Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Часть 2. Страница 5 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Дай угадаю у тебя гектара три не меньше?
И жрут все подряд пицы,хотдоги ,даширак с майонезам рулит...А ты яблоки ешь?так их подвергают 16-ти хим . обр.Ну и так для справки чел. в год съедает не пищевых продуктов от 2,5до 9 кг.
И пойми я не за химию скрытный ты наш иван или Андрей или как там тебя?и в какой облости ты там на руках вкус детства несешь?
,Про химию: наболело когда люди понимают, что химия вред, но для других можно(другое дело когда и для себя то же самое делают). Про трактор: да там где 1500 га на китайцах не работают, если будет интересно уточню.
Я разошелся из за того что было написано " ..Себе картоху сажу отдельно,а на прадажу всем нужна ровная как на картинке.В этом году картофель обработал перед посадкой "престижем",сегодня если ветер стихнет обработаю поле гербецидом,всех интересует внешний вид,а то что я ее руками садил, полол ,капал мне даже капейку не дали.Да и с чего я должен заботиться о здаровье горожан?Пусть Анищенко беспокоиться ему за это платят "
А про что вредно или не вредно , каждый решает для себя сам.
Гектар всего 10. Вокруг не пока не моих не счесть. Земли валом, работать не кто не хочет, всем прибыль подавай да побыстрее. А придется нам за своих предшественников поработать и подумать и лучше головой, А НЕ ПУСТЫМ КОШЕЛЬКОМ.
Сколько лет картофель выращиваете и в каком регионе?
По сообщениям вроде понятно должно быть. Первый год прошлый был. Лен. обл. Лодейное Поле.
Те кто 1500 га, тот же регион, картофелем если не путаю больше 4 лет занимаются все эко росийской и немецкой селекции.
Я и без Ваших уточнений знаю.
А участок большой? Ваш, под картофелем?
В прошлом году 3га, 5га на подготовке. В этом году уменьшу до 2га.
И вот такими методами Вы спаслись от жука?
И еще , не в обиду, где вы таких баек начитались?
Послушай Андрей ,ты прикалываешься?Вот если я понимаю ,что химия вред ,я собрал вещи, показал жене где будет наша земля где наши дети будут расти и вот мы уже 4 года здесь живем дочке 2годика и 95%продуктов домашнего приготовления.А если у него у неё в голове чупачупс то извени,я за сто км и так им и мясо и молоко и картофель вожу.А оно сидит быдло с коляской и курит сигареты за 70руб. пачка ,а мне говарит ,а что так дорого молоко3л. 75р.А я похлеще коня вкалываю я все делаю один все и в этом году заготовил сена сто тонн.Вот как-то так иван
МИР дружба жевачка. Уважение за труд.
Каждому свое.
Вот теперь все понятно, спасибо.
Семена супер-элита, гочица, рапс, фацелия по кругу и между рядья. Жук обнаруживался локальна на 5 участках от0,5 до 1 сотки. В основном на кустах с плохой ботвой. На ближайших огородах, расстояние менее 1 км, жука в этом году было, что ягод в лесу, а ягод было много НЕ реально ходил и радовался , что жука практически нет. Посмотри что будет дальше.
Ни кого не учу, потому как сам только учусь. А еще думаю во что веришь, то и имеешь.
Ну а где конкретно можно инфу получить на два вопроса:
1 семена сурер элита-ботву жук не жрет
2-личинка жука наездника уничтожает личинку колорадского жука?
Ты куда сообщение дел?
в котором ты стрелять таких как я собирался,или отстреливать кое что.а на таких как я может Россия еще и стоит
Я еще думаю, что на эти 10га хватит 41 сильного трактора.
Что скажете по этому поводу. В этой теме думаю это будет актуальнее.
Я же говорю извиняй, погорячился. А куда она денется, стоит и стоять будет
Что по трактору 41л.с. на 10га хватит. На один раз уже распаханы.
это я вас правельно понял что у вас молоко по цене 3л за 75р или это за 1л, у нас 1л молока стоит 45-50р.
Если он еще и весить будет не меньше 2т. то в натяжку хватит.
Да три литра(полная банка) 75руб. и говорили дороговато т.к в соседнем селе по 50р./3л.Это было в прошлом году,в этом неделю назад корова только отелилась еще не знаю,но жене сказал меньше 90р. не отдам.
НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО
Как раз 1990кг.
Про семена элитные от жука, агроном говорила, что мол сильные растения поражает в меньшей степени и сорта есть менее подверженные жуку. Про наездников в литературе о сидератах, но там обобщенно о всех насекомых откладывающих яйца.
В хозяйстве где 1500 га , там сказали севооборот и семена хорошие вам в руки, против жука.
Мне то же у виска крутили когда я картошку по 25-40 р за кг предлагал, не чего все разошлось. Люди больше начинают думать о том что едят. Может правда только мне такие попадаются.
Если не затруднит в чем натяжка, быстро ресурс будет вырабатывать или на какие то операции мощности будет не хватать.
И не отдавайте, может лучше на творог пустить. А там и о сыре можно задуматься.
Мне кажется надо искать своего покупателя, у меня пока основной за 250 км находится. Но уже говорят огурец давай, другие овощи давай, но что бы такие же вкусные.
Больше тяговое усилие...
М-да...
Это правильно, но лишь процентов на 50-80 поможет. А то и меньше - как повезет.
А может быть и полный пролет. Если основной товар хозяйства - картофель, хозяин пойдет по миру.
Вот именно поэтому, Ваш задор пройдет, скорее всего. Судя по всему, уже проходит:
Дальше - больше. Оставите только для себя
Нет у нас пока рынка экопродуктов. А самое главное - нет системы подтверждения ее экологичности. Можете сколько угодно песен петь про отсутствие химии, стоя на рынке. Вот те самые, которые считают что 25 р/литр молока дорого, скорее купят и картофель подешевле. А у Вас опять будет тот же результат: "не отбил денег не говоря уже о труде"
Просто химию надо использовать ПРАВИЛЬНО. А не как попало. В той же Японии химические средства защиты растений используются весьма широко. При одном из самых высоких в мире качестве продуктов.
Не смешите здесь присутствующих, тех, кто имеет опыт эксплуатации китайских тракторов. У кого-то он 5-7 лет, у кого-то больше 20-ти. Если я поговорю с продавцом тракторов производства Буркина-Фасо, он то же самое скажет про корейские трактора
Не спорю - корейские трактора - очень хорошие, но...
Возьмите кредит на покупку корейского трактора (40 лошадок - это под миллион), и займитесь выращиванием картофеля без химии. За Вами быстро приедут...
И так в России народу нет, а тут отстреливать.
У меня с 2008 года Китайский трактор Синтай-120 я доволен.
Правда соседи купили САВА (Синтай 180 и 220) есть проблемы со сцеплением у обоих разорвало болты на лапках.
А для 10 гектар мне кажется лучше МТЗ-82 купить (для Питера), достаточно надежен и быстрей бабки отобьются(дешевле иномарки).
Тоже напишу немного.
1. стоимость семян супер элиты 50-60 руб/кг при реализации 10-15 руб/кг (опт) - работа ради работы.
2. жука в лен.области практически нет, не долетает , больше фитофтора бьет.
3. пахать 10га 40-ка сильным трактором тяжко, 3-5 га в самый раз, плюс сажалка междурадная обработка и копалка как раз для 40 сил.