Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 8 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да отдает все вместе, спасибо за совет буду брать.
У меня тоже такое было со стопорами.на это я первым делом посмотрел,а нннн нет,хотелось как проще чтоб было.
[quote=feksim]Да отдает все вместе, спасибо за совет буду брать.[/q
Снегоротор и прицеп будут стоить поболе 30. Так что бери и не задумывайся. Коробка и ходовая там одинаковая что в 80 х годах что в 2013.
доброго времени суток это мой Заря SH61
Оригинально. Много сил потрачено. А ремень прикрыть? А то очково как то будет ехать когда у ноги ремень свистит.
Ш
Не времени не много 3 дня работы.ремень закрою это первый выезд.немного посижу и усовершенствую.
А чем Вас просто МБ не устраивал? Какие функции Вы улучшили переделкой?
С Рождеством Вас Всех...Изменил то что он на мне ездил а теперь. Я на нем буду.Он у меня для посадки ,окучки и копки картошки ходить заним достало 30-40 соток не мало.Пахать и другое у меня есть мтз.
НУ теперь дело за гидронавеской, рычагами-педалями....
И в тему "Минитракторы"
есть идейка хочу попробувать нш10 пристроить и навеску трёхточечную как на тракторе.думать буду время есть....
у него потребляемая мощность 8,6кВт при давлении на выходе ок 210атм и оборотах 2400 в минуту.
В принципе оборотов ему и 1000 хватит за глаза (потребляемая мощность в 2 раза упадет), да и давление в такой минюшке можно использовать меньшее (давление от распределителя зависит).
Можно использовать и насос другой, есть НШ-4, НШ-6, НШ-8.
с усилителя руля легковой иномарки - для одного ГЦ хватит вполне
ну или волги/газели
Они правда в отличие от НШ к грязи относятся плохо. НШ на грязном масле или отработке будет работать долго и счастливо, а у этих роторных пластинки стираются. Зато у волговского (газелевского) встроенный предохранительный клапан на 90бар. Газелевский отличается от волговского немного большей производительностью.
Да на грязи вместо масла любой насос долго не работает.
да не совсем так.
НШ отработку переваривает и работает годами, причем количество годов этих может за 10 перевалить
Аксиальные - помирают на отработке довольно таки быстро.
В принципе если система не большая и дополнительных выводов не будет или если цеплять только свои орудия, то можно заморочиться а так НШ попроще и дешевле.
Согласен. Каждый смотрит со своей колокольни, для кого-то и отработка шикарное масло в гидравлику, а для меня это грязь а не масло.
Насос гур газель не является аксиальным насосом.
Насос гур зил у приятеля на мт на гидравлике с отработкой лет этак 10 - 12 отработал, так что я бы не сказал что ресурс намного меньше чем у нш. Одно время были проблемы у пассатов Б4 с насосами, они очень быстро выходили из строя на хорошем масле. Причем не пластины стирались, а срабатывался статор.
Я считаю основным недостатком насоса гур не быстрый износ на грязи, а невозможность использования всякого дерьма типа отработки в зимнее время из-за малого сечения выходного отверстия( на газели, если не ошибаюсь, 3 мм, а на уаз 4 мм) и большой вязкости этого супермасла.
Вот с этим полностью согласен.
Хотя у меня стоит с гур газель( задняя крышка с блоком клапана от уаз), доставшийся даром. Плюс в том что не надо городить какой-то переходник и компактнее нш10. Работает на 2 цилиндра диаметром 40 мм на навеску.
Ребят, а поделитесь опытом, как подобный насос пригородить (если можно фото),просто в голове перебрал много вариантов подвески, а оптимального и не нашёл!
ЗОРАНИЕ СПАСИБО!!!
Какой именно? С гур? Так они разные и крепления разные.
Проще всего наверное с газели
У него две лапы сбоку и в них резьба м12.
Да, извиняюсь.
Полусинтетику и синтетику с сервисов, слитую с иномарок яб дерьмом назвал с натяжкой...
Вязкость у него ниже чем у исходного масла
На УАЗе и ГАЗЕЛи одинаковые, это на волге поменьше, там не ровно 3и4 мм но не суть.
Тут полностью согласен. И еще один плюс в том что прекрасно переваривает любые обороты от 800 до 5000.
Кстати на волгах сколько я эти насосы видел - почти все были в отличном состоянии.
В такую маленькую систему и АТФку залить не в лом.
масло, какое бы оно не было изначально, свой ресурс выработало - снизились смазывающие свойства, произошло окисление...
Павел Владимирович, Вы мой пост прям как сочинение Ленина на цитаты разложили Алаверды
Наши сервисы не есть контейнеры для отходов в германии, в одну бочку сливается и моторное, и трансмиссионное, и тормозуха, и... извиняюсь антифриз, ну и т д. Да, нормальная смесь для гидравлики.
Да. 3,3 и 4,1. Но я подумал что пока на этом не стоит заострять внимание.
Добавлю что с неких оборотов производительность насоса стабилизируется.
Именно она с весны и залита. 220ая. Гидравлика то своя а не колхозная.
Блин, про это предложение забыл
У меня их 4 штуки, все в отличном состоянии, 3 достались даром в то время когда завод по выпуску газелей решил массово перейти на установку пластиковых бочков вместо металлических в системе гур. Вы наверное знаете почему? А последний месяц назад, оказывается до сих пор кое-где еще бездумно меняют насосы при появлении постороннего воя.
Ленин говорил делиться надо)))
Далековато живем. По местным сервисам пошукайте если вдруг понадобится, живем то в одной стране, а значит "спецы" должны быть похожи
дык это надо в "большом городе"....
Ды желательно конечно. Там машин и денег побольше. Ну и тупости.
согласен.
ну не знаю.... по опыту: в сервисе путний механик - обязательно родом из деревни
А я про что?
Нет, городских тоже много толковых ребят, просто в городе народу много, значит и... всяких много