Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 24 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Принципиально не хочу. Я пока умозрительно хочу понять преимущество мб весом с лошадь по сравнению с мт весом с ту же лошадь.
Шикарно.
Банана только нехватает для полного счастья, поза и конечностидвижения уже на уровне.
А вот их нет
В два раза дешевле.
Вон оно чё.
У мт четыре колеса, у мб - два. Мб в два раза дешевле мт, значит дело как раз в колесах?
А есть мб с одним колесом? Это ведь должно быть еще в два раза дешевле.
Блин, так без колес то вообще без денег должны раздавать.
Что-то мне на ум приходит только один бесколесный дармовой мб и только в одной конторе - кайло в гулаге.
Цена конечно это плюс, но горб в два раза больше, это минус.
Было бы неплохо картошку подсыпать. Чем больше функций тем хуже для мотоблока. Все таки надо иметь несколько.
Он катается,а не рыхлит.Тупая реклама. Фрезы должны делать несколько оборотов относительно почвы в единицу времени
из такого давно бы миник можно было сделать,а не выдумывать гравецапы
К чему я и веду. Если несколько соток и для себя, то то и мб хватит. А если несколько десятков и больше... и потом на продажу, да еще какие нибудь экзотические фрукты типа картошки, то мне например было бы влом ходить и таскать эти 500 кг живого веса на руках. Моя лень что нибудь придумала бы
А все потому, что ЛЕНЬ и есть ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
Подскажите как лучьше сделать. Купил мотоблок нева бм2 на камерных колесах поставил втулки расширяющие растояние между колесами, друг отдал прицеп как видимо от урала на жестких бескамерных колесах. При езде руль тянет сильно в лево при том что работают 2 колеса , трудно поворачивать в правую сторону подскажите нужны ли вообще втулки? Какие колеса лучьше куда поставить?
Разное давление в колесах,нарушена геометрия рамы прицепа, поломка разблокиратора, тугое вращение левого колеса прицепа. Первое, что на ум пришло.
Без расширителей колеи поворачивать будет легче, устойчивость хуже.
На мотоблок для транспорта можно Москвичевские поставить, а у Вас на мотоблоке колеса родные? Если нет, то одинаковые? А камерные или бескамерка, мне кажется, без разницы.
моя огордная фреза, очень проста и экономна и доступна, пользуюсь очень давно, лет 15.
вот еще кое что и это не помешает в деревне.
я туда когда то приделал колеса от катков, чтоб бороны таскать, а потом снял, без упоров тяжело, ручки вниз давит. если вместо штыря торможения поставить колесо, то былоб не хеже заводского мотоблока.
А открытая цепная передача часто требует ремонта?
Мотоблок новый еще не прошел обкатку, колеса родные одинаковые, разблокиратор работает.Когда тяну прицеп руками идет ровно не куда не ведет.Хочум переставить колеса местами жеские на мотоблок а мягкие (с камерой) не прицеп. Если дело в давлении вопрос должен решиться сам собой, на жеских колесах будет в руль отдовать?
скажу честно, ей богу ниразу не менял, обрабатываю свой небольшой участок, и до следующего года стоит в огороде накрытый. больше никуда не использую, потомучто есть ТЗ 4, и т16.
Всем здравствовать! Хочу поменять двиг. на мотоблоке МТЗ, собираюсь взять Хонду (270), но сегодня наткнулся на Чемпион, 13 л.с. за 11400 руб. , 9 л.с. на 1100 дешевле, вот и думаю может этот взять, ведь что Чемп что Хонда всё Китайцы а хонда порядком дороже будет, смотрел визуально вроде всё качественно сделано на Чемпионе. И ещё пойдёт ли он на мой блок? У меня двиг Б/С стоит,тоже через переходник. Кто что за Чемпиона скажет? Может посоветуете что.
Про мотоблоки,адаптеры,фрезы.
.Мой МТЗ,адаптер с гидравликой,фреза МТЗ.
Как то у нас настороженно относятся к обработке почвы фрезами... Считается, что сорняки, особенно мята, перерубленная фрезой, увеличивает свои побеги в разы и картофель еще больше зарастает травой и сорняками... А ваше мнение мужики....???
Помню мама раньше каждый год копала лопатой и все корешки собирала,а трава всёравно росла.Что фреза что не фреза,от травы никуда не деться
Попробовал я свою сажалку к мотоблоку с переди подцепить. Кстати очень даже понравилось. Идёт ровненько,никуда ничего не уводит,глубина посадки в норме,разворачивать легче! Ещё бы что нибудь прихимичить чтобы по две картошки не кидала
Не думаю, что так критично, скорость мотоблока невелика.
На своем огороде наблюдаю обратную картину - сорняков стало меньше.
тоже вот хочу спереди поставить.как крепил ?много переделок?
Эт точно.
Я как-ту уже говорил что если все лето не полоть, то к осени разницы видно не будет
я металические пластинки сунул между ремнем, и чашечкой , и загнулдругой конец в сторону чашечки чтоб уменьшить объем чашечки.
Прерставил колеса, убрал втулки, на без камерках мотоблок гребет лучше, теперь ни куда не тянет, какие колеса от москвича какой модэли можно поставить?
А фото случайно не скинете?
у меня сажалки с мотоблоков, если они то фото завтра.