Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 76 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Далек я от этого,да и не покупал ни разу таким способом,принцип то понятен,но как то не по мне,будем искать другим путем,СПС
Спасибо всем ответившим. Видео есть только такое:
В реале рывки у фрезы сильнее, чем на видео. Пробовал на разных передачах, лучше всего идет на второй пониженной, на первой дергает сильнее. Еще немного влияет плотность почвы.
У меня так - же бульдозерит задний щиток, я просто снял пружины, стало лучше.
Подскажите пожалуйста чей этот трактор с куном ?
http://www.youtube.com/watch?v=edIU-rblx5w
Это видео мое; владелец живет в моем городе Сибай, Башкирия. Мы проверяем на деле грузоподъемность еманжелинского полуприцепа)
Тоже заметил, что идущие в комплекте с фрезой ножи одноразовые.
А можно попросить фото этого трактора и как сделана кун??????
Судя по видео, кардан собран не правильно- вилки в разных плоскостях. В этом случае рывки именно из-за этого. Да и крепление вверх ногами прикручено.
Хорошо получилось!
Я на вашем месте укоротил бы центральный винт навески, чтобы фреза выровнялась относительно горизонта.
А мне кажется что там к тому же шото намутили с ножами, землю бросает не равномерно.
У Алексея установлено как раз по второму варианту.
Это первая проблема.
Вторая проблема - крепления вверх ногами.
Третья проблема - как ножи стоят? Действительно, есть подозрение что неправильно.
Думаю, что поставив кардан соосно проблема скакания фрезы уйдет, ножи и крепления здесь не играют роли. Так в мануале есть два варианта установки ножей при которых обработанная почва будет либо нагребаться валом, либо по сторонам. А крепление лишь смещает место соединения пальцев и лодыг на несколько сантиметров по вертикали. На других видео видно, что ставят крепления в обоих положениях.
Эта мое ИМХО, не претендующая на крайнюю инстанцию.
Что - бы я без форума делал
Ножи у меня стоят так:
Эти крепления развернуть?
Кардан установил так, это правильно или развернуть на 90 градусов?
И спасибо всем ответившим.
на снимке кардан стоит уже правильно. А на видео на 1.30 сек видно, что неправильно.
Это для того что по своей природе за один оборот одна вилка относительно другой разгоняется и тормозит два раза. При правильной установке двух шарниров эти разгоны/торможения компенсируются взаимно, при неправильной накладываются.
Ножи как то стоят интересно, токого ещё не встречал.
сегодня провёл испытание своей фрезы, правда ещё кожуха не поставил завтра поставлю, собрал по принципу как у Николая joga_63, спасибо ему за помощь , и вот что скажу с такими стойками как у него в миллион раз лучше, чем с сабельными или загнутые из рессоры, земля и небо так сказать, так что зря мужики не переделываете японско-китайские фрезы на другие ножи по принципу как у Николая, фото нечем сделать как сделаю сразу выставлю.
Вы работали японской фрезой?
я работал на заводской фрезе пяти метровой на т-150, ножи на ней такие же сабельные были, землю измельчала всю в пух, а после дождя как монолит делалась, да я и не навеливаю никому а просто предложил, и своё мнение высказал.
Не путайте х н с пальцем, даже если форма ножей похожа. Не работал такой как у вас, поэтому говорить чтото не могу. К японской нет нареканий вообще. А что лучьше-хуже, можно понять только попробовав и то и другое.
А причем Китай мы йз серии я сам а фреза работает на 5+ и глубина до 40 и ттрактор не на пряг также спасибо Николай 63
соверщенно согласен
Параметры ее можно, обороты ?
Да ктож против, ответил на высказывание
Вот и всё кстати в названии темы нет слова "самодельная"
да к стати я сегодня когда пробовал первую проходку, то действительно пропахал на 40см а скорей всего и больше, лопатой померяли вышло почти два штыка.
я уже не помню , работал в начале 90х годов.
Так зачем пороть такую чушь:
Сантяй пишет:
Вы работали японской фрезой?
я работал на заводской фрезе пяти метровой на т-150, ножи на ней такие же сабельные были, землю измельчала всю в пух, а после дождя как монолит делалась, да я и не навеливаю никому а просто предложил, и своё мнение высказал.
С чем и когда вы сравнивали свою фрезу, на одной и той же земле?
да что спорить , кому что нравится тот тем и работает .
С этого и надо было начинать, а не хвалить свое и хаять все остальное, в глаза последнего не видавши.