Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 72 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А что за двигатели с редукторами? Нужен ли такой двигатель?
Двигатель для мотоблока Etalon GE 168F-1 - 6.5 не у кого такой не стоит?надёжен или нет?слабоват или нормально?
да
Привет! А так всегда происходит при включении 1передачи , или один раз было?
то нармально то с прокруткой
Может не в ту тему. Но кто даст совет. Хочу купить мотоблок. Стою перед выбором МТЗ-05к или 06к б\у(новых их уже не делают) или Crosser CR-M10. Просто хочу мотоблок на котором сидеть можно и что бы за ним не бегать. Обрабатывать хочу 1 га земли им.
Чтобы сидеть, и обрабатывать 1 Га, поберегите себя и купите трактор (минитрактор), а про мотоблок забудьте.
С деньгами сложновато в этом году. Поэтому пока только это потяну.
по мне так дизель взять
А в чем его плюсы будут? Мне он внешне тоже больше нравится. Но МТЗ мотоблок проверенный годами и многие его советуют. А я китайца немного побаиваюсь. Хотелось бы услышать мнения людей которые ими пользовались.
Верно говоришь.
Себе взял, и не чуть не жалею.
Тоже сразу смотрел на них, но бог как то миловал не купить его. У нас их 3 штуки бегает, у одного через месяц прокладку под головой пробило, у второго колесо по шву разошлось, со сцеплением что то они мучились, короче китайская хрень!!!!, не в обиду владельцам этих МБ.
Плюс у него наверное один, то что он тяжелый, не так буксует.
АНДРЕо, Какую площадь земли обрабатываете мтз?
Тока во дворе примерно 5-7 соток, там где тракторам не развернутся, для этой цели я его и брал. Скажу вам одно, что МБ обработать 1 га. земли, будет не легко.
...плюсы дизеля в тяге с низов...
...на гектаре (если его обрабатывать) -умрут оба,и "проверенный",и китаец.У меня Кроссер 10-(помощник хороший-боятся не надо-прост,как велосипед),однако основные работы делает наёмный трактор.
...сезон на закате.Копите на трактор(минитрактор) Заём,кредит,рассрочка?...
Доброго Всем здоровья!
Проверено личным опытом, китайц 4,2 лошади фреза 0,8 метра, пару лет по 0,5 га на черноземе и трактор сам просится...
Если тяжелый мотоблок от 9 л/с с самоходной фрезой - то можно
но при таком раскладе смотрите сразу:
или мототрактор ( можно купить комплект или сделать самому)
или варганьте сами минитрактор
Для меня основным плюсом был для этого
я и купил его зная что переделаю в мини трактор
По сути мтз 05к или 06к - это уже почти миник. Он трех колесный спереди одно колесо просто. Я думаю поставить спереди ось на два колеса не большая проблема.
Вот как он выглядит. Поэтому на его и смотрю
Бери не глядя!!! К весне трактор купишь! а этот малыш ,тебе в полесаднике, не один год, служить верой и правдой будет!!!
Санёк! Привет! Я 6 лет пытаюсь (убить) редуктор мотоблока НЕВА МБ-2, но ни фига не выходит!!! (Каждый год, калымлю на площади до 1,5 га ) Ушатал 2 мотора СУБАРУ и ЛИФАН, а ему хотьбы-хны!!! По твоим симптомам, проблем не было, но подозреваю, что, нужно просто, отрегулировать переключение скоростей!!! PS-Разбирал редуктор,ТАМ ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ!!!
Ни что не вечно и редуктора тоже . У меня на втором году на НЕВЕ МБ -2 осталась только 1 передача , 2 и задняя пропали . При вскрытии обнаружил что одна щека у вилки переключения стерлась напроч . Купил другую , эта работает 12 лет . Разваливалась втулка и раскатало посадочное на ведущем валу . Втулку и вал под замену . При осмотре других втулок , нашел еще одну , тоже чуть живая - замена . Обнаружил задиры на корпусе , вытянулась двухрядная цепь и задевает за корпус . Мнеять не стал , НЕВОЙ пользуюсь сейчас мало , летом только с Зарей и зимой с роторм .
Есть чему ломаться У меня Урал пришлось укорачивать фрезы гусиные лапки Убрал по одной секции ЗиД рвет ВСЕ Это не шаляй валяй
Это видимо про редуктор нева мб-1(без шестерен) ?
По твоим симптомам, проблем не было, но подозреваю, что, нужно просто, отрегулировать переключение скоростей!!!
сегодня снял пластину которая крепиться на двух шурупах и включил первую передачу мотоблок тронулся с места без прокрутки переключал все передачи нормально как отрегулировать скоростя ?
По книжному так и регулируется . Ослабить пластину , повернуть рычаг вправо до упора , тоесть включить 1 передачу , затянуть пластину .
Вчера пришлось довольно долго косить на мотоблоке Каскад устает рука держать рычаг переднего хода. Никто не заморачивался с каким нибудь фиксатором ? А то что то ничего в голову не приходит кроме какого нибудь кольца на цепочке
у нас один так на снегоуборщик одел, пока всю фуфайку не затянуло - не заглох...
это сделано для безопасности