Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 70 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем доброго дня! Прошу дать несколько советов при выборе мотоблока, требуется для пахоты суглинистой почвы 30-40 соток, с возможностью окучивать садить, нарезать грядки. Опыт использования небольшой- Нева мб-2 на гусиных лапках, тяжеловато с первого раза показалось, зарывался, приходилось влево право раскачивать, но это просто дело сноровки,но в целом понравилось. Брал у соседа. Теперь вот задумался взять себе, зашел на форум и тут совсем голову сломал, какой выбрать... Кадви, Салют, Нева мб-2, Ока, Целина ? 1.Развесовка? 2.Центр тяжести? 3.С дифференциалом или разблокиратором осей? Полистал разные форумы, разные мнения у всех. (чтобы отсеять некоторые предложения сразу оговорюсь, что с дисковым сцеплением побоюсь взять, сервис неблизко, лучше ремень поменяю, также с хочу с переключением передач, макс.бюджет на покупку-45т.р., ) Какие дельные советы можете дать уважаемые форумчане?
Изначально планировал приобрести Нева МБ-2С-7.0 Pro (есть разблокиратор осей, 4 скорости вперед, 2 назад, зубчато цепной редуктор, достаточно мощный и надежный двигатель) ц:41500. Но может я тороплюсь с выбором и есть более доступные аналоги? например Целина МБ-605 ц:35т.р., или КаДви Ока МБ-1Д1М9 ц:40т.р. или Салют 100-БС-В ц:35т.р.(но кажется он легкий)) или Салют 100 Л-6,5 с двигателем Lifan 168F-2 6,5 тоже гдето 35т.р.
Разблокиратор обязательно, на грунтозацепах разворачиваться весьма трудно
Спасибо ikstri, а по моделям чтото можешь подсказать или посоветовать?
Из выше перечисленного я бы взял Неву. Не гоняйтесь за дешевыми китайцами, они как правило чаще ремонта требуют
Все эти мотоблоки можно использовать под ваши запросы , кроме пахоты . Все они примерно одного веса около 100 кг . Для того что можно назвать пашней нужен тяжелый мотоблок
В вашем случае нева оптимальный выбор.
я так же за Неву , уже родной двигло сносился китай поставил а редуктору хоть бы что , у родока уже третий движок а редуктор без ремонта , только вот сейчас хто его знает как с качеством ...
ikstri ,Владимир-70, Леха57 Спасибо за ответы, тоже склоняюсь к выбору в пользу Невы, всё таки 4 передачи, против 2-х у всех остальных, по цене разброс +-5000, пахать собираюсь "гусиными лапками" весной пахал ими глину, в огороде где лошадь вспахать не могла, то есть пахали только минитрактором. Пахал на мб попеременно с хозяином, заглублял чуть выше оси , то есть около 20см, главное не увлечься, а то потом приходилось раскачивать чтобы мотоблок выскочил вперед. Точно не помню какой стоял двигатель, Мб2 с оранжевым бензобаком, такие есть 6,5 -7-7,5 лошадок. Сегодня общался с другим человеком, у него оказалась Нева мб23 8л.с., он пашет плугом до15см заглубляет, если говорит глубже то пробуксовывает, так что мне мб 7,5л.с. субару вполне для пахоты на "лапках" хватит. Поеду в магазин через неделю, посмотрю что мне продавцы расскажут))
wasili4 , Про редуктор на Неве пишут что стоит проверенный временем, надеюсь что качество должно быть неизменным, но от брака никто не застрахован...
кто то сталкивался с такой модернизацией Невы, называют "отвертикалить"? что то это дает для устойчивости в плюсе? И как у Невоводов обстоят дела с ремнями, насколько часто рвутся? причина..? или это по моторесурсу? на сколько моточасов ремни хватают?
Еще вопрос, у мб2 редуктор цепной, у мб23-зубчатый, какой предпочесть?
Это напрямую зависит от пружины, натягивающей ролик. Ремень изнашивается в основном во время пробуксовки, а если нет пробуксовки, то хватает надолго. Родная пружина нас замучила, сделали на заказ с чуть более толстого прутка (если не ошибаюсь свой был 1,8 мм, сделали с 2,0). И теперь забыли и про ремень и про пружину и про пробуксовку.
Там еще один момент, пружина в магазинах наших продается в сборе с тросом, и дороговато получается поэтому. Немало денег мы потратили на это.
Мишар, спасибо! Полезная информация, буду иметь ввиду!
Самый оптимальный вариант, это МТЗ 05, он стоит своих денег, и работать на нем намного легче.
даааа, на нашей земле с этим копателем ничего не получится, не лопасть будет крутится, а сами колеся будут переворачиватся.
выскажу свои соображения по поводу выбора мотоблока.или отзыв об эксплуатации МБ нева .владеют таким 2 года.спалил за это время 42 л бензина. т.е. скоро наработаю 50 часов.
двигатель субару 6.0 .про него сказать нечего , отечественного в нем нет ничего, потому работает отлично и радует расходом.но газулька с пружинкой уже отечественные и рвётся та пружинка , видимо у всех и быстро.у меня прорвалась где-то на 30 часах работы.и выбор либо покупать ее вместе с тросом на следующие 30 часов , либо пытаться городить из того, что есть и завидовать тем , кто может навить пружину из 2 мм проволоки. у меня такой возможности нет , пришлось подбирать из того , что было причём форма пружины хитрая и просто так ее не поставить.у меня пружина оказалась слабее необходимого и на 2 й передаче с хорошей нагрузкой буксует.про 4 передачи на Неве : у меня удавалось переключиться на нижний ряд ( чтобы ремень был оптимально натянут)только изменением натяжения ремня , а это всего лишь 8 болтов в жутко неудобном месте перекрутить.кстати научите кто знает , как правильно переходить на нижний ряд без 8 болтов, иметь второй ремень?ну и типа вечный редуктор.где знаю как ранешние, но сейчас , не считая его грохота, они грешат проблемой - у них вылетают скорости.у меня сначала вылетала 2 я под нагрузкой.сейчас начала вылетать 1 ая
.сейчас культивирую маленький участок .на 1 й передаче, скорость выбивает каждые 2-3 минуты , работать уже не комфортно.на 2 и передаче ремень подбуксовывает а заняться пружиной некогда.так домучаюсь.думаю к весне надо разобрать редуктор.посмотреть почему нефиксируются передачи.кстати из 4 МБ Нева включая мой те что на виду проблема с вылетом передач у 2х , у 3 го без проблем, но он за 2 года и 20 часов не наработал 4 й давно и много работает.
Сцепление? не только на Неве рвется . На Каскаде (2009 г.в.) ломалась 1 раз при культивации, но там пружина солиднее чем на Неве
ой, что-то туплю.ну конечно пружинка сцепления, а не газулька.
итог моей сегодняшней культивации.как мне показалось нагретый редуктор менее стал склонен к вышибанию скоростей и ремень разогревшийся тоже меньше проскальзывает.в итоге на второй передаче ( скорость вылетала ариемлемо- раз в 5 минут) почти докультивировал пока не понял откуда со стороны мотора позвякивает.оказалось отломалось 2 крепления площадки двигателя.теперь на ремонт.
Добрый вечер уважаемые фермеры! у меня такая проблемка! мотоблок мтз 05 при заводке сильно отдает назад! все стоит по меткам я проверял! двигатель уд15! не могу понять что такое... кстати тема классная! всю перечитал много полезного
Чуть попозже магнето смести По меткам вывести трудно Там щелкун.
спасибо попробуем
Доброе времени суток, Господа.
Обращаюсь к вам, как уже имеющим большой опыт в мотоблоках.
Интересует следующее: Имею 1 Га чернозёма. До этого нанимал трактор и сеял озимые, чтобы земля не простаивала и для подготовки под овощные. Теперь хочу купить мотоблок и посеять лук, чеснок, морковь и картофель. Опыт в этих культурах имею. Но вот конкретно с мотоблоками нет.
Выбор пал на следующие аппараты - Crosser\он же зубр\ m10 (без стартера) за сумму в 75-78 т.р.
Garden scout GS 101 D (без стартера) за сумму в 82 т.р.
По сути они идентичны в характеристиках. Но вот фирма\сборка, что можете посоветовать объективно?
И еще один вопрос. У меня прошел по этому гектару дискатор по пшенице и оставил оооочень много поживных остатков. Если я осенью два раза пройдусь мотоблоком фрезой, то я смогу более менее их измельчить? Для посадки озимых овощей.
И последний вопрос.
Я видел есть Crosser Минитрактор СR-М12-2 ( опять же аля зубр )
Предлагают также новый за 125 0000 . Ближайшие 2 года буду работать с объёмом не превышающим 1.5 ГА, причём есть помощники, скажите, оно мне нужно? Кто нибудь что нибудь слышал о данном тракторе?
Если силы некуда девать, то и мотоблок сойдет, а так конечно лучше минитрактор.
Если некуда девать деньги то можно взять мототрактортипа Кроссера,помучаться с ним,и нанять соседа с мотоблоком .По тяжёлым китайцам:бери тот который дешевле,и не заморачивайся названием и цветом.Не понравится-перекрасишь и другой лейбл наклеишь :face:.
А вообще по этим мотоблокам зайди сюда:http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-trak....Удачи.
Выбор пал на следующие аппараты - Crosser\он же зубр\ m10 (без стартера) за сумму в 75-78 т.р.
По сути они идентичны в характеристиках. Но вот фирма\сборка, что можете посоветовать объективно?
По сути они идентичны в характеристиках. Но вот фирма\сборка, что можете посоветовать объективно?[/quote]
Бери любой только со стартером.