Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 67 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
то есть вот так ....
и примерно так..
Ширина 12 другого метала нет а стоимость имей 100 друзей а не100 руб и еще какаякая у вас ширина фрезы
Владимир,у меня сосна.Салидола подмазываю пару раз в сезон,цепь отработкой проливаю.А так,березу или дуб поставить и не заморачиватся.
Сделаю сегодня.
12 это наверное толщина, ширина - "с переда назад", 12 тонковато, тогда тем более не желательно увлекаться "острым концом".
Длина вала 2200 мм, там на раме еще две стойки как ножи для крайних лап, (ну и тормоза на целине) так что ширина больше, точно не помню, могу померить если нужно....
Вот на одной копалке и на другой .Самая простая конструкция-короб.Если мало места,то просто вырезаете планку из твердого дерева по ширине чуть уже ширины ролика цепи.Короткий успокоитель красного цвета в эксплуатации 7 лет.Цепь поднял пальцем ,что бы видно было, сколько износило.Канавки протерло глубиной миллиметров пять.Короче,такими темпами,этого успокоителя,лет на пятнадцать еще хватит.Длинный успокоитель в эксплуатации 6 лет.
У меня будет 25 ножей и только по похате а ширина нужна буду благодарен а острый конец получился прога так выризала по другому не хотела чтожж на сскоко хватит
Спасибо, очень наглядно и понятно. Прикинул, места для короба как раз.
Но я просто так не отстану. Можно узнать, как организовано натяжение цепи? Пружинная конструкция или периодически вручную регулируется? Хочется сделать привод с минимально необходимым обслуживанием, по этому планируется и успокоитель и натяжитель, последний скорее всего пружинный. Привод герметично закрытый, с масляной ванной для цепи. Конечно конструкция усложняется, но ведь делаешь для себя и один раз...
у меня так
Это самодельная конструкция? От чего ролик натяжителя? Цветное покрытие ролика, - это пластик или резина?
да самодел. ето натяжной подшипник ваз 2109
... ширина захвата 2320мм...
Дело в том,что это не много разные вещи,успокоитель и натяжитель.Успокоитель обычно ставится на длинные участки натянутой цепи для гашение паразитных вибраций,а натяжитель выбирает свободный ход цепи.У меня натяжитель подпружиненный,но довольно таки громоздкий,так как .длина цепи большая и места много.Вам успокоитель скорее всего не нужен,а натяжитель лучше сделать как на фото Любомира.Отличную конструкцию натяжителя ранее выкладывал joga_63.Лично я бы ,остановился на его варианте.
Спасибо за информацию .
Спасибо за развернутый ответ. Я понимаю отличие успокоителя от натяжителя, по этому и написал
Расстояние между звездочками привода по центрам 550 мм., цепь 25,4 мм. Если поставить успокоитель в виде короткого короба, как у Вас? Или все таки я перестраховываюсь и эта деталь лишняя?
Если не трудно, ткните носом, где посмотреть.
С уважением.
Вот.
Вот пошла маза я делаю 1900
Интересное решение. Вроде и темы стараюсь внимательно читать, а все таки пропустил. Большое спасибо.
что то похожее
Это на какой миник, ни на Т-150 случайно или К-700?
Так я по этому принципу делаю на хачу на грабли наступать
... Это....... На сильно могучий трактор Т-40.......
http://youtu.be/x6zbgoR-mmk
http://youtu.be/XP6UydekHXs
это моя фреза ..я вот думаю .а с этими ножами которые вы делайте пойдет по траве высатой 1.50 м
вот вал на 36 который был изначально и который лопнул
Как то так
Все смотрю на эти ножи и думаю .с ними намного легче пойдет и кпд будет значительно выше .я и ранее их рассматривал но после просмотра видео на ютубе отказался от этого варианта.
Сейчас думаю .но почему никто не затачивает внутреннюю часть стойки ножа ведь тогда сорняки и траву будет резать.
Что если внутренюю часть стойки наварить с одной стороны сармайтом или другим электродом который устойчивым к образивному трению .а другую сторону стойки немного заточить . получится самозатачивающаяся стойка которая будит резать всю траву и вал будет всегда чистый
.... не получится.....
почему?? что не так ????
+100%
попробуйте обычным столовым острым ножом по рыхлой земле (после фрезы) протянуть, если корни есть он их не разрежет, а вытянет. Попробуйте протянуть острым ножом 20-100 раз, и нож уже не острый