Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 257 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
И правда ни одной фотографии аппарата не сохранилось? Или пленка ещё не проявлена?
Олег привет! Я скорее поверю что у него язык стерся от болтовни, или мозоли на пальцах от клавы.
Протектор истирается примерно на 40 тыс пробега.Вы на мотоблоке 20 тыс в сезон проезжаете?Боюсь представить среднюю скорость мотоблока.
Вот щас вы реально на него с фигней наезжаете.
У меня сосед по определенным обстоятельствам не может получить права и пользует мотоблок. Мотоблочной резины ему хватает хорошо если на сезон. бывало и 2 комплета ушатывал.
года 4 назад мы тупо поставили жиговские колеса, т.к. он везде на мотоблоке - к родителям 10 км. в магазин 3-4 км в одну сторону.
У нас в деревне было два случае, мотоблоки стояли в гараже. Колеса взрывались, резине их ни максимум было месяц
Во, отличный "тяжёлый мотоблок" для небольшого личного хозяйства. Минимум деталей, отличный доступ ко всем агрегатам, превосходный обзор колёс и рабочих органов... И пахать можно:
Переедет когда нибудь он его задним колесом.
Serqei yanmar, да, такое не исключено...
Так что при езде на таком лучше не терять сознание, и не падать в обморок. Впрочем - при езде на мотоцикле или автомобиле (особенно со скоростью 10 км/ч и выше) обморок тоже весьма нежелателен...
У меня правда мотоблока нет, но есть картофелесажалка на 12 дюймовых колесах как у мотоблока. Родная резина расползлась и потрескалась за 2 года при пробеге в 800 метров.
Я не хвалю свое болото, как кулик, но у соседа мотоблок Беларус, приобретённый ещё в СССР, синего цвета, колеса в отличном состоянии, у кого Беларус, я лично не встречал колеса в плачевном состоянии. Понятно, что даже в брендовых изделиях бывает брак, но это единичные случаи, а не как правило. Всем известно, что в последнее врямя качество стало страдать во всем, в том числе и при изготовлении шин. Есть отдельная тема по тракторные шинам, где я сделал вывод о том, что Кама лучше чем Волтура и Белшина. Однако однозначно говорить о том, что у всех поголовно, у кого мотоблоки, шины через непродолжительное время изнашиваются - неправильно. А сааб вообще предлагал, чуть ли не новые выбрасывать и ставить от Оки
Куда пропал saab95 ?. Скучно без него.
Сено иди готовь,скучно ему
Не поминай лихо и будет тихо.
Какое сено??? Как гласит поговорка: До Ильи под кустом сохнет, после Ильи на кусту мокнет. Ильин день отметили. Сено заготовили. Осталось только салатики, огурчики и помидорчики наготовить.
Какие предположения по поводу перехода такого мотоблока на колёса от ВАЗ 13 дюимов? Скорость достаточно на много повысится. Но как полагаю, бегать за ним по участку не придётся. Делаю адаптер. Родные колёса маловаты по диаметру. Ветку картошки редуктор задевает. Возможно кто-нибудь переделал, Как нагрузку редуктор держит?
Родные 12 дюймов? Жигулевские колеса им почти равны по диаметру есть смысл задуматься об ф122 5.5 × 16 диаметром около 70см
На моём 10 дюимов. Толщина приводного шестигранного вала 22мм или 24мм. Точно не помню. 16 дюймовые для такого диаметра явно будут велики.
Для обработки картошки, я делал колёса -грунтозацепы из дисков от мотоцикла Урал. Поперек наварил кусочки уголка, для лучшего сцепления с землёй. Клиренс получился высокий, позволяло окучивать картошку несколько раз. На этих же колесах копал картоху, а зимой убирал снег лопатой - тяга была ацкая.
Диаметр 47см, жигулевские 57см = + 5см к агропросвету, ф122 + 12см
Если вал редуктора цельный, без разблокираторов, то выдержит, но лучше его разгрузить поворотным кулаком ваз 2108/2121
Спасибо за информацию.
Я на МБ-90 ставил от Нивы, на 16 дюймов, на них съёмные обода с грунтозацепами, на видео можно рассмотреть. Сейчас мотоблок продан уже.
ПС. Родные были на 10 дюймов
У мото Урал есть диски?
Так там белшина стоит, а не китай. Вот и ходит. Сами такие покрышки дорогие - дороже автомобильной зимней шиповки.
Колеса елочкой очень плохо работают на мотоблоке - по твердой земле буксуют, т.к. протектор без ламелей, и площадь контакта грунтозацепов малая + резина жесткая. Автомобильное колесо имеет сцепление намного больше и мотоблок отлично тянет. По рыхлой земле после фрезы такая же ситуация - грунтозацепы поваливаются и покрышка опирается на основной обод резины - легко буксует и роет борозды. Автомобильное тут тоже лучше - равномерно проминает мягкий грунт, не закапывается при пробуксовке - равномерно тянет. Давлением можно уменьшать или увеличивать пятно контакта.
Есть у этого достоинства побочный эффект.На мотоблоках без разблокираторов/дифференциала поворачивать тяжеловато. В моём случае на мб-1 еще и назад не хочет ехать на второй, ремень буксует на шкиве редуктора
Колеса надо ставить примерно такого же диаметра, что и родные, сильно не увеличивать. Поэтому и предлагали от оки, а не от Ваз ставить. Тогда и мотора хватает, и ремни не буксуют.
Достоинство пахотной лебёдки - она никогда не буксует, и никакие "навороченные" шины ей не нужны
Это может говорить тот, кто не пахал мини трактором.)))
kanol1, я пахал минитрактором (бывший сосед как-то раз дал попробовать, на своём участке) - вообще не впечатлило... Сильно буксует, глубина вспашки малая. Нервотрёпка, а не пахота. А цена этого минитрактора такая, что за эти деньги можно купить ЗИЛ-130 или ДТ-75 в хорошем состоянии. (Ну ему-то пофиг - он вахтовик, всю жизнь по северам ездит).
Так что для огородов площадью до 20...25 соток лебёдка - это супер
В моих планах - замутить барабанную картофелекопалку, с автономным бензиновым двигателем привода механизмов и колёсным передком (чтобы можно было лебёдкой буксировать, через палиспаст)
трактором пашешь один, а лебедкой уже два человека нужно....