Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 12 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не давно приобрёл картофелесажалку КМБ-1 ,качество не ахти, надо до ума довести. Мечтаю весной приладить на перёд блока, может что нибудь получится.
Не тут без вариантов именно то что Вы выбрали
Приветствую всех! Такой у меня вопрос- купил вчера у одного деда мотоблок с прицепом( самосвал, тормоз) за 4000грн. Техника в идеальном состоянии- дед на нем сено корове возил( навесного нет вообще). Мотоблок называется Кутаиси супер. Так вот в чем вопрос- от какого МБ к нему подходит навеска( косилка,фреза,плуг,окучники и т д)?
К моему сожалению у меня не чего не получилось, перенломал только кусты. Все дело во времени, у меня вахты месяц через месяц, приезжаешь с работы а ботва уже по пояс. э вон буду на пенсии дома сидеть так будут и второе и третье окучивание мотоблоком, а сейчас только вспашка, культивирование, нарезание борозд, покос,перевозка грузов, и уборка, картофеля, и это уже хорошо. И так не хрена не успеваю, только приехал домой и снова уже на работу.
Рыхление мотоблоком
Подсыпка в рядах
Старичок Урал
Уралом -основную обработку фрезами делаю И картошку сажаю и копаю
Обработка тыкв Китайцем
Основная обработка фрезерование
Эти фотографии уже были.Но повторение МАТЬ учения.Может кто и не видел Урал яблоки измельчает.
- ну конечно. А схему и марку дробилки зажал тогда. И как прес сделан -зажал :-).
Наверное - закрутился просто . Сейчас просим
Все здесь Просто искать надо.
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/119393
А это ёще мотоблок-косилка.
Спасибо , nikola1957. Я это всё помню. только дробилка? чья?
Моя.С соседом за два дня сварили. Брать да делать сложного нет нечего.
Что не понятно спрашивайте. А то новых людей много.Жизнь продолжается.
Спасибо за желание помогать своим опытом.
Что является рабочим органом дробилки ?
Взял трубу сотку обрезал Затем нержавейку со стиральной машинки бородком попробивал.Обтянул трубу, посадил на болтики,болтики пообварил вытачили 2 флянца по торцам приварил пропустил вал обварили и все. А опоры крыше помпы от жигулей.А фантазии ? как хочешь так и делай размеры все произвольные
Вот это меня и интересовало : измельчение происходит по типу тёрки , или рубки ножами... А трубу желательно бы с нержавейки. Да и корпус тоже.
Уже задумался, а то яблок много, до этого измельчали заводской корморезкой по типу -вертикально вращающийся диск с ножами.Всё прекрасно,за исключением изнурительной чистки и мойки агрегата от ржавчины перед измельчением яблок..
от "гидравлики" к электромеханике
Здравствуйте!
Приобрел мотоблок МБ-1Д1М1. Транспортировка будет осуществляться в легковом авто. Если сливать масло с двигателя, можно ли перевозить на боку?
Извените что не по теме. Спасибо!
ДДа если не долго возить (в пределах часа) то можно ИМХО и не сливать.
Купил себе Кутаиси Супер, бывший хозяин на нём возил сено для коровы. Купил с прицепом( самосвал и есть тормоза) за 4000 грн. Состояние отличное, изменен только карбюратор- стоит от тракторного пускателя. Дед его выкопал из сугроба, снял полиителен, закачал топливо в поплавковую камеру и спервого раза завел. Вопрос ко всем знающим- от чего к нему подходит фреза и косилка и как раздвинуть колеса до 60 см.
А зачем вообще сливать масло? Возил в ВАЗ 2107 в багажнике, Мб-1 руль только откручивал и колёса снимал,Ложил на бок,на левую сторону,где ремни,карбом вверх, полтора часа в дороге потом с 18 вечера до 11 дня лежал в багажнике. Достали собрали и завёлся как обычно. Слить нужно только бензин из бака,выльется на пол багажника! Я когда покупал мотоблок в Калуге и с продавцом мы грузили его в багажник,про масло вообще и разговоров никаких не было. Да и не вижу ничего страшного если не слить
+100.
не плохая идея. Думаю тоже попробовать! У меня Калужская сажалка. Вчера расширил ей колёса как на вашей,ато заводские узкие. Так что будем делиться впечатлениями весной! Прошлой зимой сделал высевающий аппарат для сажалки. Работал отлично!
В магазине продавцы сказали - НЕЛЬЗЯ. На всякий случай буду сливать.
У меня карб. по центру.
Если при транспортировке мотоблок наклонен вперед(импортный двигатель) , масло может попасть в крышку клапанов , потом просто устанете его заводить. У меня как то знакомый взял мб , перевозил на Газельке , потом два часа не мог его завести.
У меня мб-2 двигун Субару, вожу его иногда в машине на боку, вырабатываю только бензин с карбюратора при закрытом кране, заводится легко (как обычно)