Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 95 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Добрый вечер форумчане нужна ваша помощь, предлагают вот такой мотоблок, Каскад называется, вместе с ним дают кучу навесного хотел бы узнать про него, может у кого есть такой? как он? для культиватора и окучника подойдёт? может на какие вещи надо внимание обратить при осмотре? Сам мотоблок будем осматривать завтра
Какие подшипники на выходном валу редуктора, на древнем могут стоять игольчатые, с ними почти всегда подтекает масло
Спасибо, посмотрю а если что поменять же можно его? или там без вариантов?
Вваривали корпуса под шариковые подшипники
Каскад с 92 года... Все родное... Работа только на 12 сотках. В основном фреза. Весна и осень...
Похож Но ваш аккуратный и ухоженный а подшипники какие там стоят?
Не вникал...
Спасибо за фотку ездили смотреть, течет масло из того места где подшипники, да и в целом мотоблок поношенький, правда с ним продавец отдаёт новый блок и поршень, плюс тележку, окучник, плуг, косилку, незнаю
Мое мнение: новый блок и поршень - это не запчасти... Как минимум к нему надо будет хороший двигатель покупать... Не как родной, а Субаровский там или Лифаны есть еще... Я на своем как то одно время хотел двигатель заменить (не нравится мне система оборотов под нагрузкой, толком обороты не выставить...) Но мне отец сказал что пока двигатель работает - пусть стоит... А сломается - поменяешь, дело не хитрое.. Так вот так и пользуюсь...
А вот то что есть какое-то навесное - это конечно хорошо, но опять же надо смотреть в каком состоянии...
самое ценное РЕДУКТОР
мотор можно присабачить любой если ременная передача..
сальники в редукторе сменили и не течет...
посчитайте покупку причиндалов отдельно и ...если цена манит, то брать и чинить...
а сколько денег хотят за это всё!
Хорошо
20 тыс рублей в долларах где то 290
Я месяц назад, одну фрезу для своего мотоблока, купил за 27т. А тут тележка, косилка, . . .Если прицеп родной, он один столько стоит . .
с таким количеством навесного я б брал, ещё и в ноги кланялся . На каскад и навеску все запчасти на КАДВИ по почте можно заказать , новый редуктор в сборе 12круб , двиг 10кр. , а уж если он ещё и заводится и едет !!! то огого как хорошо.
Ну да, за такую цену бери. У меня друг недавно ОКУ б\у брал с колёсами резиновыми, двойной окучник, плуг и фрезы за 15. А тут прицеп, косилка. А редуктор легко разбирается, мы у сальников пружинки подрубили и всё. Сальники они на Оке,Ниве,у всех сапливятся.
Вот фотки сделали , мотоблок стоял год без дела Пожалуй завтра поедем забирать
Сейчас полетят помидоры!!!! Что этим МБ можно делать? Кур по двору гонять? Тут на МТЗ тяжко работать, а на этом и вообще..... Видел один у нас тут пахал во дворе, (если можно так назвать), так это же просто пи Пробовал ехать на нем ради интереса, так после 10 метров я с него слез. Не в обиду, каждому своё, но я бы его и дарам не брал.
[quote=АНДРЕо]Сейчас полетят помидоры!!!! Что этим МБ можно делать? Кур по двору гонять? Тут на МТЗ тяжко работать, а на этом и вообще..... Видел один у нас тут пахал во дворе, (если можно так назвать), так это же просто пи Пробовал ехать на нем ради интереса, так после 10 метров я с него слез. Не в обиду, каждому своё, но я бы его и дарам не брал.
Ну вы правы у меня щас т-25 есть , а мотоблоком планирую для овощей грядки фрезеровать, плюс чеснок мама садит где то 10-15 соток, хочу копалку к чесноку сделать, плюс ещё и сажалку если получится, а косилка в хозяйстве пригодится а прицепчик мусор вывозить, да девок катать, ещё хочу лапу культиватора навесить и междурядку картохи делать, а то трактор и так топчит прилично вот как то так незнаю че из этого получится пока
Поиграетесь с ним и будет он стоять где нить и пылится. После Т25, эта игрушка для маленьких. Удачи.
Та косилка ,что на фото вряд ли пригодится,с таким МБ нужна роторная типа Зари
Спасибо
Вот этот понравился Но он наверно стоит как хороший большой трактор
Конкретно этот мотоблок,(эту модель), я бы тоже не взял. Сосед раньше держал его, на пахоте никакой. У меня был супер 610, с плугом бегом бегал( на железных колесах). Вопрос просто был за цену с навесным. Косилка на фото вся поржавела . . . Если только для транспортных работ . . .
Это совсем "другого поля ягода . . ."
Никогда не пожалел, что купил мотоблок, хотя и Т-25 есть и Кубота. Каждая техника для своих работ . .
а не на конусе?
Спасибо Шурик! Сегодня съездил с отцом, посмотрели, поглазели, прицепчик заводской с тормозами, и к тому же опрокидывается косилка, да, поржавела, но ниче, в соляре или масле смочим, а потом может и сегменты новые поставим, Вообщем заплатили ему на месте, теперь осталось домой привезти
Да без проблем Кстати там колеса примерно как твои стоят
Из всего представленного именно прицеп вызывает зависть , это первые прицепы что шли с первыми мотоблоками . Сделаны на совесть , неубиваемые . То что сейчас продают , только название прицеп , какое то все хлипкое .
Просто мне есть с чем сравнить , в 87 отец купил первый в деревне мотоблок и с ним был такой прицеп . В начале 2000 мотоблок развалился совсем и отец продал его вместе с прицепом . В 2003 я купил Неву и пришлось брать это недорозумение которое называется прицеп . На старом ступичные подшипники , тормозные накладки все от Ваза , железо настоящее , а не фальга .В селе есть два таких примерно 88 года до сей поры в порядке , а я свой уже весь переварил .