Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 210 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не везде есть возможность разворота для трактора даже маленького, если огородик возле дома 7 соток у меня к примеру, при развороте я накручу кренделей, другое дело участок на поле, там можешь спокойно выезжать и как угодно развернуться, соседние участки запущены.
у меня огородик возле дома из двух лоскутков в 1 и 2,5 сотки, и я их полностью обрабатываю трактором(фрезой), даже между теплиц полоски и то, проезд впритирку, только вот в этом году ради севооборота решили засадить чась из этих лоскутков картофелем,(обычно там все время овощи) поэтому и мудрил мотокультиватором, и то потому что картофель был пророщенный, новые для нас сорта,(уже всходит), а так я бы я его полькой и здесь как и в поле посадил бы
Это и есть поле для минитрактора.
Я на своем разворачиваюсь на полоске шириной в размер фрезы -120см (в три приема когда есть в этом необходимость). Нормальный трактор (с раздельными тормозами) способен разворачиваться на заднем колесе (в один прием) чем и определяется минимально необходимый участок для разворота (радиус от заднего колеса до противоположного переднего).
А если смазать то и в 90 пролезет
Крайности конечно бывают, но это не должно быть закономерностью.
Если по паханому разворачиватся и даже на одном колесе - такого наворитышь что замахаешся ровнять, можно конечно взад- перёд, но тоже есть нюансы.
У тёщи большой огород нарезал такторком, потом на разворотах кабачки садим, хотя они мешают при окучивании .
Давай, интересно посмотреть, я крайний раз фрезеровал 25 лет тому Кротом.
В этом деле нужна жена Ставишь её на другой конец куда должен ехать И смотришь на неё любимую и только на неё И будет идеальная борозда
И тёща, чтобы сзади с дрыном шла и не давала оглядываться
Блин, есть минитрактор и всю дорогу работал им, спина больная.
В прошлом году купил себе нормальный мотоблок. Вот теперь спина не болит, а на тракторе голова в трусы падала.
А что мы будем называть НОРМАЛЬНЫМ мотоблоком?
Какие задачи стоят Невозможно в одном все функции предусмотреть. Уралом .Считать можно его тяжелым мотоблоком прохожу основную обработку . Весной когда навоза много и земля тяжеловато он идет нормально. Нарезать борозды,картошку выкапывать это только им А в дальнейшем легкий Китаец Тыквы обрабатывать,подсыпать в рядках проходить. Незаменим. Он не тонет
Тот который не грузит спину. Он хорошо сбалансирован, достаточно лошадок, хороший выбор скоростей, наличие ВОМ, раздельная разблокировка колёс, электростартер, большой клиренс.
Так у тебя какой, колись?
А по какой причине? Что то нескладушки у меня, не могу себе представить ситуацию при которой это может происходить..
По описанию тяжёлый дизель водяного охлаждения 12 лошадок
Степан, вот ни за что не поверю, что им легче чем миником. Сидеть всегда легче чем стоять
А лежать легче чем сидеть
Ну и народ требует фильму
Вот этой вообще на огороде делать нех. Для меня это раздражающий фактор
Трактор маленький, лёгкий, 700кг, его трясёт нещадно, почвы очень тяжёлые.
10 коней, 12 сильно перевешивает вперёд, для меня не подходит.
Вот еду в поле
Кстати трактор 500+кг и фреза 100+кг.... ничего. Почвы конечно много значат, тут не поспоришь.
Да, и обещанное видео (свеженькое). Участок конечно не такой уж и маленький, но кусками.
сосоед, 66лет ему сейчас, такой же цацкой пару лет обрабатывал свой огород около 1Га, да еще калымил, а пару лет тому все раздал оставил около 5-7соток возле дома, а из калыма разве какой соседке мешок другой чего нибудь подвезет и все. С меня все смеялься шо ты всю жизнь то самоделками то китайца купил, деньги такие выложил, а сейчас жалеет, что сам китайца не купил, но уже цэны не по его карману сейчас.
Другой сосед чуть старше меня, имел Т-25, продал купил мотоблок большой и мотокультиватор, года три помудохался и купил маленький синтай, фреза там и еще чтото, и теперь катается по полю насвистывая, жалеет топика, потому что китайчонок без кабины...
Ключевое слово фреза!
У меня нет фрезы на тракторе и на моих почвах не может быть. Минималка 2.5 км/час и всего 12 коней + недопривод, все рывки и толчки на хребет
Тут да, но ходить легче, чем сидеть.
Ээээ...., опять не складывается
Мотоблок с фрезой можно, а на тракторе фреза - нет. Это как так?
Тяжелый мотоблок по сути уже половина трактора с фрезой.
по убеждению
Но опять же -на прицэпе то мотоблок с фрезой
ну а другие вопросы народ решает по разному. не фрезы(вома)вот так
чтоб не ходить и руки не выкручивал-вот так
Написал же большая минимальная скорость у трактора! Фрезу не тянет, у мотоблока в скорость в 3 раза ниже соответственно на фрезу мощи хватает.
Юлим, батенька, юлим это же ваш конь
m/watch?v=L3whO94hIR0]
А на фотке фреза на мотоблоке висит.
Первые два это КМЗ и первый идёт не быстро, скорее всего 5+1 КПП минимальная 1.25 у Т012 4+2.
И к сожалению ни на одном не смог рассмотреть какой стоит движок, а модификаций много, вплоть до 16 дизильных сил, хотя самый распространённый это СК-12
Фрезу я в своё время сваргангил. Междурядную, две секции по 30 см шириной захвата и глубиной обработки до 10-12 см. Не тянет если чуть почву подсушило.
Если бы всё было хорошо, какого хрена мне тратить кучку денег на приобретение мотоблока, подумай сам
Так на мотоблоке она висит, а не на тракторе. Я ведь говорю о своём конкретном тракторце.
Скорей всего не правильно подобрали обороты на валу фрезы.
Потому как 1,25 км/ч и ширина захвата всего 60 см - потянет любой мотор этого минитрактора
ПАРНИ вы читать то что я пишу пробовали?