Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 45 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да я не понимаю как и в какую сторону по нему идет картошка и почему она тупо не скатывается...
Может схема поможет?
Тоесть она ползет с землей меж транспортеров,, Ботву лучше наверное некошенную (лучше захватит ремнями), а неоторвавшуюся картошку отбивает планкой в верхней части? Потом на горизонтальный транспортер и в бункер ( опять же проскочившую ботву прижмет и на новый круг) ?
Правильно мыслите
кстати никто не знает автора второго видео? может он на Фермере есть?
Поток земли идет между транспортерами, которые идут на конус и прижимают этот поток. Лишнее, то-есть земля просеивается, а картофель через зазор между транспортерами проходит до одбойника и падает на вертикальный транспортер. Ну вот как-то так!
Я не пробывал, все-таки перед уборкой скашивали ботву. Захвачивает отлично и корни и оставшиеся стебли.
По идее вы правы проблем не должно быть, а на практике проверим в следуещем году.
Добрый день всем! Уважаемый ВмТЗ к Вам вопрос по изделию: что за транспортер Bomet-это который вертикальный?
Из однорядной копалки, марки не знаю. Они оба одинаковые, только горизонтальный укороченый на две планки.
Понял.Спасибо.
Тишина...... Никто больше комбайн не построил ???
Вот человек комбайн забодяжил !!! http://www.youtube.com/watch?v=eNAiNuVnyN4
Класная компановка, но с большим количеством растительных остатков я думаю он не справится. А когда мы увидим Ваш комбайн???
Очень большая скорость транспортёра и высокая выгрузка. Если копать таким комбайном крупноклубневые сорта картофеля там механических повреждений будет очень много. На таком песочке скорость транспортёра можно уменьшать на половину и более.
C ботвой я думаю он справится и легко-у него три !!! ботвоудалителя.
Бьет сто пудов картофель,да еще и высота выгрузки из бункера через чур большая.Песок,поэтому видимо обходится без переборочного стола.А так скомпоновал неплохо,видимо донор был.Карусель по ходу заводская.
В работе, не ранее следующей осени,я писал выше,что не смог летом прикоснутся к нему.Там осталось то доделать гидравлику,не хочу проводить шлангами,а трубки весной пообещали,но вовремя не принесли.И покрасить.Еще решил выкинуть роликовый блок в конце переборочного стола и вместо него поставить короткий транспортер с скребками,для того,что бы нарастив выгрузной бункер-транспортер,сделать его более вместительным.Роликовый блок поставлю на сортировку.
Скорость у него большая потому,что иначе не будет долетать картофель с основного транспортера до нижнего наклонного пальчикового.Я также планировал установить сзади пальчиковый(у меня с КПК обрезанный),но картофель ,при прокручивании, не долетает,а скорость увеличивать не стал.
Начал делать транспортёр на комбаин. планирую один ровный прут .другой изогнутый или не стоит с согнутым заморачиватся или есть преимущества гнутой планки?
C прогнутой планкой задрать можно покруче,тем самым набрав нужную технологическую высоту.Но тут есть момент,-ботвоудаление какое будет? Если валец,то будет захватывать и мять картофель.Я с прогнутыми планками поставил первым,а со второго,с ровными прутами,сделал ботвоудаление.
Изначально я планировал делать два транспортёра но нашол ленту прорезиненую 6 метров.И два транспортёра это больше затрат.Ботвоудаление буду делать транспортёрное.
Видео для просвещения http://www.youtube.com/watch?v=QEtAQLY738I А вот на этой копалке стоит каток,смысл не понятен,то ли площадку под картофель ровняет... http://www.youtube.com/watch?v=PAZrxEERimo
Вот начал делать транспортёр толькобы хватило терпения.Подскажите потянет голый прорезиненый ролик 2.5 метра транспортёра.
Вот нашол диск на каток диаметр 40см ширина 24см я его пока разширять небуду
Вы хотите поставить только ролики,без направляющих шестерен ?
Да я планирую ставить только одни ролики .Я видел самодельную двухрядную копалку транспортёр прводил один ролик который стоял спереди возле ножа.
Приводить то он будет,просто транспортер работает в неблагоприятных условиях,между полотном и роликом будет попадать всякий мусор-транспортер будет косаротить.На валу с роликами можно сделать две самодельных звезды из листового металла так,что бы зубы этих шестерен ,проходя между прутами транспортера,служили ему ограничителем.
У меня в принципе есть две звёздочки шаг 38 попробую ставить просто транспортёр полностью самодельный я стараюсь делать растояние между прутьями 38 атам как получится.
Если ставить звездочки то ростояние между прутьями надо делать по кондуктору иначе прутья не будут попадать на звездочки, нужна точность. Звездочки должны быть на одном валу, во избежание перекоса.По мне привод через ролик не очень удачное решение.
Вот у меня на копалке два прорезиненые с буртиками ролики посаженные на вал и никгда небыло перекоса.
Такой и не перекосит,хотя....иногда металлические,на звездочках,так заворачивает.
Вот эти ролики мне обошлись гдето три доларара есть ещо металических восемь штук.
Хорошие ролики и цена дармовая ! Мне пришлось самодельные делать.Дали за так с Гримме,но там ловить нечего-изношены полностью.