Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 14 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну если Вам надо что то натянуть на прутья,то продается специальная трубка,звездчатый тип-поливинилхлорид,я в прошлом году покупал.
А я на своём срезал, когда делал транспортёр одевал на каждый прут, но получилось что слабо протрушивает так я среди поля взял ножик и плечил теперь намного лучше
А надевал какую трубку?
Какая то хрень творится,загружаю фотку,а грузится вообще не понятно что.
Александр, это не только у Вас такое бывает...
когда фотка грузится - она копируется куда то там на домен Фермера... а там подтягивается уже существующая ионгда фотка с таким же именем...
я в таком случае свой файл переименовывал и подгружало нормально...
Переименовал-не идет,смотрю в соседних ветках то же самое.Сегодня профилактика утром была,видимо что то не протерли.
Трубки стандартные с "ДРУЖБЫ" летом мягкие а зимой дуб-дубом
Ну зимой,слава Богу,комбайн не нужен.
А транспортёрчик я как раз собирал зимой хорошо хоь что жена пустила на кухню трубки надеть на улице полюбом не наделбы, во состав резины наверно и сто лет на солнце пролежал бы, но уже при минус 15 хрен согнёш
А вообще я мечтаю про тёплый сарай, хотяб на пол гектара
давно не заглядывал, а тут жизнь кипит между колёс полторы пары пропускает, т.е 3 гребня
))) И я!!!
в мастерской -15, на улице -25 - много не помастеришь...
всё позамерзало, даже светильники дневного света не хотят включаться (((
Если так приварить полуось то колесо не отвалится? весу на нём килограм 600
это на комбайн поворотний узел
Кто знает, зависит от сварщика, и еще бы выбрать болгаркой под трубой.
отвалится
а что делать?
Усилить с двух сторон раскосами.
да ни фига оно не выдержит
А так выдержит ?
Выдержит.Ступицу надо размещать максимально близко к опоре.
А заваривать с двух сторон? или со стороны ступецы ненадо?
оси сделаны из штока гидроцилиндра Ф 40 мм а пластина в которую входит ось толщиной 20 мм
По идее не надо,главное с другой стороны разделать кромки и что бы была максимально плотная посадка оси в кронштейн.
А если без идеи, то наверное лучше заварить... Врят ли там прессовая посадка, да и 20 мм на выворот 600 кг, да по кочкам иногда... Лучше всеж увеличить фаски и на больших токах заварить... ИМХО
На пластинах так же, иначе тож может отломить...
Ну какая там пресовая посадка? у моих токарей нет размера 39.8 а есьть чуть менше сорока, ну или чуть больше а в результате одна болтаеться а другую буду кувалдить.
И нащот 600 кг я не совсем уверен, сегодня попробую взвесить, правда весы у меня только на 100 кг и надо их как то модернизировать, главное чтоб не сломать
я вот тоже так думал а потом бац и диск выломало а не когда бы и не подумал
...согласен, особенно ощущаешь это когда через гребень комбайн переваливается...
там нагрузка на узел и все 800 кг будет...
Вот что получилось, на приварку одной оськи вдул шэсть электродов тройки, а на сварку самой скобы и со щёта сбился, наварился сегодня до нехочю,.
На поперечную тягу жигулёвские наконечники пойдут?
Ну если 600 кг ,то подойдут,но я бы ,что то помощнее взял..
Из помощней у меня есьть токо ЗИЛовские но это уже помоему перебор, нагрузку на ВАЗовские думаю уменшить за щот длины рычага
Вот что вышло,
кто знает,? на крутых комбайнах колёса поварачевает тракторист или какая автоматика, если тракторист то можна запутаться в рычагах
Управляет колесами тракторист,в кабине установлен джойстик.