Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 44 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет!Кто-нибудь использовал такой метод восстановления,какие результаты показала эксплуатация?
Всем привет !!! Здесь я...на месте.Похвалиться не чем...стыдно до не могу.Занят на другой работе,поэтому к комбайну,за все лето не удалось прикоснутся... Так и стоит недоделанный.Копать снова буду копалкой...
Восстанавливал так не один раз,болгаркой профиль зуба придавал после сварки.Ничего,нормально ходят.
Это тоже радует
всёравно буду за вами посматривать . когда то выедет же
Видимо если зимой не доделаю,то в другое время точно некогда будет.В году,весной,успел только гребнеобразователь на скорую руку собрать.Спасибо Кольдырю(Николаю).
Да и я думаю походят,благодарю за подсказку.Эти ролики с КТН-2,скоро копать .Сам сейчас читаю форум,правда только первую часть этой темы,загорелся до не могу сделать комбайн,сейчас закончатся с/х работы начну,кое что есть,кое что надо надыбать.Здесь где-нибудь есть видео готового самодельного комбайна,ткните рылом плиз!
Только не кабана.
Видео есть,Женя сделал не одно,думаю ссылку даст.И на ютьюбе есть видео самодельных комбайнов,наберите в поисковике-выскочат.
Вот можете посмотреть.тут семь частей. http://www.youtube.com/watch?v=Sxy_Aaa2viI
На ютубе смотрел 8 частей парень выкладывал,и одно видео,там есть минута с копейками,подозреваю яугена,тут с форума кто-нибудь еще сделал,только кабана не предлагать,мужики не в ободу кто его сделал и делает,просто у меня чернозём ,его я не рассматриваю.Яуген есть еще видео вашего комбайна?
Звезды делал знакомый на плазме вырезал.
Я Алексей.
Прости !!!
Да ладно!
если что то похожее видели то маё но комбайн громко сказано , больше подходит копатель и мешканасыпатель что мне реально в нём нравиться так это что на приводе транспортёров гидрамоторы поставил
Да,гидромоторы это вещь!
Здраствуйте Товарищи Комбайностроители!!! Просмотрел бегло тему, оч понравилось Особо хочу отметить Александра 70 и samzawob!!! Низкий поклон вам мужики и уважение!!! Такие комбайны строите, с таким трепетом и терпением, с таким вниманием к мелочам Такие кустарщики как Гримме, Анна, Болко нервно курят в сторонке И в конце хочу спросить у спецов, кто нибудь собрал миникомбаин по типу "кабан" стоит ли заморачиваться с ним? просто понравилась относительно малые габариты и хорошая продуктивность, но это я только по увидевщим видео могу судить, вживую сей агрегат не видел может кто уже такой строил, поделится размерами или советами по постройке его, хочу потихоньку к следующему сезону железо собрать и начать лепить а пока имею в хозяйстве грохотную копалку которая кидает картошку в бок и делает красивый валок, да и копает впрочем вполне хорошо только вот домашние уже облинились, с готовых валков картошку собирать отказываются, а я не хочу перестать заниматься земледелием
https://www.youtube.com/watch?v=aafXDiQzWyA
Принимайте в свои ряды:
Немножко характеристики КЛМ-1А:
Нож - КТН2;
Угол атаки ножа - 50 градусов;
Транспортер - Bomet, 56см;
Длина транспортера - 280 см;
Диаметр дисков - 65 см;
Ремни - В 4750;
Проблемы при испытаниях:
1) Необрезинены прутки транспортера бьют картошку;
2) В связи с брыловатостью почвы забивание между транспортерного конуса;
3) Гнутые прутки не дают возможности выгружатся на бок, только наперед;
4) Малейшие неточности при производстве рамы приводили к тяжелым поломкам;
5) Увод комбайна с рядка.
При всех этих проблемах работоспособность комбайна подтверждаю. Нравится за свои малые габариты, особено понравилось удаление ботвы - это вообще класс!!!
P.S. Рекомендую!
Кин дза дзя
ООО!!! Как раз вы мне и нужны фотку спереди внизу сделаете? хочу увидеть как нож у вас установлен а можно ещё основные размеры попросить? транспортер по чём покупали? там оба транспортера одинаковые?
Приветствую коллега !!! Абревиатура как расшифровывается ?
Комбайн
Леонида
Максимова
Пока фотку не могу, но обезательно сделаю через недельку, если не горит! Ок!
Нож установлен на стойках лап культиватора КПС-4.
Какие размеры напишите? Но, я думаю Вам лучше посмотреть всю тему, особено первую часть там есть у Аркадия Коржа. У меня он еще сырой, необтесанный.
Транспортер по 145 доларов каждый.
Длина транспортера 2800 мм, но горизонтальный чуть укороченый на два прутка. Но, это особеность моей конструкции, можна и не укорачивать!
Изначально задумывая делать комбайн Вам придется смирится с мыслю что что-то надо будет переделывать, менять, поскольку одно делать по чертежам - другое от фонаря (вприкид) как мы. Так и у всех кто с ним сталкивался на этом форуме. Когда видишь его в работе то реально смотришь где и что не так, где поменять, где вообще выбросить...
Вот я пробовал без комкодробителя, итог: увод комбайна в сторону.
Вот реально не понимаю, как это работает. У Евгения принцип мне как то понятен, копалка с протряхивателем, коесо для подьема и медленный транспортер для разборки от ботвы....
Вот как это работает? У нас у частников огороды в основном разве что с копалкой и заедешь, везде что то мешается...
Здравствуй Саша, я все так пока не дошел до комбайна, сдыдно сказать, КИР и тот еще не сделал... Вал в заготовке сделан, Ножи с кронштейнами лежат, Опоры купил.... Муфту правда обгонную еще не нашёл и руки не дошли, строю сарай....
Спасибо я планирую раму вертикального транспортера сделать регулируемой чтоб можно было угол транспортера менять, а с Аркадием мы списались, и он тоже очень помог с фотками и советами, он посоветовал сделать так чтобы было как можно больше регулировок комбайна а комкодробитель имеете ввиду катушку перед комбайном?
Что именно?
Из-за того что чертежей нет, и работаем по методу втыка
Да именно она!
Спасибо а катушку планирую из двух дисков автомобильных сварить, кто нибудь так делал?