на основном 3 положения - 540, N, 1000.
извеняюсь нейтраль между 540-1000 есть нейтраль,но вом включается отдельным рычагом
Здрасьте заказал 244 привезут через неделю. Люди добрые подскажите на что обратить внимание в первые месяцы эксплуатации трактора джинма 244, и какой
лучше заказать плуг , почва глина. Заранее благодарен.
Думаю 1L 320у подойдет .
лучше 1L225
Да, но только тяжелой серии ( вес должен быть не меньше 100 кг и отвалы длинные)
Бывает 225 и легкой серии - точно такой же как 220-й, только с бОльшим захватом.
Или польский какой...
Но точно - не китайский 320-й
У соседа жмота есть фенг шоу 90г.в. и 2 х крупный плуг китайский так он пашет как дт 75. Я хочу взять 1л 320у и задвинуть корпуса чтобы захват всего плуга был 45 , 50 см. вместо 60. Как думаете что из этого выйдет. Спасибо.
Это смотря что пахать. Если окультуренная легкая почва, то у 20-го есть и достоинства: культурный отвал лучше дробит пласт. Но он его почти не переворачивает. Если есть камни, корни, целина, то на 20-м быстренько порвете раму, сломаете стойки и завернете лемеха. И потом будете обижаться на китайцев
Легкая серия - для ЛЕГКИХ ОКУЛЬТУРЕННЫХ почв. Так в инструкции заводской написано.
Можно и такой, конечно, но сразу усиливайте раму, стойки, доваривайте отвалы, меняйте лемеха.
Какой 3 корпуса не более 60 см. захвата есть тяжелый плуг? И сколько стоит?
Какой 3 корпуса не более 60 см. захвата есть тяжелый плуг? И сколько стоит?
Китайских нет.