Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 196 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да любые можно,у меня обычно с сошников совдеповских сеялок,но они сезона два больше не выдерживают приходится на сошниковую ступицу ставить что под руками.... .
А как эти диски к стойкам крепяться? Втулки, подшипники или метал на метал? Можно покрупнее планом показать?
Так наверное через ступицу какую не-будь..... у меня с сошника ,но переточена под два 204 закрытых подшипника,диск клепается на штатные отверстия ступицы заклепками для сегментов,хотя можно и на болтики на 6мм еще проще.Палец в стойке на гайке на 12мм...., если что можно на новый сменить.Короче в кого какие возможности
Вот и хотел узнать по какому принципу. Если ступица от сошника - то да, если по другому, то интересно как? Я в ступицах сошника отверстия для ножа расверливал обычным хорошим сверлом на 8. Только где бы их ещё взять штуки 4 - 6 сошников. В металопункте не везде можно найти да и не везде продают.
У нас сейчас в чермете проще найти старый диск пилы и приспособить обрезав зубья и отточив болгаркой.А ступицу можно и сделать .... иль переточить какую либо ,разумеется при наличии токарного станка.
Да диск то можно из любого листового железа вырезать. Для меня главное ступицы. Раньше гора их была, ненадобно были. Сейчас днём с огнём. Одна выручка, в автосервисах б/у ступицы или чего ещё надо, по цене чермета, если много берёшь. Перед сборкой картофелекопалки пошёл линек набра и пару мощных тяг регулировочных с задней подвески от кросовера. Если много брать, с весу за деньги.
Ну с простого железа вообще не ходят ....разве что с тройки,а тоньшие иногда просто гнуться.
Завалена в гараже, и как назло в самом дальнем углу...Донор --- катушка для провода с военного КУНГа - автомастерской, которая крепится снаружи ...В ступице запрессованы бронзовые втулки с прессмаслёнкой, а диски просто прихватил сваркой по кругу...
Ассалаумағалайкум кто нить делал навесную фрезу на мотоблок
Алейкумасалам Вот , например,что выдает Яндекс...Справитесь?
Я имел ввиду как на китайце сейчас ссылку скину
Вот что я имел ввиду
Ниууучего себе, гибрид ! Може тоже сделать, и доноры есть.Интересно,как сие творение, умудряется ехать в 5 раз медленнее чем 1я ,. Там поди ходууменьшитель или колеса завсегда в буксе. Да и невольно возникает вопрос, как сие поворачивает и где найти добрых инопланетян, чтоб они мне титановый позвоночник сделали и вставили.
Как то фреза очень печально вращается. Был у меня МБ-90, Калужский, с прицепной фрезой, На МТЗ тоже такие фрезы бывают. Думаю на любой мотоблок у которого есть ВОМ они есть, или можно сделать.
Разблокираторы колёс
По сему возникает вопрос:а зачем такой наворот металла(лома),если есть готовые мотокультиваторы?
С фрезой они не работают.Не будут работать-имхо.Исправлю:работать будет пуп водителя...
Не было бы мне лень, снял бы видео как мотоблок с разблокиратором и заглублённой по не могу активной фрезой разворачивается на месте.
А так можете заблуждаться дальше.
У китайца все нормально работает я думаю он её просто не доработал
А чего Вы так думаете? На видео нет разворота, а вот ручки на рогах есть.
Все мои
касаются только оного видео,как работает мтз-05 с прицепной фрезой-я видел натурально у себя в огороде.Разворот мтз-05 делает элементарно:оператор поднимает фрезу и разворачивается.На видео же такой финт врядле пройдет по той причине что фреза находится очень близко к точке опоры для разворота, элементарно не хватит высоты для подъёма фрезы....Ну,или надо иметь
тяжёлый китайский мотоблок разворачивается вообще без подъёма фрезы. Единственно остаётся канава. Работающаяя фреза это как буксующие колёса которые идут юзом, нагрузка минимальна на разворот.
Противовес на перед решает все проблемы, у меня на МБ-90 висело килограмм 15-20. С опущенной фрезой прям на месте конечно не развернётся, радиус больше, но всё равно ни каких проблем нет. Отработал им с 98 по 2016, не один Га.
ПС. Но для позвоночника трактор лучше любого мотоблока.
Говорим о повороте мотоблока с активной фрезой при помощи разблокировки колёс, принцип везде одинаковый. На видео чётко видны ручки разблокировки, дальше...?
Чётко наисал!
Совсем не уверен, купил мотоблок ибо на тракторе уже голова в трусы падает от тряски. А с мотоблоком потихоньку себе прогуливаюсь.
Кстати на упомянутом выше МТЗ, и МБ-90, стоит полноценный диф. и полноценная включаемая блокировка.
Это смотря сколько гулять
Огорода 0.6 га ну и в поле есть земелька
Включается блокировка дифа? То есть стоит тормоз на каждое колесо? Тогда он ещё активней должен разворачиваться.
У китайцев прямой привод на колёса и отключение от привода, нормуль.
Да, как на тракторе.
Нет, блокируется именно диф. отдельным рычагом. В нормальном состоянии блокировка выключена. А тормоза нет вообще.
Ну такой точно хребет выймет на развороте.
На китайце просто, ручку выжал и всё, ребёнок справится.