Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 171 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Осенью напомни. А сейчас уже поздно сеять
Во-Во!Зла не хватает.!Посадили капусту,а она не взошла.Брокколи и Цветная взошли ,а кочанная не взошла.
Прям рок какой то.Придется рассаду покупать.....Первый раз такое.
Морковку посеяла теща,а она не взошла,месяц назад сеяла.Вот и семена с магазина.
Я так ставлю окучник только на посадку, а для окучки уже за колёсами как положено.
Картошку соберу.потом потренируюсь.
Сенокос начался.
Мотоблоки большие , но выбор передач малый . С понижающим рядом еще ничего , а вот стоковый вариант печаль https://www.youtube.com/watch?v=4890QGaC8cQ
Семена тыквы на следующий год плохо всходят или не всходят вообще, если их не состарить искуственно.
Максимальную всхожесть и продуктивность они приобретают к 4му-5ому году хранения,
не понял, прошлогодние садить нельзя?
как их тогда старить?
2 недели +25-+30 , 2 недели проморозить и так три четыре цикла.
до -30?
Можно, но лишне, достаточно -1 - -5
Все по тыквам полная хрень,морозить или нет.Я с отцом сажаю тыкву урожая год-два семенам и все они всходят хорошо.
Если семена из тыквы вытащить весной То они плохо всходят А если осенью ТО всходят нормально
Нормально всходят только если семена и тыква чуть недозрели, тогда они не ингибируются. Но и в зтом случае они не отдадут всего потенциала.
Парни, есть такая наука ботаника, берём и курим.
как узнать?
Вчера закончил рультивировать фреза и между рядов.
1 Га за 2 дня в чистую. И 6 баков бензина.
Какая тыква?
Если с оранжевой коркой, то по цвету коры.
Если серокорые, то вскрытие.
Господа, товарищи и сотоварищи, мне очень нужны размеры сцепления тяжелого мотоблока типа Зубр и Зирка, в частности интересует диаметр шкива и и размеры шлицев. Подскажите кто может :thank_you:.
Сергей. я с этим же столкнулся. понижающий - шкив на редукторе увеличилв диаметре, на сколько??
фрезерует хорошо, а вот за косилкой чуть ли не бегать приходится...
крылья тоже обрезал сантиметров на десять..
Помогите опознать марку и модель ) на авито нашёл, цена вроде хорошая.
Расул, посмотри выше, у Игоря похоже такой..
Николай, шкивы я не трогал, а сделал доп. цепной редуктор.
Вот как на видио, по его принципу.
https://youtu.be/qIMgs-yJSRY
Спасибо. а почему не шкив?? мне кажется проще.
Во первых сохраняются заводской двухручьевый шкив, во вторых разгружается основной редуктор, т.к. при копке картофана догружаю мб грузами, ну и исходя из возможностей.
Спасибо)))
Штенлик.Хотя непонятно что на бензобаке написано.
Главное пониженная если есть.то стоит брать.(ИМХО)Это для этх мотоблоков самое главное.После маленького мотоблока я от этого в восторге.
Прислал продавец вал от Вома..но самодельный.Говорит поставки на эти мотоблоки из Беларуссии почему-то прекратились.Глворят ломаются часто.Но у меня как часики работает.
Наверно циркулчрку на него сделаю Дрова пилить легко 18 лошадей будет.
А то когда маленький мотоблок продавал и церкулярку к нему забрали.
Не то , что пилить, смотреть страшно.
Вы думаете с электродвигателями те что в магазинах продают безопасней?
Защиту поставь и шкив побольше чтоб скорость поменьше.И искры на землю посыпятся:)
бензопилой опасней чем мотоблокомДа и цепи дорогие.
Самое безопасное это двухручка дружба.
.
Для передвижного агрегата не плохо, уехал в лес и привёз уже готовых резаных. Но у нас такой вариант не катит штрафы большие могут и транспорт орестовать если накроют.
Уж фотка больно страшная...Правой руки не видно, а вместо левой крюк пиратский.. Так то да, за дровами в лес удобно. У меня тоже был винт-колун-морковка спереди мотоблока. А с собой бензопила. С ней толщина брёвнышек не напрягает. И домой в прицепе уже приезжают наколотые и чистые дровишки... За валежник не штрафовали..