Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 51 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А все ставят мост с москвича там что диаметр полуоси 60мм?
не знаю сколько он отработал, но цепи конец....
За всех не говори, хочешь испытать? Пробуй. Я москвичевские мосты не ставил, но в свое время порвал достаточно редукторов и цепей, свои ошибки конечно лучше учат...
Будем думать, если и кого есть мысли по поводу военного моста с пч 2.77 прошу написать.
Так там шаг помоему 16 ( исхожу из натяжителя у меня такие на сажалку)
Да и работал он немного эт точно. Что не удивительно с открытой и такой слабой цепью
У меня тоже Т-40, диаметр ВОМа трактора сколько? Соответственно выходной вал редуктора должен быть минимум 2,77 раза прочнее....
Так мосты ставят вместо редуктора, а не на рабочий вал.
Вы слишком быстро прочитали тему и в голове пока каша, не обижайтесь,всё по полкам устаканится и дело пойдёт.Вот вам и мост москвича и цепь на 19(без кожухов, новая на 50 соток, а их 2. Кто то выше спрашивал.)
joga_63 привет. Скинь ты народу пару фоток, а то плохо верят, а искать долго.Фреза не чета китаю
Старые только 2011 года ...
По вашему получается при диаметре вома 40 мм выход с редуктора должен быть мощнее (значит толще) на 2.77 т. Е. Примерно под 100 мм? На импортных фрезах труба от редуктора в которой идет шруз имеет диаметр 80-90 соответственго шруз около 40. Поправте меня если не прав.
Я про эти и писал. Прочнее не значит толше.
Мощнее в 2,77 не значит больше диаметром в 2,77 раза... И к стати шрус пишется с буквой "с" . Я не знал что на импортных фрезах стоят шрусы. И большое значение имеет каким трактором агрегатируется фреза....
... долго писал...
Е
Ссори. Шруз, так у меня кота звали. А в фрезах стоит вал а не шрус. Спасибо , что поправил.
Не суетитесь, ребята правы на счет "каши". В Вашем сообщении для бывалых ключевое слово Т-40, а не мост с УАЗа. Был бы Т-25 или миник какой и беседа пошла бы по другому.
Раз фреза, то желательно шире трактора, следовательно ширина захвата 2-2,2м с одной стороны и с другой ВОМ. У ВОМа кроме оборотов есть еще и величина крутящего момента - около 80 % от номинала двигателя. Вот товарищи и сомневаются что редуктор будет жить вечно. Посмотрите на типоразмер редуктора на фотках "joga_63"
На Ютубе полно роликов фрез из мостов автомобильных - берите и делайте! Фреза это не только редуктор но еще и куча дурной работы. Ну порвет редуктор, так все остальное останется. Подберете другой редуктор - Т-40 потянет и с ГАЗ-53.
У меня знакомый делал фрезу под МТЗ, дилетанты конечно, но условия мастерских идеальные, вот и творили что надумали, по наитию так сказать.
Ширина по колесам МТЗ, рабочий вал раздельный, т.е. их 2 и посередине не соединены, Рабочие ножи как на мотоблоке (квадрат и по 4 ножа) и все это через две цепные передачи по бокам от волговского редуктора с заглушенным дифом. Короче, - редуктора и на два метра не хватило!
Жалею что не заснял фото этой фрезы, эту бы энергию да в мирных целях! Чулки моста обрезаны по редуктор, установлены доп подшипники, шлицевые валы изготовлены с нуля, все промопоры корпуса под подшипники самоточки, звездочки и те саомоточенные и зубья нарезаны на фрезерном. Но не беда - сейчас ищут другой редуктор к сезону, у меня газоновский спрашивали, найдут - подгонят!
Прочитал предыдущий пост - отлично написано, просто пять с плюсом. Чуть поправлю если говорить о Т-40, то крутящий момент на ВОМ при эксплуатационной мощности в 50 л.с. - составляет 48 кобылок. Учитывая что на замедленной передаче на передвижение тратится хрен да маленько, то так оно и есть. Вообще Т-40 с фрезой, пожалуй не слабее МТЗ. У белоруса мощности побольше, но конструктивно ВОМ сделан не то что слабее, я бы сказал, безопасней для трактора. Если на Т-40 наскочив на камень может заглохнуть. На МТЗ чаще пробуксовывает ВОМ. На тяжелых участках где фреза МТЗ уже буксует, Т-40 хоть с дымом, но ползет. (регулируется лентами на МТЗ)
... и тут 150% в точку... Когда делал свою железа перепортил. Доступ к токарному у меня был. Да только зверя такого никто не видом не видывал, и слыхом не слыхивал. Соответственно отношение умудренных опытом и убеленных сединой - было от: "Опять какую то х ю делаешь?", до "Чем бы дите не тешилось, лишь бы не рукоблудило".
Это уж потом....
А если пригласить сметчика, да оценить всю, ВСЮ работу и ВСЕ железо....
На новую фрезу хватит, и еще на обмывку останется...
Не поленитесь заглянуть в справочники, еще проще интернет - много времени да и железа (денюжек) экономится. Пример. Очень многие ставят цепь шаг 25,4. Разрушающее усилие 6 тонн. Куда, кажется, больше? А знаете какое усилие на цепи может развивать тот же Т-40? При наезде на препятствие примерно 2800 - 2900 кг. А если посчитать моменты инерции передачи, то еще больше. Стоит ли ставить такую цепь? Еще пара ключевых слов. Что обрабатывать, и сколько? Если свой участок, на глубину 10 -15 см, да после плуга - ездить не переездить....
Эк меня понесло - то. Понаписал букав то.... Не суть, суть - буду рад, если мой опыт кому то пригодится....
В кобылках мощность измеряют и на ВОМ ее Т-40 может почти всю отправить. А крутящий момент на коленвалу у Т-40 около 200 Н.м. При передаточном числе к ВОМ 1 к 4 на ВОМ будет 800 н.м.
Чтобы понять какой это крутящий момент: это как на метровый рычаг надавить весом 80кг. Скрутить нафиг редуктор может легко. И цепь порвать.
Оч интересно.чтоб не потерять.
Салем мужыктар . Вот прочитал вас , и потерял интерес к сборке фрезы с москвичевского моста . У нас в Казахстане продают китайские , благо близко и собирают вроде у нас . Но боюсь я китайское брать , сами знаете что у них за металл и прочее . Сейчас сидел читал и думал , собирать или нет . Так от дурака , мне просто на калымы весной , деньга в семье не лишнее . Вот с какого моста думаете предпочтительнее делать ? В смысле по прочности ? РЕДУКТОРА НЕ ПЕДЛОГАТЬ , У НАС ДАВНО УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ . Всё в китай упёрли .
вот и ответ на вопрос! (шутка)
Подскажите пожалуйста, у меня лежит мост от ваз 4-ки, и трактор китаец 25 сил. Пойдет ли такой мост? и если да, то цепь 19-я (2 шт по бокам) пойдет? Планируемый захват 160 см
У меня китайская фреза, я ей доволен , за сезон оправдала себя. Шириной 160 см 34 ножа, за сезон только краска на рабочей кромке ножей слезла, износа 0. Сломал один нож, наскочив на трубу забитую в землю кончиком ножа.
Не давно был в фирме где брал фрезу и видел фрезы из нового прихода. Так там и шестерни и сам редуктор усиленные более мощные, чем моя. Так что китайцы не зря хлеб едят, мониторят обстановку и отзывы слушают.
Володя , а трактор у тебя какой ? 160 см. для т-40 думаю маловато будет .
Отвечу за Владимира, Шифенг 354. Подскажите пожалуйста по моему вопросу
Виктор этот наверное не ко мне , т.к. сам тоже хотел с москвичевского моста по пробывать собрать . Но понял так , что это не поидёт . Со двора не выедешь и кердык ему . Думаю надо в ютубе тебе посмотреть , там много чего интересного и наглядного . А так думаю , всё зависит от грунта . И для твоего трактора может и поидёт . Вот я думаю что москвичёвский мост то помощней , чем жигулёвский . А жиговский по оборотистей . А вообще если делать , с обоих сторон моста передачу на рабочий вал , то может и поидёт . Обороты только надо уменьшать на рабочем валу . Вот как то так . Да и обороты на валу не должны превышать 200 оборотов , побьёт землю в труху .
Я выше писал ответ.
Здравствуйте.
По типу как на моей фрезе можно сделать фрикционную муфту из МТЗовских железяк.
нашел, спасибо У Вас есть видео работы вашей фрезы?
Нет фотки только.
Хорошая идея. Думаю достаточно и одного диска.