Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 301 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На китайке после 10 соток не самой хорошой земли нагревается градусов до 50-60.
Хоть и не в тему, так, к слову, извиняйте.
Я то же не очень что бы очень верю - редуктора не лечил, но, в свое время, на 31-й Волге РИметом компрессию в цилиндрах выравнял. А позже, на втором гольфе, двумя порциями ХАДО подуставший дизелек подлечил - резвее стал, тише работать начал, дымность уменьшилась.
Проверил на себе так сказать.
Не знаю сколько градусов, рука с трудом терпит, горячо, но не так чтобы держать не возможно.
Тоже пробовал в 90х в топливную дизеля заливать, правда она и так нормальная была, но разницу вообще не заметил, ни в чём. Только денег меньше стало
Всегда интересно слушать, про антидым, всякие там хадо, мадо. Как будто заливаешь и сразу металл на кольцах нарастает, вкладыши пухнут и гильзы цилиндров тоже растут)))
Добрый день, у меня китайская фреза, к ней в комплекте шел кардан квадратный, из двух частей, одна полая, вторая цельная - собирается одна в другую. Вопрос такой, имеет ли значение как устанавливать кардан, полой частью например в сторону трактора или в сторону фрезы? Я просто в сторону трактора собираюсь кардан переделать под другие шлицы.
Полой к трактору.
ВОМ меньше грузится. Пыль в работе меньше попадает
У меня на ВОМ сплошной квадрат. Использую его, как универсальный под все навесное имеющееся в наличие. Нравится этот кардан своей массивностью и живучестью. Ответная часть на агрегатах может быть любой (москвичевский, запорожский и есть даже от СЗД.) А крестовина ГаЗона долговечная и купить можно везде. Правда за семь лет эксплуатации еще не не менялась не разу. Но в запасе лежит комплект.
А сапун-то есть??
Не думаю что нагрев до такой степени это норма, но за инфу спасибо. Много в таком режиме отработал редуктор (в гектарах)?
Доброго времени суток! Ребята подскажите стоит брать картофелесажалку бомет двухрядную под т 40? будет служить ? Спасибо!
Три года уже, полёт нормальный, но объём не большой, примерно 0.5га. Спрашивайте ту модель что под 70-75 междурядье, когда свою брал таких ещё не было.
Нормальная сажалка,за свои деньги.
https://agronet.ua/storage/web/source/images/id9834-kartofelesazhalka-dt... кто-то пользуется такой сажалкой?
Попалась в руки вот такая почво-фреза. Рабочая ширина 1 метр. Сразу бросается в глаза - очень длинные передние направляющие для сцепки с трактором. Задний щиток прикручен наглухо, не поднимается. Интересный крепеж ножей. Предпологаю, это очень давние разработки фрезы, разработки 70 годов в СССР.
Еще фото.
Еще фото. Ножи явно коротковаты, возможно ошибаюсь.
это скорей всего вариант для теплиц под электропривод
Есть у меня электро-почвофреза ФС-08. Рабочая ширина 85см. Ножи там длина 16см., толщина стали ножей 5мм., шаг цепи почти 14мм и ножи установлены на 2 болтах с правильным углом атаки, мотор 4квт. А на этой фрезе при длине ножей 10см., толщина стали ножей 7-8мм, а шаг цепи более 28мм., явно расчитывалось не для теплиц. Предпологаю, что это в начале перестройки какой нибудь местный РМЗ( ремонтно-механический завод) сделал партию почво-фрез под мини трактора, но просчитался с правильной установ
Но просчитался с правильной установкой ножей. Угол атаки ножей выбран не оптимальный. Еще пару фоток ФС-80.
Доброго времени суток! Купил я себе картофелесажалку СКН 300, аналог Бомета, но сварен плохо, начал замерять рабочие органы и ужаснулся передние сошники стоят не на 70 см. как положено,а 72, а задние на колею 140 там всего 138, получается разбег на 4 см. что делать? переваривать?
Может быть и такое.
Через нечто подобное я переципаюсь до сих пор.
Ранее была задумка "поженить" с мотоблоком,но лень победила.
работать как есть , в поле разницы не заметите
Симметрично относительно задних сошеиков и сцепного или на одну сторону смещение?
Если симметрично то ничего страшного, 2 см не критично, а если смещено на одну сторону то переваривать, а то картоха вбок гребня взойдет.
Спасибо большое, у Вас видимо есть опыт.
Где то читал, что после 3-4 лет работы фрезами земля начинает превращаться в асфальт, плодородие сходит на нет. Купив новый трактор, встал вопрос, покупать почвофрезу или нет. Я думаю тут люди есть кто и более 5 лет использует фрезы, подскажите как состояние позвы?
С дуру можно и хрусталь поломать, а с умом всё хорошо. Нормально уже семь лет.
Почва почве рознь. Фрезы у меня нет, зато часто пашу огороды которые много лет обрабатывали мотоблоками. Пашу и тихо матерюсь. В наших краях хотя бы раз в три года нужно землю пахать, а так в принципе фреза агрегат востребованный. Можно подзаработать неплохо.
с дуру можно и что нибудь сломать...все зависит не только от земли, глина, супесь...но и в большей степени от неразумного использования фрезы. Ею ни в коем случае нельзя обрабатывать землю под зиму, кроме редких исключений, а весной только под посев мелкосемянных культур, и высадки рассады, и то лишь на глубину посева посадки по паханому естественно под зиму, лишь под некоторые овощи можно обрабатывать глубоко(морковь например). То есть фреза на земле должна работать в паре с плугом, и еще желательно с глубокорыхлителем, и будет вам счастье.
Это не из пальца, а из собственного десятилетнего опыта работы с фрезой.
весной фреза, осенью плуг. у меня только картоха.
Зачем так долго мучаться ? Достаточно весной залезть во влажную землю , фрезе пофигу чего молотить а вот асфальт вам гарантирую