Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 237 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
насадка для СОЖ ?!
на шлифовальном круге - всегда на мокрую трётся, игаче кругу карачун приходит быстро.
Вобще то да,,один круг на сухую работает,в второй вода наливается . До покупки этого у меня самодельный наждак был ,точил всегда на сухую, а этот чудо китайской инженерной мысли)))
Это затычка, снизу ванны вставляется, а в ванну вода наливается, круг который в ванне очень медленно крутится. Типа как раньше в старину самодельные были , деревянное корыто и круг здоровый с ручкой, один крутит, второй топор поправляет.
Да фиг ее/егоз нает.
Може в затычке дупло не пробито.
Или резня не нарезана.
Или это не затычка,а чОпик.
Точно ..Сразу не усмотрел Отверстие внизу ванны есть,,могли бы просто пробку резиновую поставить и все,,а тут такая форма что и не поймеш что за деталь..
30 сс авиомодельный.
Зажигание от батарейки .Магнитик на маховике с бусинку.Как мимо датчика проходит Искра на свече как молния .надежное зажигание но батарейку подзаряжать иногда нужно.
..
. У меня косилка однороторная Думаю одноколесный адаптер сделать.Но хотелось бы чтоб и косилка поднималась.
Видео пока ненашел как с одним колесом косят.
Парень пашет тяжелым мотоблоком сидя на одноколесном адаптаре . Ногами рулить удобно.Разворот почти на месте.
За бугром где-то были косилки типа Ешки ... в них рулевого не было , поворот за счет притормаживания одного из передних ведущих колес, задние были свободно-поворачиваемые как на тачке ... даже без поперечной рулевой тяги.
Разворачивает ногами? А не выжимом соответствующего разблока?
Трям.
Хочу похвастать, да и темку для обсуждения подкинуть...
Взял себе взамен поломавшегося "орлика" вот такое чудо.
Есть про них на форуме отдельная тема, чтоб узнать тонкости владения данным аппаратом?
Мак Дон имеет такую конструкцию.
Я тоже сначала не понял что за желтая кастрюля сверху :-)))
Да это любому понято.... почему покрашен хреново?
Заводской отражал хреново, пришлось усиливать.
Нормальный блок, рабочая лошадка. Но после сборки напильником потрудиться надо.
В трахтор переделывать будешь ?
Нн знаю пока. Сезон-два покатаюсь как есть, а там видно будет.
Я и так перед покупкой мучался перед выбором - ременной трактор или тяжелый мотоблок. Полазил в интернете, посмотрел ютуб чет как-то трактра не хвалят, + цена в два раза больше...
.
6:30 видно при развороте нажимает левой рукой рычаг тоже.
Если к такому адаптеру прицепить переходник для подьема косилки то думаю было бы отлично.
Как думаете?
Кум , жены брат, давненько купил мототрактоо 18 сил, больше 2000$ отдал, кроме фрезы и прицепа ничего толком не работает , плуг не лезет, косилка это вообще но...но редкосное, а асё по тому что нааеска двуточка и ось качения высоко.
Я ему сразу советовал переделать на нормальную, но от упёртый как три залу......ы вместе, говорит - аж в ютубі все працює красиво.
Ну это и от кривизны рук зависит конечно.
В ютубе есть видео с такой-же компоновкой, только вместо косилки снеговая лопата . При движении задом лопата поднималась ногой и защелкивалась. В движении вперед, так-же ногой отжималась защелка и лопата опускалась в рабочее положении. Думаю и с косилкой так получится.
Это или для рекламы.... или от глупости.... , но главное работает....https://youtu.be/rS6gV4bLqvo....https://youtu.be/qaUw1dPUzZw
Тогда лучше на 2 колесах.
Собрал сегодня двухколесный.Делал почти все на гайках..Если,что потом отрегулирую и приварю.
Испытание прошел отлично.
Сиденье от конной косилки хорошо пружинит.
Хорошо,что на одном колесе не делал. На двух близко расположенных колесах мотает со стороны в сторону на второй скорости. .
Нужно теперь качалку к адаптеру.делать..(как на нижнем фото)
Всё на много проще.
Не все так просто как кажется.
Без этой приспособы которая крепится в центр колес косилка будет втыкатся во все кочки.Плавать даолжна и копировать рельеф И при нажатми на руль подниматся в транспортное положение.
т-16
ставилась под кузовок. я видал такую.
Я вот на такой косил, когда приспичило. Лучше чем за ним бегать...
У меня были мысли такое крепление сделать но подумал перелом до самой земли будет.Ограничитель какой то нужен .
По фотке из за линии горизонта трудно понять принцип работы.
Адаптер наклонен или мотоблок?
Сели на адаптер и мотоблок приподнимается до упора петли ?
Видео нет в движении?
Руками и тупым саерлом сверлил крепление к мотоблоку и овал получился.
Мотоблок свободно ходит на 10см
Если овальное отверстие сантиметра три сделать или трубу большего диаметра приварить то может тоже скосить траву получится?
крестовина завареная лучше нет. зил, гвз.
Ее еще нужно найти, а у меня из подручных....