Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 219 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Снова всем привет!
Решил я роторную косилку купить.Думал китайца маленького к гей взять но решил Ниву.Хвалят,что редуктор надежный и алюминий авиационный крепче чем чугун китайский.
Очень доволен. Рубит все,что на пути.И муравейники и деревья.Пыль столбом.Маску нужно одевать.
Сейчас к мотоблоку грабли конные переделываю. Колеса метал нужны.Эти с граблями проскальзывают в горку.
может цепи помогут??
Оооо, у меня точно такой самоед был, жаль уже нету...
Колеса пошире, побольше, и придавить.
Всем здрасти. Не кто не ставил на мотоблок вариатор?? Есть в продажи такой вариатор tav2 30 У меня нева 2мб как бы на вид не много переделать надо небольшое смешение двигателя и соединением чепи к редуктору .
Добрый вечер . Нужна ваша помлщь . Мотопомпа субару робин PTG 307 ( по картинке очень похожа , документов никаких , год выпуска тоже не знаю ). Заржавела и развалилась одна из пружин в управлении оборотами двигателя на карбюраторе . Та пружина за которую тянет рукоятка ручного газа регулятор оборотов она целая . Где была поломавшаяся пружина непонятно . Интернет ни какой , фотки вставить не получится . Завтра с утра нужно закачать десять кубов воды из озера в автоцистерну . Поставили самодельную пружину в отверстия тяги которую толкает регулятор оборотов , чтобы убрать люфты . Как стояла сломанная пружинка непонятно.
спасибо!
Как понять удлиненный выходной вал двигателя. У моего мотоблока вал 5 сантиметров. Это длинный или короткий вал??? Чет не фига не гуглится.
2"7/16
Я давно говорил что на моём кентаарике 25,4 но никто не обратил внимание, я бы на месте Шурика сделал проще: Зажать подшипник с внутренним 25.00 и расточить, до 25.4 мм, просто на хорошем станке сильно зажать и расточить без песка, на век хватит.
Что никто так не делал?
Да похоже вариатор на мотоблоке не кому не интересен.
А нафига он там нужен?......Как козе баян
Кто огороды пашет да. У меня стоял два года мотоблок. А для транспортных работ классная штука.
Вот так установил вариатор. Нечего переделывать не надо. Скорость мотоблока хорошая на 2 передачи. Можно еше добавить уменьшением ведомой звезды. Сделал адаптер чтоб ездить надо будет переделать поставить колеса от мотоцикла урал тяжеловат и по грязи тяжело ехать.
И получилось кайман варио ибн Нева ?
Теперь хотелось бы при помощи железного моего друга уборку сена тоже механизировать и желательно с минимальными материальным затратами. Подскажите как
Для вас самое лучшее купить китайский снегоуборщик. Извините поздно я до конца темы дочитал.
В идеале покупается убитый культиватор крот, косилка заря и бензиновый снегоочиститель.
Снегоочиститель зимой чистит снег (сунгарден лучше, у него привод на колеса крепче и обороты ротора больше).
На лето отворачиваю 4 болта и ставлю косилку (немного переделанная), кошу траву.
Если нужен культиватор ставлю двигатель на крота (4 болта и ремень).
Хотя вы сено на мотоблоке возите, тогда купите снегоочиститель и переделайте косилку.
на фото без двигателя, если интересно то буду искать видео работы, просто уже собран под снег
Что это было ? Кто же написал эти замечательные строки ?
Чьё это шедевральное творение на фотографиях ?
У снегачей слабое место - лобовой вариатор. Даже у довольно таки дорогих марок. Как на нем сено возить - , порвать фрикцион на Хускварне, нафиг надо.
У меня два снегоуборщика, у обоих воздухоочистителя нет, летом работать не получится.Ходовка,разблокираторы колес - всё открыто, шестеренки сразу забьются пылью и крякнут, пара конечных шестерен на мой стОит 8500руб.
По мне - так себе затея.
На китайцах нет разблокераторов колес.
Чем дороже снегочист тем на него дорже запчасти.
Ролик на вариатор давно установлен из колеса от тележки торгового центра, 4 сезона на сенокосе и уборке снега его еще не износился.
Был до этого снегочиста Сунгарден, там с роликом проблем не было вообще.
Сено возить не получится, это не трактор, я про это и не писал.
Зато получаем снегочист + легкую косилку (один загружаю в богажник рав 4) у которой регулируемые передачи в перед и задний ход, по цене навесного снегоочистителя для невы.
Ну, если так, то пусть будет, лишь бы вам нравилось. Просто у меня как уже упоминал, два снегача, мотокультиватор, мотоблок и пара китаймоторoв в запасе. Да и сено я уже восемь лет не кошу.
Вот думаю как бы от Муравья редуктор тут воткнуть... а сцепление как на МБ ремнем
Я не стал так делать, просто подобрали колесо от тележки сепрмаркета по диаметру старого кольца вариатора. Идея не мая так переделывают снегочисты на форуме дом и дача.
Пробовал по совету с форума ставить колесо от самоката, развалилось также как родное.
Колесо с тележки шире и из нормальной резины.
У нас на предприятии 8 штук снегочистов и все переделанные, работают нормально, ухода за ними нет совсем, только бензин заливают.
Ставят от снегохода Буран резиновые колесики тоже ходят норм говорят
Весь прикол с выбором передач тогда пропадет. Там ведь выбор условный - где делаешь фиксацию рычага, там и будет скорость, можно по сути хоть пару десятков скоростей сделать, причем в обе стороны
Буквально сегодня был разговор с соседом, он ещё проще поступил. Вместо изношеного фрикционного кольца вставляет кусок вентиляторного ремня от Жигулей, говорит на сезон хватает.
Ремень отрезает наискосок, степлером скрепляет(на время монтажа) и стягивает половинки ролика болтами по кругу. Если половинки склёпаны, наверное можно высверлить и на болтики посадить.
я прошлую зиму чистил (у меня Хутер 6000) так особо не переключался )))
На Хускварне тоже наверное можно колесико от магазиннной тележки воткнуть? Хотя и этому ещё ходить.
делал я так, фигня. в холостую едет, под нагрузкой работает рывками, да ещё и заметно колбасит ролик в месте стыка ремня, хоть и стыковал без зазора.
буду знать, спасибо.
Х