Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 44 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я правильно понял одно вращение колеса а на кардане шесть если так то фрезу надо будет утяжелить чтобы землю проминало правда нагрузка на трактор будет маленькой но и скорость тоже тише едешь на дольше хватит.на моей фрезе тоже где то 1 к 5 надо будет почитать соотношения звездочек чтобы потом правильные советы давать.
Найдите редуктор надежный если возиться с ремонтом не хотите. пост 1308
Всем привет
Скажыте пожалуйста, кто нибудь делал самодельную фрезу з переднего моста УАЗа? Зарание спасибо
А почему именно из переднего?
Есть возможность достать на халяву
Аргумент весомый
интересантес данной темой.
здравсвуйте.хочу фрезу к чехословацкому трактору тз-4к-14.есть такие агрегаты.большой червячный редуктор1к40,маленький угловой 1к1.25вроде.какой лучше?как правильно посчитать сколько оборотов будет на выходе с редуктора,на ВОМе на первой передаче 127 оборотов в минуту.
... то есть вом крутится 127 об мин?
по паспорту трактора при ходовой зависимости обороты вома на 1 передаче 127 об/мин.при моторной зависимости 820 об/мин
http://minitraktorcz.ru/minitraktor-%D1%82%D0%B7-4%D0%BA-14/ustroistvo-t...
только у меня движок помощнее стоит,1.6дизель
" от колеса", не вариант, по мне, и тот и другой редуктор не подходит... Нужно понизить 820, примерно до 220... как то так...
надо редуктор примерно 1к4?
а потянет ли моторчик???
какой шириной захвата думаете делать???
Моторчик то потянет
А вот выдержит ли ВОМ, зависит от ширины фрезы. На эти трактора есть заводские фрезы, я бы посоветовал взять её за образец (размер, количество ножей, и передаточное редуктора).
Обычно вом крутится 540 оборотов, а тут 820, так что, понижение за образец взять не получится, обороты самой фрезы может быть, если какая понравится... Или есть фрезы под такие обороты вом?
Если фреза споектирована именно для этого трактора, с такими оборотами ВОМ, почему не получится. Долго не искал, кое какие характеристики есть, примерно в середине страницы http://gigabaza.ru/doc/100968-p7.html
если не ошибаюсь родной фрезой пашут на 1й скорости с включенной хадовой зависимостью.кстати при моторной и ходовой зависимости вом крутится в разные стороны.я когда шнекороторный снегоуборщик делал этого не учел.пришлось улитку переделывать
ширину планирую метр.как на родной фрезе.ценность этого трактора в том что можно заехать в любую калитку.да и на вом нагрузка поменьше.
Салем мужыктар . Интересно , можно ли с дорожной щётки - метлы сделать фрезу ? Может кто делал , поделитесь информацией . Есть возможность достать б.у. щётку , вот и думаю .
с Нача подстрахуетесь сделайте фрезу один метр захват с таким расчетом чтобы можно было по краям добавить дополнительные секций как на мотоблоках и культиваторах, если будет лехко работать, а метровой будете пахать на тяжелых почвах. думаю не прогадаете
вуалейка ассалям рахматулахи баракатух. не стоит даже пытаться вообще разные нагрузки, если только ширенной 20 см обрабатывать после земля выше трактора будет летать
Салем да можно и делают. Но натрахаешься потом. щетка не расчитана пахать землю. ее задача подметать асфальт.
Доброго всем! А если с этой щетки сделать ботвоудалитель для картошки. Потянет ДФ 244?Может у кого есть такой опыт?
.
Из щётки от МТЗ делал фрезу на Т-25 Селивончик, он и в этой теме по моему выкладывал фото и видео, поинтересуйтесь у него. https://m.youtube.com/watch?v=K3p9pDC9gQ8
из большого редуктора 1-к 40 хорошая лебедка получится
а что -неплохая идея!
не надо закол ять. перед нагревом начинаете давать усилие на загиб после греете место сгиба как только только начинает гнут ца перестаете греть заготовку доги баете до нужной формы главное не нагреть докрасна когда остынет проврете зажмите тиски гнутую и не гнутую заготовку за кончик уда рте молотком по обе заготовки сравните звук и отдачу должно быть одинаковой