Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 58 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мало вводных, какой трактор. какие ножи?
Вертикальная фреза, агрегат хороший, лучше роторной, но энергоемкий, топику не по зубам.
Зависит от оборотов вала, ширины захвата ножа.
Делать такое сложно, в работе вот, оно или похожее
спасибо я так и думал что тяжко будет топику
а кто его знает тяжко будет или нет, если сделать небольшой захват и сзади каток не делать и глубину сделать какую надо, может и получится.
http://agro-sistema.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=64:2...
будем подумать в свободное время
Вы предстивьте сколько там шестерёнок крутится, и желание делать такую фрезу пропадёт.
... точно а по качеству не лучше, если судить по видео,
у меня две платформы от крн 2.10 лежит я думал из них сделать но передумал, валы слабые и шестерни узкие, а так нисколько не пугает такая конструкция.
У меня мост от опеля. Я его расширил до 2.03м и у меня вал привода фризы получается 1,76м. а между корпусами пидшибникив 1.8м. мне нужно узнать какие ножи мне подойдут. трактор ДТЗ244.4. или для него она будет слишком тяжела г. работе? ножи планирую делать г-образные. ширину между ножами планирую делать 14см. ниж 20х6-7см.
у меня мост от опеля.Я его расширил до 2.03м и у меня вал привода фризы получается 1,76м. а между корпусами пидшибникив 1.8м. мне нужно узнать какие ножи мне подойдут. трактор ДТЗ244.4. или для него она будет слишком тяжела г. работе? ножи планирую делать г-образные. ширину между ножами планирую делать 14см. ниж 20х6-7см.
Вообще-то для 24-сильного трактора рекомендуют фрезу 125 см, но многие применяют и 140. Двухметровую он вряд ли потянет, если только уж совсем мелко рыхлить.
А сколько оборотов на валу фрезы будет?
она будет 1.8м. ножи можно ставить. что через 12см. можно и большую ширину ставить. при размере ножа 20х6-7см.
десь 120-160 обертив. приблизно 1до3.5
Поделите длинну вала на ширину зажвата ножа, с небольшим перекрытием (если например захват ножа 5 см, делите на 4-4,5) получится количество ножей. И не делайте больше 120-130 об/мин, ширину 180см для вашего трактора тяжеловато будет крутить при больих оборотах.
Как вам такой вариант рабочего органа фрезорыхлителя, кто что думает, вал с органами
собрал. завтра буду делать раму и начинать комплектовать. Лист 10 на боковины пойдет?
Ну и буду по ходу дела советоваться.
И еще
Еще.
Это пассивные рабочие органы, предназначены для уничтожения почвенной корки в междурядьях просапных культур, всего лишь. И ну никак не смогут работать в качестве фрезы.
А что вы хотите получить на выходе, после такой фрезы? Помоему крутить её будет тяжело (трактору), и глубоко не засунеш.
Владимир, вы помнится хотели уменьшить количество ножей на своей фрезе. Как результат?
Эще руки не дошли, под посев фрезеровал так как есть.
Так оно всегда я тоже бнкер для удобрений никак не поставлю на сажалку, а в середине апреля сажать
у нас мужик много лет (лет 5 - точно) такой работает. трактор Т-40. народ доволен, всегда очередь....
Хочу получить глубоко взрыхленную, но непыль почву. Захват на 1зуб будет 3,5см при
движении тр-ра на 2ой замедленной скорости, должно поехать. Ну если что, есть1я замедленная.
При 450 оборотах на ВОМе, на машине будет 130об/мин. Многолетние сорняки ( достали) будут
вычесываться, а не рассаживаться.
Почему глубоко не засуну? наоборот думаю что диаметр 53см, валом грести почву не будет,
а до вала 25см, мне под картофель хватит, может и в огород залезу, как результат будет.
А может и переделывать придется. Так опытные судите с доводами, еще не поздно.
3,5см на зуб, а зубов много, поэтому большая вероятность пыли и большая нагрузка. Дай бог чтобы я ошибался.
Почему 450, обычно 540. Или просто ошибся?
Не люблю работать на всех оборотах, все исхожу из средних. да и при работе есть
маневр. можно добавить или убавить. как то так
...валом грести не будет и при длине лап 15 см, при вращении фреза из под вала все выгребет, это точно, если корпуса подшипников не широкие сколько надо столько и залезет, до колес или что там будет ограничивать глубину.
пожалуй соглашусь, а еще и вдвое придется иногда, без этого никак....
ну и если у борозды траву схватить, то ... у меня на всей фрезе как здесь на двух "колесах"
КЛАССНАЯ ВЕЩЬ для удаления травы с огорода. наматывать будет качественно