Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 38 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Через транспортер проваливается?
в месте где начинает закруглятся, т.е ролик приводной обходить, меж планками зазор больше вот и валится или щемит
Прутов наварить?
не катит у меня привод не такой, да и тут нету проблемы, тут ролики большие и нет расхождения в зазорах меж планок и транспартёр тут у меня с расстоянием планок меньше
А что тут так тихо то?Что,картошку есть перестали?Учтите,гречка дорожает....
так выкопали всю картошку,изобретать стало нечего,теперь до весны как минимум
Не,надо сейчас,весной будет поздно.
после нынешней осени у меня пропал интерес к картофелю и всему что с ним связано, разве что весной, сажалкой покалымлю, да осенью комбайном, а свою садить не хочу, ну разве что гектаришку какую для формы?
Во,отыскался,я уж думал пропал....что, мелкой много?Это с какой площади ворох?Корзины сами плетете?
Опять смахался..Ну,что,никто больше комбайном не похвалится?
Похвалишься тут Хорошо, хоть Самзавоб объявился. Мож поотвечает про комбайн.
На этом видео есть интересный комбайник. http://www.youtube.com/watch?v=A1O7x0ViUuo
Это копалка.
Во,один клюнул Копалка,на базе дедушки шассика, первая,а за ней комбайн.
Кое что можно расмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=Ql8koY6kI7U http://www.youtube.com/watch?v=BhcU_W5yRww
Повымерли что ли все?Эти фотки вроде не выкладывал.
.
Раньше использовалась интересная технология копки с помощью такого механизма:
И вариация на эту тему:
Кстати, еще в коллекцию интересный подход. Почти комбайн с ручным перебором. Смотреть на 14:02, хоть он и мало там снят:
Похожий механизм на сеноворошилках применялся,на жатках.
Анатолий как то выкладывал фотку подобного комбайна,во всяком случае,круг вращаюшийся в горизонтальной плоскости там был.Мы гадали,для чего этот комбайн.Поищу,может найду фотку.
Сортировка приколола. Если еще сопло от мойки высокого давления сверху приставить...
Посмотрел видео полностью.... Вечер,... Чуть слюной не подавился.... Кстати, а как видео можно содрать к себе на комп?
В адресной строке браузера (там, где высвечивается адрес видео) перед "youtube" поставьте "ss", чтобы получилось "ssyoutube", все остальное оставьте как есть. Потом нажмите клавишу энтер и выбирайте формат для скачивания.
Вообще-то это простейший (= самый дешевый) способ задания вертикального позиционирования. Недостаток в том, что палки быстро истираются и гремят. На одном видео там вариант посложнее, но надежнее. А так это механизмы гребных колес и выдвигающихся грунтозацепов -- там несколько разных варантов есть задания вертикальности. Ну и на некоторых корейской рассадопосадочной машине такое видел, когда 2 колеса задают горизонтальность принимающим-высаживающим контейнерам.
Если вы про то видео, ссылку на которое я давал, то да -- душевно снято. Я тоже люблю старые видео смотреть, там много интересного можно найти для самостоятельного изготовления. И вообще, сами немцы по тем временам ностальгируют, что можно обнаружить в некоторых комментариях. Сейчас уже и трактора другие, и уклад сельской жизни изменился.
По поводу сортировки и упаковки там еще с 15.55 интересные моменты.
он бабки просить начинает!
Проверил, ниче не просит, все нормально скачивается.
Подскажите пожалуйста где та тут на форуме есть описания автоматики ведения гребня на комбайн.
Нет,описания нет.Мы обсуждали,как это сделать своими силами,но ни к чему,доступному,так и не пришли.Завтра поищу фотку катка с датчиками(заводское исполнение).