Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 259 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote=вовочка820]интересует кого?[/quot
так у полного комплекта и цена в три раза больше....
сказка какая-то, у меня за 10тр. с руками оторвали, другие по 11-12 выставляли.
было у меня это чудо, говнище полное. выкинул эту лопату и на штырь приварил подобие конского. пахал на грунтозацепах одно колесо через удлинитель.
Сделал на фрезу ФС-0,85 копалку "Утиный хвост". Устанавливается вместо фрезы. Удобство-технологическая скорость и отключаемый ВОМ.Двигатель Lifan с редуктором 1/6 -на выходе 500 об-мин. Цепная передача1/1. Привод активного лемеха эксцентриком по центру. Копает хорошо. Существенный минус -горизонтальная вибрация на рукоятках управления. Кто нибудь придумывал какие то решения для ее уменьшения на мотоблоках с подобной копалкой. Видео работы этого года к сожалению нет-снимать было некому.
нужно немного переделать тягу управления и ОКА на второй задней фрезерует с 6 фрезами! Будет время сниму видео как я сделал. Раньше тоже мучался, при фрезеровании постоянно приходилось дёргать мотоблок когда на задней от забора отьехать
Я тоже немного переделал, теперь буксует на шкиве редуктора, ремень профиля Z дохловат, а ремень профиля А через ролики от грм ваз2108 быстро ломает
я ничего с роликами не мудрил, оставил по заводскому. Я мудрил с усилием натяга ремня. через Г-образный кастыль. И всё отлично работает. Зимой видео сниму, сейчас просто времени нет совсем
На сколько костыль сместил точку крепления пружины сцепления?
Товарищи а как мотоблоки косят? Тянут вообще, нет?
И какую косилку рекомендуете?
Нормально косят, гектар часов за 5. Лучше с адаптером. Если покос не идеально ровный, то ротор
Адаптер это что такое?
Тележка для оператора, чтоб не бегать за мотоблоком
Эта штука есть).
Спасибо!
Во таки да. Именно такое крепление к мотоблоку идеально для косилки.
Мне не понравилось. У меня плавает только косилка. Рычагом с фиксацией можно поднять на 30 см над землей, для разворота.
А как меняется датчик уровня масла на китайских движках? Косил высокую траву и пообрывал под корень все провода.
соедини в обход его и забудь.
Боковую крышку двигателя надо снимать, стремно из-за такой ерунды.
Датчик уровня нужен на помпах или генераторах, когда движок без надзора работает.
На мотоблоке мне кажется только мешает, я у своего отключил.
Пахал вчера огород. Земля - сухой чернозем и лопатой вручную капается с трудом. Мотоблок советский с двигателем ЗиД, фрезы -гусиные лапки, захват около метра. Двигателю очень было тяжко. Думаю купить ещё один комплект таких фрез и укоротить наполовину, дабы уменьшить захват, для осенней вспашки.
Может у кого есть ненужные такие фрезы, я бы купил.
Купил чебоксарскую копалку к МТЗ 05, понравилось как копает
Точно не знаю, но видимо он.
Тебе его кто-то предлагает?
Не нужно на Урал бочку катить? Свое дело знает.
Возьми болгарку и отрежь крайние секции и будет тебе счастье.
Без твоих советов знаю какой мне нужен мотоблок.
Сварганил окучник.
Почему .Но тебе даром не нужен А я им пользуюсь Меня он устраивает Урал 1996 г выпуска. Основную обработку им делать Нормально выходит Разбиать навоз А Китаец? Междурядная обработка Хорошо работает после Урала. Так что не стоит унижать людей.
Осенью не пашу, не вижу смысла, да и мотоблок жалко, земля тяжелая, корни еще живые, наматываются на вал.