Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 120 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Несколько страниц назад фото были , а так , свежее, только он под "сыпучку" делался.сильнее смещать не рискнул, ибо самосвальный кузов.
Когда китайский 12 сильный у нас стоил 6.500гр. то белорусский 11000гр. и не факт что белорус с даже итальянским карбюраторным двигателем сделает то что китаец с 12сильным дизелем. Даже если что-то отвезти привезти то скорость китайца 27км.ч. и скорость белоруса в 10 км.ч. большая разница согласитесь.Да и хлипкий этот белорус за такую цену,тем более сейчас когда они так выросли.
Спасибо
Самодельный мотоблок, двиг Дельта 110 кубов,стоит сверху в поперек, передача штатной цепью на коробку с ЗАЗ 40ки , передача с укороченных полуосей цепью на19 на две независимые полуоси между которыми стоит блокировка , включаеться рычажком на руле.Из агрегатов пока только прицеп...
Привет всем. Миша зачетный самодел, у меня почти также, двиг вайпер автомат 110 куб, сплошной вал через диф КПП ЗАЗ -40, колёса жёстко (что не удобно) , цепь с двига на звездочку которая стоит в место шестерни третей передачи. А как сделано охлаждение цилиндра? И если можно фото бортовых по подробней.
У вас Кроссер, у нас Зубр, Кентавр, Энергомаш, Фермер , может еще какую наклейку нацепили на китайца, но всё это однотипные тяжёлые дизельные мотоблоки 7,8,10,12,15 л.с. но разные по качеству . Зубры вроде работают без особых нареканий, Кентавры чуть хуже( сборка и резинки), на счёт остальных не скажу, но знакомый взял Фермер 8 л.с и мучится с ним, берёт масло, дымит белым димом, обороты двигателя живут своей жизнью, фрезу не тянет хотя не много поработал от покупки, магазина того уже нет, притензий не предьявишь.
Заказывать по интернет магазину то же бабка надвое гадала, привезут кота в мешке и ищи свищи сервис по гарантии если что.
МТЗ мне нравится тем, что у него блокируемый диф, а у китайцев разблокираторы обеих колёс( как в гусеничном тракторе) и если в нагрузке, например пехота, то они не отключаются хоть выжимаешь ручки на руле, но всё это меркнет на фоне экономичного и тяговитого дизеля на китайском мб, из которого можно выжимать почти100% мощи не боясь перегрева.
Всех приветствую! Был знакомый дед, так он себе мотоблок сделал так: двиг.- УД-25, 2 кпп ( одна Урал мото, вторая не помню от чего) самодельная раздатка, бортовые редукторы ЛУАЗ. Техника чёткая получилась, было много передач,реверс, диф.,скорость на транспорте до 30 км/ч развивал.
Полуоси ЗАЗ укорочены и кончики проточены под 204 подшипник, за подшипником(к коробке) звезды под цепь 19ю, с обеих сторон, ступицы задние с ЗАЗа крепятся снизу рамы с 10швеллера, а сами оси доварены толстостенной трубой заходящими одна в другую через два маленьких подшипника(принцип как в ГАЗоне перв.вал с маховиком вот примерно коленвал-это одна полуось,а перв.вал вторая, маховик-шайба на одной полуоси, а диск сцепления на второй полуоси в маховике три отверстия а в диске три пальчика диск придвинул к маховику пальчики зашли в отоверстия и все заблокировалось) муфта блокировки двигается вилочкой как привод бендикса в любом стартере только больших размеров вилка замыкает две шайбы на обеих полуосях в одной три пальчика на 12 , в другой три отверстия, скользящая шайба имеет два продольных паза(вместо шлицов) ходит по трубе(полуоси) имеющей два пальчика .Охлаждение пока временное ... стит кулер маленький работающий от штатного генератора, но уже стоит аккум и генератор Г-250, и со временем будет стоять обычная турбина с печки.
Шумячи - Тёмкинский район ?( вот тут поправить бы, ибо правка со смарта - ещё то удовольствие) ,жена сказала что я перепутал снова шумячи и шатешу , и там и там родственники, тока разница 300 км....
дед Владимир ,с Гагарина. у того лет 30 этот .
Простите мой топографический критинизм .
Так это УД-15
Это мелочь.... вот настоящий мотблок....
продам
Диаметр вала фрезы на мотоблок какой?
Минитрактор без передка двигло вроде планета, только вес на передке- тяжеловато на руки если нет противовеса сзади, я на своём тоже перестарался, КПП развёрнута вперёд и двиг на ней, иногда приходится гирю около 10 кг на рога вешать, смотря какие работы.
Купили с отцом на выходных вот такие фрезы "гусиные лапки" на нашего помощника Результат понравился, по паханному прошлись... для чеснока
Мужики, кто ни будь делал из мотоблока НЕВА, простенький мини трактор.. ??? Или на тему наведите, где можно почитать за такую переделку...
Тут у нас один мужик продает в Зеленчуке их, и много чего для мотоблока Двигатель брал у него, обошелся 8500р без шкива и пластины эти фрезы тоже у него купил, обошлись в 2700р
Есть такой канал на ютубе называется Мастерская AlekseyL,он из Невы сделал минитрактор,посмотрите очень интересно!!!
даже болотоходы делают!
Посмотрите здесь.http://www.mastercity.ru/forums/t192435-minitraktor-iz-motobloka-mb-2-neva/
Всем спасибо за помощь...
Ребята! видел видео где мотоблоком окучивают картофель только окучник роторный Диски с отогнутыми краями. Где такой купить можно? Найти не могу.
Мама выгнала сажать чеснок с отцом сварили такой окушничек для чеснока Результатом довольны Вопрос : никто не пробовал сажалку для чеснока на мотоблок делать? может на следующий год замутим
посмотрите тут : http://w-motors.ru/catalog/navesnoe_oborudovanie_kaskad_neva_agros/okuch...
В Москве по 200 р.мтз (на авито)
У меня "Нева" МБ-1, примерно 60 кг., я ему груз спереди подвесил(кусок рельсы полметра) и прёт он как танк тяжёлую телегу с травой под любую горку.
Замутим , и перезамутим .Амарант в этом году не получилсяяяя , сурепка его забила напрочь , вот и хочу на следуший год попробовать чесночка пару соток забацать . Сеялку попробую переделать , а то она под 4 разных калибра семян сделана , но думаю можно и зубчики ей закладывать , только новый вал точнуть .
Так что если будут наработки про сеялки и капалки , то про меня не забудьте , поделитесь.
Не это не то .Те одеваются вместо фрез и крутящими движениями засыпают картошку