Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 319 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Делал на заказ (в конторе занимающейся металлообработкой и имеющей возможности термообработки) обе звездочки под цепь 25.4 (цепь усиленная DID80H), отработали два сезона без нареканий. Трактор Янмар КЕ3, фреза 120см - что важно так как на другой фрезе (больше) другие усилия будут.
Я к тому, что можно делать на заказ по образцу или самому вычислить какой стандарт шлицов (как правило дюймовый надо искать) и заказывать по чертежу.
привет мужики.досталось мне на халяву масло трансмиссионное ТСП 15К.можно ли залить во фрезу в верхний редуктор и в боковой цепной привод или редуктор.в мост передний я так понял что можно а вот во фрезу как бы сомнение.трактор кубота GT3.фреза тоже кубота 1700.за ранее благодарю кто откликнется
Убрал опорные колёса со своей фрезы и сделал каток,мне больше понравилось,особенно заделывать зерно под сидераты.
Гидроцилиндр вместо винта просится
Земля не сильно налипает?
Саш,поставить ГЦ минута,но не вижу смысла,глубина обработки постоянная и надежнее винт,гидравлика может уйти(если зерно заделывать,а под картофель может и буду ставить,что бы нагрузку на трактор регулировать быстрым поднятием и опусканием катка.).Земля налипала.но не критично,иногда чистил.
Я это и имел в виду. Давно о катке задумываюсь, но хочу из трубы, чтобы почву немного уплотнял. Но нет окончательного понимания нужно оно мне или нет, и так вроде не плохо получается.
ПС. Сегодня фацелию заделывал, забыл заснять
Думал тоже из трубы,ведь основная цель была уплотнить землю после заделки сидератов,но решил попозже сделать отдельно каток если этот вариант не устроит,а то под картофель наверное не надо уплотнять.
Думаю не надо, но это не точно
Заделывал сегодня оставшуюся фацелию..... не забыл в это раз ))
Не выдержала китайская железка
судя по ржавчине, она уже давно терпела, когда на ее трещину обратят внимание
Да кто её смотреть то будет пока не отпадёт
АПну темку! Вот дошла очередь до пожеланий клиентов. В деле ещё не пробовал, гидроцилиндра пока нет!!!
Сделал сегодня "крылышки" на фрезу.
Сам процесс работы отличный,крылышки хорошие,но кажется маловаты.Надо "крылья" делать.
Мысль возникла - может кто делал?
У меня фреза китай 125. Сорняки надоели на соседских участках... ставил ли кто нибудь вместо ножей Г на фрезе... например V образные или цепи и т.д. для измельчения травы?
Участки не очень ровные, муровейники и сорняки к августу до 2 метров... надоело потом свой участок от сорняков пропалывать - семена ветром приносит...
Колеса на фрезе есть. Думаю задним ходом и со снятой крышкой - должно получиться?
Олег земля сырая очень, на видео от крыльев пользы мало поэтому, по нормальной земле пользы будет больше..... должно быть больше Размер сделал больше чем на японке сантиметра на 3 примерно.
Фрезой с сорняками бороться бесполезно, в почве запас семян на десятки лет вперёд, да к тому же есть которые корнеотпрысковым способом размножаются, фреза им только на пользу Достаточно один (максимум 2) раз правильно применить гербицид, и потом поддерживать огород в чистоте.
ПС. Подобные ножи кстати тоже достаточно не плохо справляются с растительностью, и "раком" для этого пятиться не нужно.
Это понятно. Но если так - то грунт цеплять надо хотя бы на несколько см так как колеса прижимают сорняки к земле , а там и корни и т.д. А мысль именно что бы пользоваться как косой и на заброшенном участке и в доль дороги и т.д. - в общем где грунт нельзя цеплять. Если ничего не придумаю на участках - придется пройтись фрезой и потом сегментной 1.6 метра. Но не хочу сегментную доставать ради этого - новая лежат законсервированная.
Да вот про цепи всё думаю или подвижные ножи v образные - думаю должно получиться.
В таком случае нужен мульчер, там обороты выше чем на фрезе (не знаю какие), и вращение в другую сторону. В какой то теме это обсуждалось, делал кто то подобное, но за ненадобностью не запомнил.
Спасибо - посмотрю
Сделал сменный каток из баллонов для заделки семян сидератов
И не поспоришь... разные весовые категории
Нужно баллоны искать
и еще надо туда сеялку внедрить чтоб она была в три одном
Снимать не кому,а так рюмкой разбросал очень быстро и равномерно.
Тож планирую сею доработку. Бесят борозды
Против сорняка ТОРНАДО. Дорого но эффективно.
А для чего эти крылышки ?
В место утюгов.Почву гладят, что бы не было "гребней" между проходами.
Народ по чем нынче цена за сотку?