Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 70 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сеялок у никого нет.
Ктото отписывался (не помню в какой теме) что менял цепь на японофрезе, подобрал без проблем, шаг стандартный. Может не првильно померил на своей?
отвечаю -
огород не мой - соседа
Осенью была посеяна пшеница которая как видно на видео оставляет желать лучшего, поэтому поверху был посеян овес и поверху пофрезовано дабы "закопать" его в землю.
Я и не знаю откуда что ,поэтому спрашиваю.Обороты нужно снизить примерно в 2 раза?
Обороты нужно снизить в 2 раза и к тому же нужно учитывать, что секция КФ рассчитана рыхлить небольшое междурядье в буряках, неизвестно как выдержит, если на нее нагрузку большую перекинуть.
Ну , думаю что должны выдержать,всё-таки секций две, там мощная двухрядная цепь.На мотоблоке у меня обычная цепь, берёт 90см ширину, 32 - глубину С оборотами понятно, спасибо, буду думать.
Кому интересно на счет цепей:
Цепи с шагом на 24 нет нигде и никто не подозревал что они существуют, пришлось восстанавливать.
Слева цепь Российского производства с шагом 25.4, справа родная японская цепь 24 мм.
донором была цепь 25.4 мм двухрядная.
От нее взял пальцы и внутренние втулки, больше ничего не подходит.
Результат:
Слева растянутая цепь, справа восстановленный кусок, видно насколько вытянулась.
Восстановление закончил:
Затраты:
- Была цепь 25.4 один метр донорская не покупал, не знаю сколько стоит.
- Ударенный молотком палец, мозоль на руке
- Полдня времени
- Герметик
- Масло
сколько труда! Удачи вам!
Есть какое то пособие как работать с фрезой? Как обрабатывать, на каких почвах, с какими скоростями, для каких культур и т.д. Буду очень благодарен.
Всем привет. вот моя фреза для т-16. жду ваши высказывания,предложения и критику. есть недочёт от правого колеса после прохода фрезой остаётся траншейка как бы не докидывает и в этом месте земля как бы грудой. как можно исправить ?
Христос воскрес помогите товарищи зделал фрезу 2-м на мтз-80 редуктор 1/1.75 с редуктора на вал фрезы механизм цепной верхня звйоздочка 18-зуб нижня 14-зуб получилось вилики обороти на фрезе коли опускаю вземлю зупиняет вом што делать.вом работает нормально.
поменять звездочки местами
В том году я покупал цепь одинарную . шаг 2.5 длинна 1.5 м. за 550 руб в этом году точно такая же 1620 руб. я вчера плакал но покупал теперь старые тоже выбрасывать не буду купил замков на цепи по 25 руб буду лечить цепи
Леха , да ты красавчик . На Т - 16 и фрезу смастерил , правда подсказать ничего не могу по твоему вопросу - а так респект и уважуха ...
СПАСИБО
если мотоблоку дать подачу такую как на фрезе он будет просто катиться как на колесах. это очень разные вещи
Вот мой бюджетный вариант фрезы. Собестоемость около 500 грн (сам делал). 11 рядов по 4-ре ножа. Ширина обработки 120см. Глубина около 18см. Тягаю миником 14 л.с.
Редуктор с какой машины и сколько оборотов на валу фрезы?
Редуктор с "москвича-пирожка", обороты 170-190
Миша 78-й!
Пока в Вашем посте листал не Ваши картинки и увидел Ваш смайлик, палец занемел.
Так задумано?
Привет Всем!!! Егор как сей редуктор ведет себя в работе ( греется или нормально,
потянет 180см?) как привод вала рабочего, на обе стороны или на одну и какая толщина вала
или это труба? С какой скоростью ходите (км/час) ??? очень важно.
С виду отличный агрегат, у меня не так аккуратно получается. Если бы еще
видео для полного счастья, а то не полное счастье хуже несчастья.
Гектарами не обрабатывал - но после 15 соток без перекура - редуктор не потеплел. 180 думаю потянет, там шестерёнки крепкие. Привод на обе стороны цепь 19.05мм. Вал- толстостенная труба. Работаю на первой передаче (около 2,2-2,3км/час по книжке). По подробней здесь http://ahiv.ucoz.ua/forum/2-30-1
очень хорошо прогревается в жаркую погоду и большом огороде на нем пожарить колбаску к обеду можно (Во всяком случае у меня) многое зависит от почвы и глубины обработки.
Огромное спасибо. Вы вселили в меня уверенность, как
всегда к концу все больше сомнений, кажется слабо
надо мощней, теперь усилил, кажется трактор слабо
очень тяжелая получается.
Привет всем! Добрался до фрезы, снег наконец-то растаял. Подцепил, крутанул. Появился скрип посторонний с правой стороны. Разобрал, а там пиз ц полный. Подшипник умер после гибели хитрого (как всегда японского) сальника.
Вал с гайкой намолотил выбоину в крышке подшипника, а потом сорвал гайку и крутил ею на валу как шайбу
Пришлось полностью разбирать, вытягивать вал с ножами. К стати, с левой стороны было масло и все сохранилось, даже натяжитель в бодром состоянии
Понятно, что теперь искать подшипники 40*80*18 (аналог 208) и колхозить различные сальники и колечки. У меня вопрос по гайке: Вал неразборный и в станок его не запихаешь для нарезки другой резьбы, да и подозреваю что нарезать ее там не просто из-за закаленного металла. Склоняюсь к простому решению: накинуть остатки гайки на этот вал, поджать подшипник и капнуть 2-3 капли сварки, и до следующей замены. Если есть более трезвые мысли, подкиньте. Спасибо.
Отрезать всё до самого фланца , и прикрутить к нему второй с новыми "нужными" размерами...Нет?
Где его взять этот второй?
Тимофей, а корпус подшипника, другой, можно приколхозить?