Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 3 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote="хоменко олег викторович"]Наоборот,до половины выжато-вкл.скорости,полность выжато-вкл.ВОМ
Вот что значит нет опыта,то есть можно переключиться не выключая, допустим, косилки.
Спасибо за ответ
совершенно верно
Всем добрый вечер. Есть ли у кого-нибудь опыт использования почвофрезы Wirax? Как она себя зарекомендовала? У знакомого был китаец 244 и фреза китайская 1,4 м. Продал и купил 354 и фрезу Wirax 1,6 м, хотя она дороже почти в два раза чем китайская. Цеплял я ее на свой Jinma 244 и пробовал на огороде после картофеля на первой пониженой и ВОМ 540 об. Идет нормально без нагрузки, хотя земля очень сырая, постоянно идут дожди. Рулетки и фотоапарата с собой не было, на глаз глубина 15-20 см за первый проход. Подумываю может и себе такую прикупить, только 1,4 м, на вид вроде ничего, сделана добротно.
Будем разбираться и учиться
Если почти в два раза дороже, то на мой взгляд лучше китайская. У меня 1GQN 160. Отработала сезон на огородах, приблизительно 2 га - "полет нормальный". Сломал несколько ножей на реальных камнях. Всем устраивает.
Может еще со знакомым поговорить - у него сейчас опыт использования обоих фрез. Вдруг он скажет, что Wirax сама без трактора работает
Опыта работы с Wirax у него пока нет, проехал немного и все, сейчас с фрезой на огороде делать нечего, нужно ждать до весны( Сам пробовал работать обеими, но мало, разнци не заметил. Может кто пользовался дольше и знает ее преимущества и недостатки. А вдруг и правда она сама без трактора работает
Подскажите пожалуста хто знает. 3-й год отработала джимна 220 без проблем, а вчера началась вот такая проблема никак немогу включить передачу на заведенном двигателе как будто хочет разорваться коробка передач.Что это может быть?
Так у вас 240 или 220 и ,что такое плуг 2-25. У меня джимна 220 плуг 2х корпсный 32см. Тяжеловато идет может еще неотрегулирован так как следует.
Сцепление проверьте. Возможно, просто надо отрегулировать холостой ход педали
32 см - это что? Длина лемеха? Или ширина захвата лемеха?
240,а 2-25-двох корпусный,25 захват корпуса.
спасибо причину устранили. подвели лапки сцепления и все стало на свое место.
32 см высота самого лемеха.
ох
Вобще-то лемех - это вон та штука, которая внизу корпуса стоит и подрезает почвенный пласт. А то что вы меряете - высота лемех+отвал.
Обычно плуги характеризуются количеством корпусов и шириной захвата одного корпуса, т.е. шириной того почвенного пласта, который он отрезает при работе.
Понял. Спасибо. Так вот,что я хочу спросить это не много для моего коня. Можэт надо высоту лемеха+отвал 25см.
Высота скорее всего особой рояли не сыграет, можно и колесом опорным подмелить. А вот захват и плотность почвы роль играют. Мой 24 силы но с передним приводом таскает 2 по 30 не напрягаясь но и почвы у нас не черноземные. Вашему коню в аккурат 2 по 25 поскольку передний привод отсутствует, думаю, что этого будет достаточно.
Ну и в добавок - корпуса нужно отполировать до зеркального блеска, у Вас они в нерабочем состоянии. И это даже не ИМХО.
Спасибо понял. 2 ПО 25. А полировать еслиб орал то и сам отполируется, а так пока стоит.
Заедте на песок, туда сюда минут 20 поездить, и вся краска слезет. Отполирует быстро.
Подмеливаю колесом не хочет переварачивать землю как следует.
Не сильно на это надейтесь, пока сдерет краску в пахоте можете на пенсию выйти. В пахоте снимают на уже отполированых плугах после зимнего простоя ржавчину да и то у хозяев плуг покрашен на зиму переробом. Послушайте меня и лепестковым кругом сдерите краску, я на БОМЕТЕ магазинную краску еле содрал.
Смотрите ответ выше - полировка отвала обязательно - пойдет как тут:
Так,что если отполиравать то и не надо 2 по 25?
Конечно отполированный пойдет легче.
Хочется уточнить, что Вы имеете под этим ввиду? Снова высоту корпуса или все же ширину захвата? Все решает именно ширина захвата, а про высоту корпуса забудьте. А то, какую ширину захвата потянет трактор, зависит от удельного сопротивления почвы и желаемой глубины обработки.
Это нужно определить опытным путем на ваших почвах, но для начала я б не менял - корпуса у Вашего плуга отличные по форме и очень напоминают конные, которые я, лично, считаю идеалом. У нас на одной из площадок стоял китайский плуг с таакими корпусами. Но стойки были приварены не правильно, хотел у менеджера выкупить бракованые корпуса - не получилось.
[quote=ход85]
добрый день.есть к вам просьба можете расказать процесс изготовления трубок подводки. делаю по вашему принципу и не могу понять как вы изготовили трубки и гайки. можно поподробней в каких магазинах это продается?