Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 137 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если соляра в масле смотрите форсунку.Скорее всего льёт.
сальнику ТНВД, если лъёт - коптит, не тянет .......
ИМХО
Нашел источник. И выхлопные газы и соляра идут из канала охлаждения головки. Неужели трещина???
Запросто
Снял форсунку, подсоединил к ТНВД и вуаля... Трещина на форсунке.
Это не проблема. Пробовал двойным нарезать хуже. Первую борозду ровно нарежь жену поставь и режь на неё. А затем краем ходишь и все проблемы.
Загрузка культиватора)
Жесть какая , это вы там два поста чтоль объединили ? Жену спереди в пральную позу , и мотоблок пригрузили, и гряды черенком нарезать ? Или это такой способ планировки ? :) :)
ото парня припахали ,хорошо заякорится успел. А в общем- летела лопата:попала в болото-какая похлебка(зарплата) :такая работа
Мужики, кто знает, поделитесь, как в работе движки фирмы Чемпион? Как ходят, обслуживание. Говорят, много брака бывает. Цена у них привлекательная - 4900р на 6,5 лс. Бригс такой-же 12900р, а Лифан в салоне только под заказ 15500р. Вот и думаю как сэкономить. В магазине Инструмент, в Кирове, запчасти на Бригс - цилиндр, поршень, шатун, коленвал - оценили около 25000р. Так что восстановить его никак.
Если это очередной клон Honda GX-200 то есть смысл посмотреть на карбюраторе наличие возможности его регулировки, китайцы грешат тем что отламывают регулировочные винты. Если работать с мотором будут те же индивидуумы что предыдущий мотор запороли то без разницы какой мотор брать.Будет откровенный брак - вернете в магазин.
На мотоблоке китайский ремешок выдержал соток 20 культивации. Примерно 15 часов работы
Есть у нас в продаже ремни без маркировки производителя, только размер на внутренней поверхности. Продаваны утверждают что российского производства, но чьего не сознаются. При работе моментально засирают шкивы сырой резиной. Соответственно работать в качестве сцепления они не в состоянии
Добрый вечер.
А мне подогнали десяток еще Советских ремней. Второй год одна пара еще ходит и износа не видно еще.
Но зашел в тему по другому вопросу. Хочу сделать прицеп из старой ванны, а как его сделать, в гугле не нашел ни одной картинки. Может кто-что подобное видел, киньте ссылку.
Ээээээх, была такая мысля, но делал все равно с листа 2мм стали ,но рассуждения были.....
Как получится, с жестянки особо не замахнешся на долговечность, у чугунины - вес избыточный, у пластика - нет минусов.
С чугуном - из за веса - ну его....
С остальными - стандартно, нужен каркас-обвязка, верхний и нижний пояс в местах установки колёс - снизу "балка", если планируется вырезать "задний" борт то хоро шо бы перемычку, хотя бы съёмную, чтоб борта не разьезжались.
Кстати с листа размером 150х155 см + профиль 40*20 получился ничего прицепчик. Ширина 90 см, в том мае выкладывал
Вообще эта мысль у меня возникла после того, как натаскался ведер с водой поливая саженцы в конце огорода (а он у меня длиннючий).
Изначально думал две ванны скрепить, чтобы получилась бочка. А потом решил, что пусть он уже будет многоцелевой, а не только воду возить.
Пара колес со ступицами (тормоза желательны) труба на дышло (мне нравится НКТ-73, но это дело наличия) сиденье, профтруба 20*40 и немног времени вполне могут воплотить вашу идею в жизнь.
Сделал только что от скуки, вот такую фиговинку.
Чтобы тяпкой не махать где тыква посажена.
Примерно так:
Именно это фото, уведенное мной очень давно и натолкнуло меня на такую мысль.
классный прицеп.
Конструкция работопособная НО лучше когда 2 стойки и лезвие под углом. Ближе можно подойти к растению. А данным органом резать будешь ,или останется большая защитная зона
З счет чего с двумя стойками можно подойти ближе? Потому что видно где край ножа идет? Так я сделал размер как раз по краям колес, можно по ним ориентироваться.
Угол слишком "тупой"-лезвие сразу засалит .на колхозных 30-40 град.и то забивает.
Сейчас за бензином съезжу, попробую. Нужно будет, так я еще шлифовальный диск с болгарки не снимал.
Примерно посмотреть как у людей всё распланировано и аккуратно. А плёнки для обмотки тюка не жалеют.
Я тоже примерно так делал с ножей фуговочного, если на по мокрому грунту то незалипает. Ставил спереди перед колёсами, а ещё перед одной лапой колесо с детского велика для ограничения глубины, делал для междурядки картофеля, свеклы, кукурузы. Ходить за агрегатом очень легко, держи в межрядье хоть одной рукой, фотки как то несфотал.
По поводу ванны. Идея хорошая .У меня сделана на лыжах. Срезал верхнюю часть, перевернул и приварил снизу. Получилось плоско. Загнул края--лыжи. НО, Можно и оси для колёс прилепить. Могу дать фотки. Зимой на ней мусор вожу.