Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 58 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо Миш за предложение,но концепт у меня давно сложился в голове.Это даже не концепт,подобные аппараты выпускаются промышленно.Трава не всегда на вехушке гребня,такая зараза как березка стелется и по низу и по верху.Поднять её проблематично.Классический кир поднимает её отчасти, за счет больших оборотов,как бы присасывает.Но большие обороты отнимают много мощности у наших,не самых мощных тракторов.Поэтому бичи различной длины,это не плохо-обороты можно снизить.Вал для меня не проблема,проблема хороший редуктор с нужным передаточным числом.
Ну я так попообую. У мя картохи то соток 10. Мне кир коровок кормить. Один фиг за картоху денег давать не хотят. А коровам, так сначала овощехранилище надо. Но копалку я доделаю!!!!! чтоб время не терять. В этом году и сено добивать надо было и картоху погоду профукали. Пока копалка приехала , вся земля в мокрую капшу превратилась!!! Пришлось вилами как из дерьма выколупывать.
Вот этим агрегатом мне сосед третий сезон косит ботву:
https://fermer.ru/comment/1077635821#comment-1077635821
Настроен на междурядье 70 см. По междурядью идут более длинные ножи - на фото видно. Если по ним мерить, то наверное миллиметров 550-600 будет...
Вот что успел зделать.
Молоток !!! Хорошо получается !!!
Тросик через ремень ?
Да через ремень только думаю надоли поверху чем прижать.
А натяжка какая ? Я думаю,если хорошо натянуто,то ни чего не случится.А так можно проволочные скобки в кембрике сделать.
Натягивал руками потом може перетену. Шаг на цепи 38 на карусели то немного тресёт каруселью но трактором ещо не прокручивал.
SVEN2010 подскажите пожалуйста а почему выбрали ими но барабанный тип комбайна а не кабана?
С барабаном круче.А если серёзно то если с каруселью то получатся плюс бунькер ещо.А кабан почемуто на меня непроизвёл впечитления и первой на глаза попала ХАСИЯ.
.
есть видео работы.
Вот что успел за этот год .Первые испытания. https://youtu.be/QL3xVb0q2Dw
Да, на вид всё просто и понятно,но сколько вложено труда , уважуха!
Осталса ещо бунькер и верхний транспортёр и ззаду тр. для удаления ботви. Но в этом году непотену времени нет.
Классный агрегат получается !
Благодаря Вам Александр и другим форумчанам.
Вот ещо пробывал как будет в рядках идти, вроде нормально только разворот большой https://www.youtube.com/watch?v=G4VhP94_i_M
Главное голова и руки того кто делает ! Спасибо !
Супер, Володя!
Все получится отлично!
Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем горе-комбайна хассия со скребковым транпортером.Есть желание переделать под прутковый, но нет пока возможности и времени.Пока начну с небольшого.В общем с ботвой и корнями не дружит вааще никак.Забивает между шторкой и боковым транспортером.И с противоположной стороны бокового трансп. во внутрь набивается всем чем можно из-за того, что ролики сидят на валу, и на него накручивает.Вопрос: если на ролики одеть трубу скажем, диаметром с ролики (получится один длинный валик) решит проблему? И конечно корни........под шторкой...
Вот как тут:
только в моем варианте там шторка одна(та что больше).
Буду благодарен за совет.
Какое видео... Транспортёр то на земле третий год отвалялся. Если доберусь до него, хрен знает расхожу ли То трава, то говно, то палки...
Граждане, подскажите что за марка копалки и модель и кто выпускает (выпускал). В общем любую информация по агрегату представленному на фото (есть еще одна модификация, немного другая, но принцип тот же). Помогите пожалуйста. Пробовал искать на польских, украинских и белорусских сайтах (типа Авито), результата нет. И если видели в продаже киньте ссылку или любую информацию. Спасибо!!! Всем удачи!!!
Космич, где фото?
Прикрепилась вроде?
Ну так уже не раз объяснялось и фоток в теме много.Это САМРО-ЮНИОР.На ютьюбе есть видео с ним и не одно.Аппарат для песчаных почв.Не комбайн,а картофелекопалка с удобствами.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! пол сети просмотрел!!! Спасибо!!!
Будем читать тему до конца гугл ничего не дал.
Чуть позднее кину фоток и ссылку.
на ютубе (переходил по-моему из этого обсуждения) видел 2-3 ролика. интересует есть ли такие в продаже, видел 1 на (в) Украине, но чет продавец не охотно отвечал на вопросы. может в Беларуси есть такие.