Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 125 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Здрасте. Мне кажется, он по глубокому и пухлому снегу не пойдет. Не каждая мотособака лезет. А на этом только по снежной дороге или по насту.
так не которые собаки круглый год катают.
Вот это верно,где то уже читал об этом.
Не знаю, как и по какому снегу пойдёт , но в скорости мотособаке не уступит точно, особенно тот что на базе Оки, привод гусей сзаду, звёздами можно любое ПЧ сделать. , цепью передача. Цена вроде 30тыр, цена отдельно одной гусянки 6тыр с чем-то.
Рассказывали как мужик пришёл покупать снегоуборщик, у него спросили - зачем, у тебяж на гусях и с отвалом мотоблок , в общем он снежную гору нагрёб выше забора , и больше уже некуда нашребать.
Наверно как и я решил сразу на соседские огороды снег закидывать.
Так это у вас снег, а у нас так... снежок... , выпало см. 25 полежал две недели, и вот совсем растаял , на завтра снова висит сколь там выпадет бог его знает . Так и живем то +5 то минус 10-15 ,погода совсем поменялась . Так что у нас такие гуси на мотоблок самое то.
Так если нет снега, так зачем оно вообще нужно. По просто снежной дороге, у меня и на шиповке жигулевской неплохо идет. А хочется , куда хочу туда и еду, лучше гусеницу с собаки брать с редуктором, а мотор переставлять. Только гуся, должна быть не сплошная, а то снегом забивает, проверенно уже. И еще не на склизах, а с катками.
Ну так на шиповке то да, ну гуся все же лучше.А что снега нет то не совсем правильно, просто он есть не все время это да, ну а что далее будет не кто не знает, может он выпадет и будет до марта лежать.
Так вот , исходя из это го, я думаю, что вариант с гусеницей для мото собаки, будет лучше. Может чуть подороже, зато мало снега или много, все равно, едите и радуетесь.
Н. Новгород выпускает наборы. Сам. нн. кажется. Там видики есть , как на гусях летом с прицепом по грязи рассекают. Во всяком случае по снегу-пухляку глубиной в полметра дядьку тянет.
Привет Всем!!! А я вот так снег двигаю ;) https://youtu.be/4nPVAIrCBZk
Класс! А фоток сочленения рамы и поворотного узла можно? Да побольше. А если Вам и гуськи воткнуть, да лыжи колёс вместо....... Хрен догонишь, фиг возьмёшь.!!!
Доброго здоровья.
можно детальнее про устройство передка , как управляемость?
Спасибо за оценку! Вот фотки (правда это первый,пробный вариант!) завтра постараюсь снять обновлённый!!!
https://fermer.ru/comment/1074211840#comment-1074211840
Привет парни!!! Снял небольшое видео по адаптеру, ответил на некоторые вопросы, будут ещё отвечу. Холодно у нас сегодня было около -20, мотор мотоблока завёлся со второго раза, хотя не заводил его уже больше двух недель! https://youtu.be/iURkAh0Oy7Q
мопед Дельта в утиль
Нет не в утиль! ВТОРАЯ ЖИЗНЬ У СТАРИКА)
Саня, молодец. Просто и эффективно.
Ребят, посоветуйте какой агрегат приобрести для коммерческой вспашки участков? Участки будут от 0.5 до 6 соток, все в основном под газон. Хотелось чтобы результат был и спина не отваливалась. Рассматривал варианты с мтз09 и салютом.
Привет! На мой взгляд, мтз дорогой, салют лёгкий а НЕВА самое то! На НЕВУ без проблем можно разные фрезы приобрести (гусиные лапки, целина) под разный грунт, а на выше указанные такие трудно найти!
Вспашки плугом? Не менее МТЗ. Для культивации фрезой сойдет любой средний мотоблок. Салют мелковат для коммерческого использования
Про МТЗ понял, должен быть! А с Невой как быть, как выбрать из десятков их разновидностей? Забыл упомянуть, в наличии имеется мотокультиватор Крот (пахал им), подойдет ли он на замену Невы? Также не понятно сколько не читал отзывов про Неву большинство или люто ненавидят или любят и всем советуют этот МБ.
Калымить плугом себе дороже! Одни развороты, расход бензина и масла, и потом трудозатраты такие, что ни каких денег не захочешь!!! Фрезы у МТЗ прицепные, на маленьких участках с заборами и кустами смородины, маневренности ноль! А про крота он очень лёгкий, на твёрдой не обработанной почве он прыгает как сайгак, а в землю не лезет, короче для коммерции не пойдёт! А НЕВА МБ-2,ОКА,КАСКАД хорошие надёжные мотоблоки, только ни в коем случае не субаровский двигатель(запчасти дорогие, и на калыме хватит его на три четыре сезона) двигатели ЛИФАН копия Хонды только дешевые и надёжные! Говорю так, потому-что сам лет шесть подрабатываю весной и летом, и именно на НЕВЕ!
Спасибо, убедил, возьму неву))) Приобрести ли к ней еще доп фрезы для производительности или будет хуже вспашка?
Не в обиду владельцам, врагу не пожелаю такого. Своей Невы нет и небыло, раньше был Калужский МБ-90 с прицепной фрезой (от ВОМ, как на МТЗ) работать в удовольствие, только подруливай. Сейчас продал его, и попросил у соседа Неву, во дворе грядку перепахать, чуть не помер как с ним тяжело работать.
ПС. Мо мнение, мотоблок вообще нельзя для калымов, себе (здоровью) дороже.
Тут уже дело привычки, вон кореш, по 8 соток за раз проходит фразами, потом " нарезает " гряды, сажает картоху, но сажает на 6 сотках, и все за раз, сам кило 70 весит, и Нева с китайцем против него. До обдеда поспевает, и так из года в год.
Первые минуты-пытаюсь изловчится чтоб руки и спину не напрягать , владею мб01
Раньше ранней картошкой занимался, 70-80 соток сажали, вспашка и култьвация трактором, остальное мотоблоком МБ-90, сейчас не стал бы
Приобрести ли к ней еще доп фрезы? Да гусиные лапки. У этих фрез захват чуть побольше и самих ножей больше, поэтому на гусиных лапках мотоблок ровней идёт и нагрузка на руки меньше. А на МТЗ и правда работать легче, но повторюсь, на калым не пойдёт , на маленьких участках неудобно!
Не убивает
Ни чего не попутали?
Народ на сайте в большинстве тёртый, на мякине не проведёшь, что такое фреза знают не понаслышке
На вкус и цвет!!! А ремней у меня два, я шкивы свои сварганил!
Я бы не сказал ,что весной фреза убивает.Стараюсь с осени трактором вспахать. А весной по быстрому фреза на Оке-и сразу посадка или посев. Нельзя интервал оставлять между обработкой и посевами.