Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 118 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Днём сфотаю
Двигун 7 л,с
1фото, примеряю
2 установил,Если косить будет то сделаю задний ход
Поставил на свой Кентавр 2070 жигулевские колеса, те которые были в комплекте 8ми дюймовые не устраивали по качеству самой резины,одна сажа. Все хорошо, в ходу на дороге нравиться. А вот при повороте очень тяжело на руки. Полудифференциал решает проблему при поворотах на месте, а вот на дороге с прицепом нужно что-то другое выдумывать
Поподробнее,А то я переживаю что маленький взял И не косит и не пашет,Хотел все распродать добавить и большой взять,
Такие ценники токаря гнут ,Купил токарничек,Хоть шкив смогу выточить,А то на моторчике из фанеры вытачивал,
Самая правильная покупка, поздравляю.
На свой МБ1 тоже хотел разблокираторы , при транспортировке пользую узкий ход, без расширителей ,с родными колёсьями , при том что развесовка на прицепе около= 3 на перед, 2 на зад,, ну и + мой вес меж осей. Кувыркучесть конечно повышенная, зато маневренность и управляемость устраивает и без разблокираторов-дифференциалов.
поздравляю с приобретением вещь нужная
Давно как-то сделал роторную борону для мотоблока для обработки почвы на глубину 10-15 см. Отлично обрабатывает даже переувлажнённую, утрамбованную почву, разделывает дранки после вспашки целины, заделывает семена.
Короткое видео.
Поздравляю почем такая радость? И что за модель станка?
Спасибо всем за поздравления! Тв 3, Мотора не было и задней бабки,
Мотор поставил,Заднюю бабку наверно из сверлильного станка сделаю,
Главно чтоб по цнтру отверстие сверлил,А потом резцом по размеру точно пройтись легко,Купил по цене железных маленьких колес к мотоблоку,С доставкой,
Договорился в понедельник конные грабли привезут,Думаю к мотоблоку их приделать,Если тяги не хватит из 2,50 сделаю полтора метра,Наверно должно тяги хватать,Для одной лошади расчитаны а в моем мотоблоке 7!
Есть и поновей но в мою машину не войдут и ехать далеко,
Для Lu4ivoda подробнее. Мотоблок Кентавр 2070бм2 купил пару месяцев назад. Много чего переделал, усилил. В первую очередь сделал зацепы из прутка 12мм,сами уголки из 4мм металла,после уборки картошки огород зарос сорняком,занялся плоскорезом. По этой приспособе информации в интернете мало,начал выдумывать и экспериментировать,на фото видно, основа из 6мм полосы,ножи 3мм из пилы, угол 150 градусов. Распорки и регулировочная тяга были доработаны в процессе эксплуатации.
Небольшой прицепчик уже был,сделал к нему сцепку и подставку для ног. Навеску и зацепы возить пойдет,но в планах кардинальная переделка кузова.
Родные колеса,вернее резина совсем не резиновая,износ бешеный. Поставил жигулевские колеса,управлять стало тяжеловато.
Последнее,чем занимаюсь,это груз,на фото видно,один из блинов,еще не решил,чем буду грузить,есть полоски металла 20мм*10мм и длинной 300мм,общим весом до 40кг. Можно будет плавно регулировать и экспериментировать с грузом. Ну в кратце как-то так.
проще купить, на ТВешки подсбора много еще продают.
только у лошади масса и сцепление с почвой побольше, отсюда и большие тяговые характеристики
Расчёты Уатта относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. Кратковременно лошадь может развивать мощность около 1000 кгс·м/с, что соответствует 9,8 кВт или 33 475 BTU/ч (котловая лошадиная сила). По другим данным — до 15 л.с. в пике
Привезли грабли,Оказались хуже чем на фотографии,
Прицепил к адаптеру,Немного колеса буксуют,Подьем за щет колес работает но клинит и заедает,Намучился,сено так толком и не зграбил,
Раму от адаптера прикрутил к косилке,Колеса буксовать перестали,Рукой поднимать было не тяжело но неудобно,Нужно делать хоооший рычаг ,
И прицеп для перевозки сена :-)
Много сена остается после этих граблей.
Прижимать нужно ногой на педаль,А при переделки на мотоблок ручник от машины ставить нужно, Так как рукой одной прижимать а другой рулить тяжело,Подтянул ,защелкнул и они гребут,Или гири прижимные,Как приподнял они в сторону поднятия перекатываются,
Двадцать лет не косили,Деревья выросли,Как скосили полтора месяца дожди шли,Сено враслось и только этими граблями и удалось его собрать,Раза три проходил по одним местам,и все муравьинные кучки разравняли,
Зачем два мотоблока?Поменял МБ1на прицеп Зубренок,
Хорошо на нем сено возить!,На днях дровишки начну возить,
Чуть бы колеса железные побольше или шире
,Иногда зарывается в землю,В горку если много нагружу приходится вставать и рядом идти,
Всем привет.Кому приходилось ремонтировать двигатели от мотоблока КУТАИСИ..не могу найти поршень и кольца.Сейчас стоит двс Лифан..Может кто то что то подскажет.Спасибо.
Хочу спросить что может выломать в редукторе мотоблока крот?Поставил на крота весной новый движок в работе не испытывал, осенью решил грядки фрезой по рыхлить почти закончил и стоп.. двигатель работает шкивы вращаются а фреза не работает.
Может цепь оборвало?
Привет и вам!
.
Подвела меня бензопила,Сделал я хороший топорик и приставку к мотоблоку,Натяжитель для ремня нужно доделать ,газ к столику прижимному приделать и покрасить,
Испытание на малых оборотах,
,
Может и так надо разобрать посмотреть, скончался без лишнего грохота и шума.
небольшой щелчок и все, какой там грохот?
У меня в детстве на мопедке цепь лопнула и кусок картера отломило, так не слабый такой щелчек был
скорости вращения разные и последствия из за этого тоже
Обязательно нужно сделать защитный кожух!
Интересно, но понту помоему немного.
Только и тово шо немного измельчает.
Самодельный комбайн для уборки кукурузы ,для минитрактора из мотоблока.
Классный помощник!
а я просто приварил пластины толстые, ездить конешно стало на много удобней и легче управлять.
Стас вот 10я позиция пружина фиксатора, но у меня её не оказалось. Сделал сегодня из гвоздя.