Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 74 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тройка наверное АНО. Стоит УОНИ попробовать с проковкой шва, пока не остынет. Если откалывается, значит сталь углеродистая.
Спасибо за подсказку!
Твёрдым должен, а хрупким нет.
Такиеже, но на японских изгиб больше.
Я полуавтоматом варил, пока цел, но работал им мало. А вот проковать недодумался.
Луплю молотком любые швы. После сварки шов затягивается и в околошовном пространстве возникают огромные напряжения, пока горячо - их можно снять молотком.
Почти уверен что нож лопнул не по шву, а около шва.
Раньше хоть шлак отбивал (это не тот удар конечьно, но молоток присутствовал), а с полуавтоматом и молоток в руки не беру
Отбивание холодного шлака ничего не дает. Важно снять напряжение когда место сварки еще светится. В ответственных к нагрузке деталях стараюсь не класть длинные швы, чтобы край не остывал, прерываюсь на поковку. Шов похож на застежку-молнию, по мере застывания металл в ванной сжимается и тянет на себя прилегающие слои, деформирует структуру зерен и они остаются в напряжении. Особенно сильно это проявляется в углеродистых сталях. Потом в этих местах от удара сталь крошится, а шов целехонек. Если проковать горячий шов, он чуток раздастся и напряжения уйдут.
После сварки ножа накладочки положи, желательно с обеих
сторон и провари в доль ножа и будет вечно.
Накладочки не закаленные.
оторвет крепление от вала.
Пробовал варить и УОНИ , ламает нож рядом со сварочным швом , наверное имеет место перекал , потом эсперементировал электродами нержавейка - пока работает , все это пробовал на крайнем , изогнутом ноже японской фрезы , к японскому ножу приваривал рабочую часть китайского , что бы угол атаки ножа был как у японского. На прямых ножах варил простыми электродами , но стык делал в виде "ласточкиного хвоста" - сезон отработали , один потерял ( был прямой шов , первое испытание) вот примерно такой вариант.
А если вот так давать накладку?
.
Извините конечно, но на фото - вообще не вижу шва. Просто какая-то жуткая срань. Это работать не будет. Даже с накладками. (Если их так же приваривать)
Может мои слова покажутся грубыми, но если я промолчу, то вы так и будете варить и думать что сварка это фуфло и нужно покупать новые ножи.
Шов должен выглядеть как на фото в примере. Это не мой шов. Я так не умею. Но пытаюсь стремиться.
Уважаемые, менял ли кто крестовину на кардан фрезы? от какой отечественной техники подходит? А то родная начала слегка люфтить, нужно в запас.
Подогнали угловой редуктор мощный , понижает(18 зубьев к 31) - не пойдет? Есть простой с цилиндрическими шестернями, понижает ровно в два раза, если его попробовать установить перед угловым и соединить карданом - что-то слишком громоздко и сложно получается.Как быть?
Посмотреть внимательно мои фотографии на предыдущей странице, пост 2235, там реализована именно такая схема. Будьте внимательны с направлением вращения рабочего вала.
Схема похожая, но у вас цилиндрический редуктор стоит после углового, получается более компактно.А у меня придется лепить его перед угловым, соответственно цилиндрический редуктор ,плюс кардан,увеличится длина агрегата ,угловой редуктор уедет вбок ,проблемно будет присоединить одну боковую цепь.Может хватит передачи углового 18:31, не слишком обороты будут?
Да, насчет направления не страшно - его на угловом можно менять.Если делать по вашей схеме , то нужно два понижающих редуктора .По одному на каждую сторону.
Дал Вам развернутый ответ но потом вспомнил вашу "скамейку" и все переписываю.
Обороты почти подходят.
Передаточное углового: 18:31=0,58
Передаточное прямого: 1:2= 0,5
Обороты рабочего вала при номинале ВОМ: 540х0,58х0,5= 157 об/мин.
Делайте как нарисовали только поймите что, никто вас не обязывает ставить редуктор горизонтально! Поставьте вертикально, тем самым компактно скомпонуете фрезу.
[Извиняюсь, файл не закачивается.
Спасибо за идею, мысль оказывается была на поверхности.На снимке в посте #2267 два угловых редуктора, тот что поменьше - 1:1 Если ставить два редуктора ,он более подходит. Напрягает обилие карданов, удлинение рамы и вообще усложнение конструкции. 540х0,58=313об/мин - очень много?
Ничего не открывается...
А зачем кардан между редукторами? Чем он там обусловлен. А что мешает соединить жестко (например втулка).
Соосностности можно не добиться и будет корпуса рвать. А за счет крестовин все несооосности компенсируются
Евгений, как не стремитесь, но так не получится никогда ни полуавтоматом, ни темболее электродом ибо шов сделан TIG сваркой, и скорее вскго с автоматическим поворотом детали. Ни за кого не заступаюсь, просто пример не удачный.
И вот, металл 10мм
Тигом лично мне сложнее всего варить. Тонкая работа и запороть ее можно одним неосторожным движением. А электродом... Тоже есть к чему стремиться
Если это ваш шов то мне точьно есть к чему стремиться ТИГом никогда не пробовал.
Нет, шов не мой. Но красивый зараза. Мои более пакостные.
Тигом очень сложно. Это и не сварка и не пайка и не газосварка. Тиг сцуко уникален. Ты не имеешь никакого физического контакта с ванной, даже не имеешь направленной струи газа. Нужно варить только дугой, которая норовит из ванны перепрыгнуть на присадочный пруток. Особенно угловые швы сложно, дуга может прыгнуть на стенку. Попадание металла на вольфрам или касание ванны - все, сварка закончена, ванна испорчена. Достаем электрод и идем обтачивать.
Так пойти от обратного: закрепить 1й редуктор, соединить его со 2м, и уже потом делать крепления 2го добиваясь полной (почти полной) соосности. Или же втулку сделать с люфтом или полугибкую (гибкую) допускающую некоторую не соосность.
Какого вида втулку имеете ввиду, если простую со шпонкой, будет что-то отрывать, ломать; гибкую и полугибкую - чёт не пойму, что она из себя представляет. Терзают всё-таки сомнения,можно ли обойтись одним редуктором,насколько было бы проще,но тогда будет 300 оборотов -это слишком много или нет?